Cuu 2011年05月02日 (月) 08時39分 No.838
![]()
GWの旅行なんて我が家では考えもしなかったこと。
LHの特典枠がとれて初めて実現しました。
ち〜坊さんの旅行記を読み返して 自分の記録の方向性を見直そうと思いました。
ご自分の記録のためと書いていらっしゃいますが 読み手に本当に親切な情報満載です。
今回も地下鉄やトラムの乗り方、切符の求め方、両替、食事の取り方、歩き方 ・・・・
行く前の不安材料が払拭されます。
自分の日記は何だったの?ってなものです。笑っちゃいました、役立たずで。
一昨年、昨年のRTWは別として 2〜3週間の日程が我が家的にはベストかもしれません。
主人のリタイアーに 本人より私のほうが気が抜けたと見えて
先々週珍しく寝込んでしまいました。
心配されるより 鬼のかく乱と揶揄されるくらい 健康優良児(婆?)のはずが
さすがに自分の体力の衰えが身に滲みた10日間でした。
というわけで のんびりと旅して参ります。
ち〜坊 2011年05月02日 (月) 18時00分 No.839![]()
![]()
GWでも特典取れるんですね。
ヨーイドンの時期に頑張ったのでしょうか。
私は間際にならないと決定できないので繁忙期は無理、
それにヨーロッパに行けるほどスタアラの保有マイルもないですよ。
マイル管理悪くて、というかズボラで流しちゃったのもありますし…
旅行記、日時や場所等の詳細を記していた時期もありましたが、
個人が特定しやすくなる恐れを感じたので、
最近は日時や場所の記載は軽めにしています。
そういう意味では、親切ではない自己満足なものになりつつあるのかも…
お加減が良くなかったとのこと、もう大丈夫ですか?
無理なさらずにのんびりと非日常的快楽を満喫してきてくださいね。
PCご持参でしたら旅先からのご報告をお待ちしています。
それが刺激になって、私もどこか行く気になれるといいのですが…