【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

コパン AGT 2007年11月18日 (日) 14時20分 No.489 home

icon ち〜坊さん、こんにちは。

ベリーズに行かれてたんですね。でも、マヤ遺跡だけとはもったいない。とはいえ、ツアーだと、なかなかカリブ海にまではでないのでしょうか。

それと、コパンの地下宮殿、普通の入場券を買って、中に入ってから、ジャガーのほにゃらら、のところで、「ここから先は別の切符が必要だよ」と言われて、そんなのがあったのか、と気づきました。思えば、入場券を買うとき、いろいろな名称の入場料金があって、とりあえず一番安いのにしておこうと買ったのが、失敗だったのかも。で、地下はどんな感じでしたか?
ち〜坊 2007年11月19日 (月) 15時12分 No.490 home

icon
こんにちは〜お久しぶりです。
ベリーズはマヤ遺跡よりビーチリゾートが充実していますよね。
せっかくビザとったのにアルトゥン・ハだけじゃホントもったいないです。

コパンの地下宮殿は発掘が始まったばかりで、
宮殿というには程遠く薄暗いトンネルの中のようでした。
実際に発掘された遺跡の破片などは、博物館に展示されていましたが・・・
中村誠一さんの案内を見ると、今のロサリラ神殿の事なんでしょうね。
当時は名前なんてわかっていなかったと思うのですが・・・
でも9年たっても料金が同じだったのでびっくりしました。
ご存知かも知れませんが・・・
http://www32.ocn.ne.jp/~maya_copan/index.html

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板