ち〜坊 2007年09月08日 (土) 02時14分 No.395![]()
![]()
ユキさん、こんばんは〜♪
リュステム・パシャ・ジャミィ、きれいですよね。
私はブルーモスクよりずっと好きです。
>やっぱりイスラム教だからですか?
そうらしいです。
ちょっとしたケバブ屋さんレベルにアルコールを置いていないのも同様な理由らしいです。
(お酒のライセンス取得の問題もあるらしいですけど。)
で、高級レストランだと「お食事のお供のワイン」というように思ってくれるらしいのですが、
大衆食堂レベルだと「昼間から女が酒を・・・」って取られやすいので、
かばってくれたのでしょうね。
台北、近いのでちょっと時間ができたらふらっと行きやすいですよね。
マンゴー美味しかったです。
でもバンコクと違って夏季のみの季節限定になるので
行く時期に気をつけないとマンゴーにありつけません。(笑)
マンゴーが無い時期でも、美味しいものはたくさんある台北ですけどね。
ユキ 2007年09月08日 (土) 11時01分 No.396![]()
![]()
>>「昼間から女が酒を・・・」
包装紙くらいじゃ、隠しきれない気もするんですけどね(笑
でも優しい心遣いです。
ライセンスの問題もやっぱりあるんですね。
置いてる所と、置いてない所とあるけど、なんで?と聞いたら、「良心(教えを守るっていう)の問題」と言われたのですが、ライセンスがないから、ごめんなさいと断られた事もあったので、「???」だったんですよ〜。
台湾にマンゴー期待して行ったら食べれないっていうのは、さびしいですね(゜-゜)(。_。)ウン
夏季を待つか、最初からあきらめていくかですね!
あの有名な小龍包のお店も行ってみたいです。
六本木ヒルズにたしか入ってましたっけ?…でも味が違うらしいですけど、どっちも行っていないのでなんとも(爆