ち〜坊 2008年02月09日 (土) 00時07分 No.550![]()
![]()
そうなんです、お店巡りが付いているコース。
観光付きの場合必ず付いちゃいますよね。トイレ休憩が必要なので仕方ないのでしょう。
絨毯、裏のない両面図柄になっていたり、ふぁ〜っと色が変化するのを見せられると
確かに素晴らしいですけど天井知らずの値段になってしまいますよね。
>汚い足で踏まれてなるものかと今は押入れに眠っておりまする。
お気持ち、よ〜くわかります。(^^)
私もエジプトで購入した玄関マット、
シルクではなくコットンなのに玄関にはおかず、ショーケースの中の敷物にしています。^^;
おれおれ詐欺ってニュース上の事で、身近な事とは思っていなかったのですが、
Cuuさん3度も?しかもはねつけたのですか・・・被害なくてよかったですね。
この旅行は、仕事からみの同業者だけの全観光付き、現地係員対応のものでした。
イスタンブールでのフリータイムになる延泊も可能だったのですが、
休みが取れず基本の6日間だけで帰国しましたが、
インフレ激しい10年前、初めてのトルコだったのでちょうど良かったのかもしれません。
Cuu 2008年02月09日 (土) 00時53分 No.551
![]()
肝心のことを書き忘れました。
絵皿が鮮やかで素敵なこと!
大好きな色合いです。
シチリアのカルタジローネやポルトガルの田舎で小物を買ってきたことはありますが 31cmとはすごいです。
我が家のシチリア産はもっぱら白和えや酢の物用に活躍してくれてます。
ち〜坊 2008年02月09日 (土) 11時36分 No.552![]()
![]()
グリーンベースの絵皿と最後まで悩んだのですが、
巨匠(笑)のお薦めもあって、トルコらしい伝統的な柄のこちらを購入してきました。
私も結構気に入っています。(^.^) それゆえ使う事ができず箱に入れたまま・・・(>_<)
これを期にお土産を入れているショーケースに並べようかな・・・
カルタジローネ♪、階段と聖ジャコモ祭りを見に行きたいと思っているのですが・・・
マヨルカ焼や南ヨーロッパのカラフルな陶器は絵皿や水差しのイメージだったのですが、
和食に合せるなんていいですねぇ。
最近お土産のほとんどが消え物(食べ物)だったのですが、
次回、小鉢なんか探しちゃいそうです。
ち〜坊 2008年01月08日 (火) 15時38分 No.534![]()
![]()
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして年越しの旅からお帰りなさいませ〜。
先日の私の旅と同じようなルートでしたね。旅行記楽しみです♪
食の好みが似ているようで、お陰様で美味しいホーチミンでした。(^.^)
でもリストアップしたお店の1/5位しか制覇していないので、リベンジ必死です。
RTWでもう1回渡航の予定があるので楽しみです♪
あ〜ヴィトンの前通りました。あそこだったのですね。
ひよこぱぐさんは上手にタクシーを使ってらっしゃるのでうらやましいです。
地理に詳しくなったら、私も安いタクシーを乗りこなしてラクをしたいと思っています。
生春巻きの屋台とマッサージのお店の地図はあとでメールしますね。
ちょっと旅疲れ気味とのこと、ご自愛くださいね。