【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

「ひとりごと」の白菜のミルク煮 AT 2007年11月21日 (水) 01時16分 No.491

icon は我が家では白菜のクリーム煮と言っていますが確かに牛乳だけなのでクリーム煮よりミルク煮が正確かも知れませんね。だけどなんとなく引っかかるなあ。
PS:機内の痴漢許せませんね。思い切り爪をたてて引っかいてやりましょう。
次の「古い旅行記」はどこかなあ。楽しみにしています。
ち〜坊 2007年11月21日 (水) 10時40分 No.492 home

icon
クリーム煮も作りますよ〜。
生クリームを使ったり、クリームシチューの素を使ったりとかします。
でもカロリーが高くなるので、我が家では牛乳で作る機会の方が多いですね。
白菜特集だった今朝の「はなまる」は、
生クリームとホタテの水煮を使っていて美味しそうでした。近々挑戦しなくては・・・(笑)

痴漢、ひどいですよね。当時は怒りというよりびっくりした方が先にたっていました。
かなり前の話ですが、
日系のCAをしていた友人が「お尻触られたのなんて何度もある」と言っていました。
今は色々な対策をマニュアル化しているようですが、理性を抑えられない人はいやですね。
AT 2007年11月23日 (金) 01時33分 No.493

icon
痴漢はさておき、よく考えたらビジネスって個人空間ですよね。よくエコノミーだと新婚さんが肩に頭を乗せて寝ていますがそういうことはできませんねえ。A380は個室もできると聞いていますが...

PS:「石丸館」(http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13003196/)でdinnerを楽しみました。石丸シェフは10年のフランス各地での修行の後パリに2件お店を持っていました。10年前に帰国し「石丸館」を開店しました。中目黒です。店内は少し安っぽいですが味はフランス仕込というだけあって楽しめました。未訪問であれば是非どうぞ。ちなみに初口コミを残しました。
ち〜坊 2007年11月23日 (金) 12時15分 No.494 home

icon
クチコミ、拝見しました。
石丸シェフのことは存じておりましたが石丸館は知りませんでした。
とても丁寧なコメントで、是非行ってみたいですねぇ・・・
アミューズとフォアグラのテリーヌが気になりました。
ジビエ系は(野鳥も含めて)なんとなく避けてしまうのですが、
鹿肉はクセがなかったそうですので、食べず嫌いはいけませんね。
お肉とお魚の写真がなくて残念でした。
私も食べてから「しまった・・・」と言う事が多いです。^^;
AT 2007年11月23日 (金) 20時03分 No.495

icon
あんまり美味しそうだったので「パク」っと。
一口食べた後の写真はあるのですが...

PS:ミシュラン東京が発表されましたが、どっちかというとそんなものかと失望してしまいました。どう評価していいのかわからないというべきかもしれません。やはり、自分で確かめるしかないのでしょうね。
ち〜坊 2007年11月24日 (土) 10時36分 No.496 home

icon
三ツ星は8軒でしたでしょうか。
意外でした。ちょっと甘いような感じがするのですが・・・

かなり前ですが、パリの三ツ星3軒と星ひとつの所を2軒入ったことがあります。
お店もお料理も素晴らしかったですが、何よりプライドがビシビシ感じられました。
最近は大衆レストランやB級グルメばかりですが・・・^^;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板