【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

アマルフィーからカプリ ともさん 2008年08月12日 (火) 13時16分 No.650

icon ネット検索で偶然訪れたものです。こんなに世界中を旅されて、すばらしいですね!
一つ教えてください。
小学生の子供と、家族3人で、来週イタリアへ飛び、アマルフィーからカプリへ向かう予定にしております。その際に使用するフェリーは普通に乗れるものでしょうか? 予約など必要無いですね? ブログでは特に触れてらっしゃらなかったのスムーズに行ったのかと推測しておりますが教えて下さい。
帰りはカプリに泊まってナポリへ行き列車でローマへ行く予定にしておりますが、そのあたりの事情もご存じでしたら教えてください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ち〜坊 2008年08月12日 (火) 22時27分 No.651 home

icon
ともさん、初めまして、そしてコメントありがとうございます♪
来週はイタリアなんですね、いいですねぇ羨ましいです。

お尋ねの件、早速わかる範囲で・・・

まずアマルフィーからカプリへの船ですが、私は前日アマルフィーに到着した時点で予約&切符を購入しました。到着した時、港(浜辺)も船会社の窓口もすごい人だったので、乗船時に買う予定を早めて購入したのですが、実際翌日の船は空いていました。でもそれは6月の事、ともさんが乗船するのはバカンス真っ只中の8月ですから、絶対乗るのであれば事前に購入なさった方が安心かと思います。
また当日乗船場所はかなりの行列になりました。私の利用した6月でも乗船場所から道路まで並びましたので、切符を事前に持っていればその分時間稼ぎができると思います。
更に良い席(写真の摂りやすいデッキなど)を希望でしたら、事前に予約した切符をお持ちでも早めに乗船場に行った方がよろしいかと思います。
でも船は出発時間ギリギリに来たのですけどね・・・(笑)

カプリからのナポリ着の船は次の2箇所になります。

・旧市街に近いのがベヴェレッロ港、ここにはSFSのマリッティマ駅と隣接していますが、ローマ行きのESやICの発着する中央駅とは違います。もしここに着く船の場合は、通りまで出て1番やR2番等のトラムに乗って中央駅に行く必要があります。(路線番号は変わる可能性がありますので再確認してください。)

・もうひとつがメルジェリーナ港、ここは旧市街からちょっと離れていますが、地下鉄2号線1本で中央駅へ行く事ができます。

ナポリで観光するのかどうか、またはカプリ発の船の時間で到着港を選ぶ事になるかと思います。
ちなみに私はナポリに宿泊したので、ベヴェレッロ港着の船に乗りました。
当時はベヴェレッロ着の船の方が多かったです。

それから夏のイタリア国鉄はいつも混んでいますので、
ナポリ→ローマの切符は早めに購入なさった方がよいと思いますよ〜。

♪素敵なバカンスになりますように♪
ともさん 2008年08月13日 (水) 19時59分 No.652

icon アマルフィーからカプリ
ち〜坊さま ご丁寧にありがとうございました。本当にたすかりました。帰ってきたらまたご報告します。
追伸
掲示板などの機能をよく知らないため名前とメアドを入れてしまいました。もし可能なら記事はそのままに名前を「ともさん」、メアドは削除していただけませんか。どうぞよろしくお願いします。
ち〜坊 2008年08月13日 (水) 20時31分 No.653 home

icon
すみません、メアドはすぐ削除しようか悩んだのですが・・・
どちらにしても私がもう少し気がきけばよかったですね、すみませんでした。
でもお盆の時期のせいか、それとも更新が滞っているせいか^^;
訪問者数も掲示板閲覧数も少なかったのが幸いでした。
「さん」が重なってしまうので「ともさん」とお呼びさせて頂きました。悪しからず・・・

アマルフィーではディリチア・アル・リモーネ(レモンケーキ)、ナポリではスフォリアテッラ(カスタードパイ)、カプリのブオノコーレのお惣菜、そしてこれらの地区ではレモンのリゾットやパスタがと〜っても美味しいので是非!是非!お試しくださいね〜♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板