【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

楽天ポイントブログと相互リンクをお願いします。 安月給 2007年11月17日 (土) 01時13分 No.487 home

icon おじゃまします。安月給と申します。
今日は、相互リンクのお願いに来ました。
楽天スーパーポイントを無料で貯める情報を、シンプルに更新中です。

楽天ポイント貯蓄ブログ http://yasugekkyu.blog59.fc2.com/

ポイント情報の見やすさと、ポイントの貯めやすさに、自信あり。

入札するだけでポイントが貰えるオークションの一覧や、
ポイントがタダで貰えるキャンペーンを探しては、随時更新しています。

楽天市場が初めての人でも、無料の楽天カード作成や証券口座開設などで、
まずは 『7000円分のお買い物』 ができます。
ポイントを貯めて、タダで、あるいはかなりお安く、
楽天市場で買い物が出来ます。
ぜひぜひ、ご覧ください。

今日の本題、相互リンクをかなり募集してます。

当サイトのトップページhttp://yasugekkyu.blog59.fc2.com/にリンクして頂きますと、
相互リンクのページだけでなく、週代わりで10件、
TOPからお返しリンクをさせてもらってます。
大量に一覧表示されるよりも目に付くので、多少なりともお返しができると思います。
また、皆さんのご愛顧のおかげでgoogleページランク4を達成しました。
相互リンクしていただく事で、グーグル検索の上位表示にも、
貢献できるかと思います。

突然の書き込み、大変失礼しましたっ。
ご検討、よろしくお願い致します。
ち〜坊 2007年11月17日 (土) 10時17分 No.488 home

icon
安月給さん、はじめまして。

相互リンクに関してなのですが、
旅のサイトやグルメサイトをメインにリンクさせて頂きたいと思っております。
またその場合も、ある程度お互いを知ってからリンクさせて頂ければと思っておりますので、悪しからずご了承ください。

ポウザーダ、懐かしい♪ Cuu 2007年11月14日 (水) 00時37分 No.485

icon 1996年にいらしたのですね?
2003年に行った時ですら 人々や町の佇まいに懐かしさを覚えたくらいですから 当時はもっと素朴で温かい雰囲気だったのでしょうね。

それにしても 美味しいものがどんどん出てきますね。
私も出発前に一日何食食べるの?というくらい 食べ物の情報を仕入れていくのに 実際は貧弱な食事で終わってしまい、それがいつも心残りなのです。
昔は 胃の相性がぴったりだったのに 主人の病気以来ぐっと許容量(?)が減ってつまらなくなってしまいました。
ま、そのお陰でコマンタレブー(困ったね、ブー)と言われても笑って済ませられる程度に抑えてられますけど・・・。

ポウザーダのクラス分け 知りませんでした。
知らないのに 適当に予約して適当に泊ってきてました。
旅の予備調査が好き なんて言えませんね。

セトゥーバルへは行けなかったので 旅行記が楽しみです。
ち〜坊 2007年11月14日 (水) 17時23分 No.486 home

icon
2年前も行ったのですが(ポウザーダは見ただけで泊まりませんでしたが)
日本人や韓国人の団体さんが沢山いたりでずいぶん変わっていました。
物価も諸ヨーロッパと肩を並べてしまっていましたし・・・

11年前の時はこだわって泊まるような個人客が多かったですね。
ポウザーダに泊まるのはちょっとしたステータスでした。
物価は安かったのですが、でも航空券は今の方がずっと安いです。

かつてはパラテルインターナショナルが総窓口だったのですが、今はイベロジャパン・・・
しかもポウザーダのWEBサイトができましたから、直予約できますしね。
なのでポウザーダのクラス分けは今は変わっているようです。
現在は、ヒストリカル16軒、ヒストリカル・デザイン5軒・チャーム12軒、ナチュール10軒の4種に分け、
それを部屋のカテゴリー:スイート、スーペリア、スタンダード
そして部屋タイプ:シングル、ツイン、トリプルと区別しているようです。

コマンタレブー(笑)いただきました。φ(..)メモメモ

セトゥーバルはかなり気に入ったポウザーダのひとつです。
写真がないのが本当に残念です。
リスボンから近いので、もし次回があるのでしたらお薦めです!
ただ海側が取れないと半減らしいですが・・・
今夜UPさせていただきます。

中国出張に行きます AT 2007年11月05日 (月) 01時51分 No.472

icon 月曜日神戸で用事を済ませて火曜日から中国出張です。初めて関空から上海に入ります。上海、杭州、広州、香港。本当に仕事です。
ち〜坊 2007年11月05日 (月) 16時36分 No.473 home

icon
こんにちは。
ATさんにしては珍しいディスティネーションですね。
そして美味しいところばかりなので、
最後の「本当に仕事です。」が意味深で笑ってしまいました。
お仕事のあとにはきっと紹興酒と上海蟹が待っているのでしょうね。
行ってらっしゃいませ〜。
AT 2007年11月10日 (土) 10時17分 No.476

icon 食べまくりましたよ
いま、香港空港です。今回は美味しい物をたくさんいただきました。特に、杭州の西湖天地(上海の新天地と同じデザイナーが設計)が新鮮で良かったです。帰国後報告します。
ち〜坊 2007年11月10日 (土) 16時12分 No.477 home

icon
お疲れ様です♪

>食べまくりましたよ

ふふ・・・やはり!ですね。
美味しい所ばかりですから、そうなる事と思っておりました。
こちらは冷たい雨が降っています。心して(笑)ご帰国下さい。
ご報告楽しみにしております。
AT 2007年11月10日 (土) 23時49分 No.478

icon JALにまた遠のいてしまいそう。
せっかくJALも良くなってきたかなと思っていたら、香港でいやなことが。チェックインで窓の席といわれ通路にしてくださいといったら66列(747最後尾)となりました。今回は正規料金だし3時間前チェックインなのでそれはないだろうと思いましたが、突然の変更なので仕方ないかなと。でも、アップグレードも可能性あるかなと(これは良くあるケースなので)。そしてゲートで案の定機械がボーディングパス吐き出したのでひょっとしたらと思いました。係りの人が「お待ちください、チェックします」といってデスクに向かったとたん、後ろから小太りおじさんがチケットを取り上げて手で半券を切って慇懃に「xxさま、毎度ありがとうございます」と。係りの人が確認してからなら仕方ないかなと思いますが、なんか腹立たしく不愉快で。しかも、周りのおばちゃんの団体さんのかしましい事。こういうときに限ってJALの嫌いな点であるCAの目の色が変わる免税品機内販売が騒がしい。成田まで不快な飛行でした。
香港便はあのおじさんのいる間はJALはやめようと決心した次第です(でも、どうやっていなくなったことを確認するんでしょう)。
PS:報告が遅くなりましたがLHも10万マイルを超えセナターに達成。無事ANA(NH)のPlatinumと2冠となりました。同じスタアラでどうするんだといわれそうですが米国出張でJALを避けていたので仕方ないです。
PS:JALの国内便はいいのになあ。免税品販売にCAが顔色変えることもないし。
PS:JAL香港、上海便ともエコ食は良かったです。これは変化を感じました。また、成田、香港ともチェックインカウンター、ラウンジ(正規料金なので)とも親切で、改善されていました。エコ客をちょっと見下したような昔の感じの悪い対応はなくなっていました。たった2フライトだけの経験ですが。
AT 2007年11月11日 (日) 13時26分 No.479

icon 杭州
前回は楼外楼を堪能しましたが今回は新しくできた西湖天地のなかのレストランです。西湖天地は上海天地と同じ人のデザインだそうで、有名な湧金楼も中にあります。というより湧金楼の周りに自然に囲まれたしゃれた空間、十くらいのレストランを配置したということでしょう。入り口近くにしゃれたスターバックスというのは若い人や外人を意識しているからでしょう(ここでタンブラーをかいました)。
食事をしたレストランは「翡翠」でした。覚えているのは「かにと卵の白身のふわふわ」(これ最高)有名な「龍井茶でゆでたぷりぷり蝦」「イカのような食感の蛙」「編み笠茸?」「5種類のきのこの炒め物」「軟らか揚げ豆腐と鳥」「ビーフカレー」「いしもちの揚」「東ぽう肉」。前菜のくらげの粗く切ったのは高級品でした。デザートは「蒸したもち米の餡子包み」「大根餅のパイ」。なんかもっとあったような。
お酒はなんと「古超龍山8年」お茶はもちろん「西湖龍井茶」。贅沢な時間でした。もう涎が...ズイ。
AT 2007年11月11日 (日) 14時08分 No.480

icon 深圳
ここは「滋味堂」というチェーン店でした。サービスはいまいちでしたが味は良かったです。
覚えているのは「スペアリブもち米包み蒸し」(スペアリブの味がしみこんだ蒸し米が...)「ボイルした牛の薄切り」(牛だと思うのですが)「緑豆のきし麺の味噌ダレ」「スッポン」有名な「鴨肉の燻製」「羊肉シシカバブ」「湯葉の炒め煮」(日本の湯葉とは違うなあといつも思います)大好きな「青菜の炒め物」(ピータン入り)「とうもろこしと松の実」「豆腐とお魚」「栗のスープ」(お肉はなんだったけなあ)「鳥のスープ」。「かぼちゃの餅の揚げ饅頭」。お酒は花彫でしたが5年物と8年物を試して明らかな差を感じました。8年以上は飽和してきているのはわかっているので、今後は8年もので十分だと思いました。
ちなみに、昼は時間がなくKFCでした。中国味でした。
AT 2007年11月11日 (日) 14時33分 No.481

icon 香港
もう一人の同僚と2人だけが遅れ、仕事が終わってホテルに入ったのが午後9時。九龍のマルコポーロゲートウェイホテルでしたがアップグレードしてくれ、リビング付のゴージャスな部屋でした。
ホテルのお勧めに従い道の反対側のモールのお店へ。名前が思い出せない。
2人だし、夜遅いし、疲れていたので少なめに。「アワビと鴨足のオイスターソース煮」を決め、「牛の唐揚?ワインと何とかのソース」「干し蝦と湯葉、白菜の煮物」「Musdard?の炒め物」。
鴨足のトロトロとむっちりアワビは大満足。ご飯で最後の一滴まで舐めるように楽しみました。牛の唐揚は白いソースが美味しかったのですが失念しました(理由は直下に)。白菜の美味しかったこと。湯葉も日本のに近く薄くてつるつる。Mustardは良くわかりませんでしたが癖になる苦味のある味でした。
ビールSainMigelで「ご苦労さん」。料理がきて、味を占めた「古超龍山8年」。2人なのですっかりいい気分。この後、シャッターの降りかけた、何時もの「茶芸楽園」でお茶を買って、海岸とペニンシュラを眺めてホテルに帰りました。サービスの果物を食べ、ゆっくりお風呂に入って極楽な気分でベッドへ(次の朝は6時起き、4時間も寝ませんでしたが)。
AT 2007年11月11日 (日) 14時59分 No.482

icon 上海
この日は私だけ仕事がなく午後2時ホテルでみんなと別れて豫園へ。前回カメラを忘れたので写真取り捲り。豫園の後おなかがすいたので有名な南翔饅頭店へ。
3時半ごろだったのですがテイクアウトは長蛇の列、2階も一杯。値段が高い3階に席を取りました。上海蟹の小龍包と大きな上海蟹卵入りを頼みました。卵入りはスープをストローで飲んで楽しみます。下のテークアウトが16個8元でしたが上海蟹のは6個で22元でした。
この後、すぐそばの上海老街を散策。観光用に改築もありや道路工事中でした。茶器店で引っかかり、良さそうな紫砂と思われる濃い茶色の薄い急須を買ってしまいました。550元というのを「400なら買う」といってしまい...ぼられたかも知れません。好きになってしまったので別に問題ありません。そこやふたにはっきり書いてある落款の名前がパーツはわかるのですが字としてここには書けません。
夜は接待でしたが上海蟹を楽しみましたが特筆するほどではありませんでした。上海蟹って実はあまり飛びつくほどのものではないかも。「スッポン」と「こじき鶏の蓮の葉包み」は美味しかった。「牛とにんにく」は肉が柔らかくて。桂魚の蒸したのも大好き。
お店は人に勧めるほどではありませんでしたので名前は控えます。料理も普通のメニューのようでした。
AT 2007年11月11日 (日) 15時13分 No.483

icon 全体
接待だと美味しいところに行くのですが、写真を撮ったり、メモを取ったりできないので記録として不十分です。またお酒も入りますので...覚えてないことも多いです。
今回は杭州、広州料理を堪能しました。こういう食が楽しめる出張は大歓迎です。よって、中国、ヨーロッパの顧客には優しいかも(ダメダメ)。
中国でのホテル朝食はビュッフェが多いのですが、所謂西洋朝食をとっている人を見かけると気の毒になります。朝から晩まで中国を楽しまなければ。
今回初めてKFCとStarbacksに行きましたが値段が高い。日本とあまり変わらない価格設定でした。若い人や知識人をターゲットにしているということでしょうか(Macもそうなのかなあ)。私なら絶対行きません。
最後に長々と書いてすみませんでした。
ち〜坊 2007年11月12日 (月) 07時38分 No.484 home

icon
お帰りなさいませ〜。
JLの件以外(笑)の楽しい書き込みありがとうございます。
しっかりメモを取りながら拝見させて頂きました。

2冠達成、おめでとうございます。私はまだひとつも達成しておりません・・・(-_-;)
ま〜これから1回位は出ると思いますので、NHはクリアするはずですが・・・

ATさんが書かれている杭州と上海の美味しい物、
龍井蝦仁、東坡肉、芙蓉蟹粉などは私も大好きです。美味しいですよね〜
紹興酒は、年代物になると甘くなりますよね、マイルドと言うか・・・
なので私も8年物位がお料理には合うような気がして好きです。
南翔饅頭店は私も待ちなしの3階に入り、蟹粉小籠包をいただきました。
蟹粉小籠包に関しては私はNYの方のが好きなのですが・・・
並んでいる1階のテイクアウトのは、見た目がすごいですが、美味しいのでしょうか?
食した事がないのでわかりませんが、そこそこのお味で安いからのような気がするのですが・・・

深圳のお料理は未体験のが多いですね。行った事がないからでしょうけど・・・
どちらにしても、大人数でテーブルを囲まないと美味しい物に巡り合うのは難しいですよね。

私も旅先では、その地の美味しい物だけを頂きたいです。
中国に行ったらどっぷり中国料理、イタリアに行ったらイタリアン・・・がいいですよね。

>接待だと美味しいところに行くのですが、写真を撮ったり、メモを取ったりできないので記録として不十分です。

いえいえ、かなり詳細に書いて頂いているのでお料理が目に浮かぶようです。
上海や香港は気軽に行けるので、今すぐにでも飛んで行きたくなりました。
でも複数で・・・と言うのがなかなか難しいですね。

インドに続き マヤ文明 Cuu 2007年11月06日 (火) 19時11分 No.474

icon 怒涛のupですね。
一度目を通したくらいじゃ すんなり辿れません。
多分 当分、いえ もしかしたら ずっと行けない処かもしれませんので じっくり楽しませていただきます。
まだまだお宝が埋蔵されている気配。うふふ です。

当方 ようやくエジプト旅行の見積もりを2〜3の旅行会社に出してもらいました。
個人手配に惹かれながら まだ決断できないへたれです。
しかも ここへきて 相方の仕事がきつくなってくるわ ハハさまの状態に黄信号がちかちかするわ で またまたエジプトが遠くへ行ってしまいそうなやな予感。
縁がないのかな?
ち〜坊 2007年11月08日 (木) 07時09分 No.475 home

icon
古い旅行記、見て頂いてありがとうございます。
写真を横において作っているのですが、
この中の何枚かのせられるといいなぁと思いつつ・・・

実は私も今Cuuさんに近い状態におります。
NETにつなげない時間が多く、でも手持ち無沙汰な時間もたくさんあるので、
そんな時間で古い旅行記を作成し、NET繋げられる時間でUPしています。
そんな状況なので、もういくつか古い旅行記をUPしたいと思っておりますので、
懲りずにまた見てやって下さいませ〜。m(__)m

手配とツアー、難しい選択ですよね、エジプトは・・・
交通の便が悪いだけでなく、見るべきものが広範囲ですから。
手配旅行でも現地ツアーか貸切タクシーを組み込まないと、
せっかくの旅行が行っただけになってしまいますしね。
エジプト行き、障害が明るく解消し敢行できるといいですね。
私もキャンセルした2つの旅行、来月行けるといいのですが・・・

すごーい!! もん 2007年11月02日 (金) 18時43分 No.468 home

icon ち〜坊さん、こんにちは!

国旗で散歩を拝見して、ち〜坊さんの渡航回数に驚愕しています。
ベリーズって国なんですね。
全然知りませんでしたー。
これでち〜坊さんのマニアックさが理解出来たかも(笑)。

以前ひとりごとでご飯を控えていらっしゃるような話がありましたが今でも控えてます?
私は一時期低炭水化物ダイエットをしてたんですけど、最近は好きなように飲み食いしてたらすっかり元通りです(汗)。
ち〜坊 2007年11月03日 (土) 02時02分 No.469 home

icon
こんばんは〜。

ベリーズ、私も出かける直前まで知りませんでした。
独立が1981年と若い国なんですよね。
中米にあるのに公用語が英語なので、旅行はしやすいかと思います。

ご飯は最近食べちゃっていますが、それでも週で3回ほどにしています。
新米の美味しい時期なので辛いです。
でももんさんはダイエットなんて全然必要ないじゃないですか・・・
ハワイのリムジンの中のお姿、しっかり焼きついています。(笑)

それより聞いてください!ビール断ち、1ヶ月を過ぎました。
あっ、アルコール断ちじゃないですけど・・・(>_<)
もん 2007年11月03日 (土) 12時43分 No.470 home

icon
あんなボカシまくりの写真じゃ分かりませんよー(笑)。

ち〜坊さんは最近ビールは断ってたんだ。
私は帰省中は父がビール党なので毎晩一緒にビール飲んでたけど(これもリバウンドの原因)自宅ではワインのほうが多いですね。

最近読んだ新聞記事で、ワイン自体が体に良いと言われてたけど、実際にはワイン好きな人の食生活が良いのでは・・という内容に納得してたところです。
ビール好きな人は鶏のからあげとか脂っぽいおかずを合わせるけど、ワイン好きな人はチーズやオリーブ油の料理を合わせるので健康な人が多いみたいです。
ダイエットとは関係なかったですね(笑)。
ち〜坊 2007年11月04日 (日) 06時49分 No.471 home

icon
い〜えっ(笑)、スラッとしたおみ足が忘れられません。(爆)

ビール、量飲んじゃいますよね。
ワインはぶどうから作られるし、体にいい感じしますし。
私にとっては炭水化物が鬼門のようなので、なるべく穀物は減らしています。
お酒も焼酎もビールも穀物だしなぁ・・・やめられないから量で加減するしかないですね。

おかげでビン・カンのごみの日、
我が家の袋の中はワインと焼酎のボトルばかりで恥ずかしいですぅ・・・

またまた、、、 AT 2007年10月28日 (日) 23時53分 No.466

icon エジプト、インドに続いてマヤですか。
ち〜坊さんは文章がうまいのでぐいぐい引き付けられて最後まで一気に読みきってしまいました。写真なしでもいろいろ十分伝わってきます。今後も楽しみです。
記録があると言うところで私との差は歴然です。思い出は一杯あるのに....写真も途中でやめて最近まで撮っていなかったし。昔写真を撮っていたころのアルバムを今度見てみよう。
ち〜坊 2007年10月29日 (月) 16時50分 No.467 home

icon
旅行記、見ていただいてありがとうございます。
当時は、ガイドブックを見なくても大丈夫な位作り上げた大学ノートに、
日記を加えていくやり方をしておりました。
そんな記録がしっかり残っていた数点を、順次UPさせて頂いています。
素晴らしい旅行ばかりだったので、写真をUPできないのが残念ですが・・・

>写真も途中でやめて最近まで撮っていなかったし。

私もカメラを待たないで旅行していた時期がありました。
と言うより、何度も行っている所は持たない主義だったのですが、
HPを作るようになった今、なんてもったいない事をしたんでしょうと後悔しています。

>昔写真を撮っていたころのアルバムを今度見てみよう。

私も今日古いアルバムをめくってみました。
10年も20年も前の事が、ついこの間の事のように思い出され懐かしかったです。

過去の旅行記 とんび 2007年10月27日 (土) 03時38分 No.464 home

icon 中米の旅行記はじめられましたね。マヤ遺跡には、関心があるので、楽しみにしていますよ。
エジプトの旅行記、拝見しました。ルクソールでの銃撃事件があってからまだあまりたっていないときにいらっしゃたのですね。そのためか、空路による移動になっていますね。自分がいったのはもっとあとですが、思い出しながら読めました。
自分も、過去の旅行記に挑戦していて、あとわずかになっているのですが、今の旅行記で忙しくて、もう少しというところで停滞しています。なんとか、完成させたいなとあらためて思いました。
ち〜坊 2007年10月27日 (土) 16時48分 No.465 home

icon
こんにちは。
記録が残っている物は作ろう!と重い腰を上げました。
写真があれば説得力も出てくるのですが、ダラダラと文章だけの旅行記になっています。

とんびさんはマメですよねぇ、ご自分のサイトもmixiもしっかり管理なさっていらっしゃるし。
今日、エジプト旅行記拝見したのですが、これぞ旅!って旅行なさってますね。
しかも旅行記は大作で読み応えバッチリでした。
私も以前のヨーロッパはそんな旅でしたが、最近はちょっとダレ旅行が多いです。
しかもこの所UPしている古いのは、ほとんどエスコート付きの訳ありラクチン旅行ですし。

マヤは難しくて、記録を読み返し自分で書いた文章がわからなくなる所もあるのですが、
できるだけかたくならない文章にするのに手間どっています。
なるべく滞らずトントンとUPしていきたいと思っていますので、
また読んでやってくださいませ。

エジプト記 Cuu 2007年10月20日 (土) 14時16分 No.460

icon 快調ですね。
写真は無くても全く問題なし。
興味深く拝見しています。
さすがにしっかり記録を残していらっしゃる。
(食事もきちんと書き残されてます(●^o^●))
私はどうも予習は得意なのですが 現地に行ったら舞い上がっちゃうのか 肝心の記録が・・・。
どうでもいいことを結構書き残しているので 読み返してもちっとも参考になりません。

旅行は3回楽しめるっていいますが HP作りは 更にもう一回、グリコの倍ですね。

ち〜坊 2007年10月21日 (日) 00時34分 No.461 home

icon
こんばんは〜♪
写真がなくても日記が残っているというのだから一気にUPすればいいのですが、
やっぱチェックしているとこんなペースになってしまいます。
でもエジプト、手前味噌ながらまた行きたくなってしまっています。
最近は個人旅行で行かれている人多いですが、足の便を踏まえると
パック旅行は便利で安心ですね。
ちょっとやわくなっているのかもしれませんが、
片肘つかず、うまく利用するのがいい地区(国)ってあると思います。
グリコのおまけ、うまいっ!表現ですね、ありがとうございます。
世代がバレバレです^^;が同じようです。
Cuu 2007年10月22日 (月) 11時54分 No.462

icon
お昼前のひと時 エジプト旅行を楽しませていただきました。
エジプトは見どころ満載なので 煩わしい気遣い無用のためにも やはりツアーがいいのかなと思いました。
経由便も良さそうです。
エジプト航空がスターアライアンス加入か?の情報があってちょっとスキップものでしたが 機材そのものが魅力ないのですよね〜。
年齢的にYで長時間はきつくなってきましたし ツアー選びも難しいです。

> 世代が同じようです
いえいえそれは決してありません。
こちとら バリバリの全共闘世代ですから。
周りには神田川している友人も確かにいましたし。
そういう世相に乗り遅れたミーハーではありましたが 情緒的にはどっぷりでした。

ツアーと言えば ルーマニア・ブルガリアも狙っているのですが 昨日 ブルガリア紀行をTVで見て 個人もあり? と思いました。ただ 言葉がまったくわかりません。
自動翻訳機 欲しいなあ。
ち〜坊 2007年10月23日 (火) 07時12分 No.463 home

icon
古くて写真がないのに最後まで読んでいただいてありがとうございます。
エジプト、やっぱり偉大な国なので是非お薦めします。
旅行記を作りながら回想していると、また行きたくなってしまいました。
エジプトは、同じ都市の中ですら広範囲に点在する見所に加え、
あの暑さなのでツアーがラクだと思います。
仰るとおり、基本Yのツアーからアップグレードはお高いので
もしCがご希望なら、RTWに現地のツアー組み込むのはどうでしょう?
不確かですが、なにかできそうな気がしますが・・・

ブルガリア紀行、私も見ました。次回RTWがあるとしたら候補のひとつなので・・・
前回のチェコもハンガリーも言葉の壁はあったのですが、どうにかなりました。
今や現地語ができなくても旅行はスムーズにできると思いますよ〜。

エジプトにしても中欧にしてももちろん南米にしても体力勝負なので
私も体力・行動力・知力(最近忘れっぽい)
そして食欲のある内に、色々行っておきたいと思っています。

PS:インド旅行記がそろそろUPできそうです。また読んでやって下さいませ。

今、成田です。 AT 2007年10月15日 (月) 16時28分 No.452

icon ANAラウンジで日本酒とそばを楽しんだところです。もう習慣になってしまいました。
私もANAプラチナとLHセナターを両得しようとして危ない状態です。今回ANAプラチナは行ったと思うのですが計算の仕方がわかりません。LHはこの前のヨーロッパ出張でベルリンのLHスタッフが言ったことが違っていたために少し足りない状況です。
まあ、いってきまーーーーす。
ち〜坊 2007年10月16日 (火) 07時33分 No.453 home

icon
もうお着きになりホテルでゆっくりなさっている事でしょうね。

SAKEバーでしたっけ?いいですよね。
私もシメ(笑)はお酒か芋焼酎と梅干で・・・とパターン化しています。

ロングのアメリカが多いATさんは、Wエリート楽勝かと思っていましたが微妙なのですね。
あと2ヶ月ちょっと、私はかなりヤバイです。

今夜はゆっくりお休みになって、明日からお仕事頑張ってくださいね。
AT 2007年10月18日 (木) 23時42分 No.458

icon
今回の出張は忙しいです。
ついた日の午後からずっと会議詰めです。こういう時困るのは飛行機に乗るときからフォーマルでなければならないことです。今日LAに移動しますが着いたらすぐ会議です。
今回の食事はイタリア人のシェフのイタリアンレストランなどあったのですが材料は米国産のみ使用のようで繊細さには欠けますがまあまあでした。
今回の出張でANAは50800マイルでやっとクリスタルです。格安チケットの50%や70%のルールは厳しい。
ち〜坊 2007年10月19日 (金) 08時59分 No.459 home

icon
お疲れ様です♪
連日会議でのご出張、なんだかATさんカッコいいですねぇ〜
今さらですが、重要ポジションな方なのでしょうね。
会議ばかりですと精神的にお疲れにはなりそうですが・・・

出張で海外・・・って言う人結構いらっしゃいますが、現場視察とかが多いですよね。
かく言う私も内外何度か出張しましたが、一番ラクな視察ばかりでした。

美味しいもの召し上がって、ストレスためないで頑張ってくださいね。
50000クリア、おめでとうございます。(^.^)

過去の旅行日記 Cuu 2007年10月17日 (水) 18時34分 No.455

icon ち〜坊さん、お久しぶりです。
偶然です。
私も ずっと途中で投げ出していた旅日記を再開したところです。
頓挫したのは記述が無いか とても少ないからだったので
この記憶を呼び戻すのが一苦労。
相棒に聞いても どうだったかな? と頼りなく 悲しくなってきます。
まだそんなに経っていないのに です。
でも 写真を眺めているうちにおいおい思い出して 情景や匂いが蘇ってくることもあり だんだん熱中してきました。

エジプトは長年の憧れなのに 行く機会を逸しています。
去年もツアーに申し込んでいたのに 母の急変でやむなくキャンセル。当の母は今ぴんぴんしていますけど・・・。
今年も懲りずに多分同じツアーを申し込む予定です。が
個人旅行も諦めきれず 千千に乱れております。
どんなご旅行だったのか 楽しみです。

P.S.
素敵なコンテンツ「国旗de散歩」が誕生しましたね。
地図は見ているだけでも心躍ります。
それにしても 散歩の範囲が広いですね。
ち〜坊 2007年10月18日 (木) 00時40分 No.457 home

icon
こんばんは〜。
Cuuさんの旅行はロングで移動型が多いので、記憶をたどるのは大変そうですよね。
しかもじっくり観光しているので、私の好きな旅行タイプです。
参考にさせて頂きたいので、UPを楽しみにしていますね。

エジプトはフリーではなかったのですよ〜。
ちょっとお仕事からみだったので、楽な旅でした。
しかもハトシェプスト銃撃事件のあとだったので
当時、陸路での長距離移動は規制されていたりで、
フリー旅行はちょっと難しかった時期でした。
今でもエジプトはツアーの方がいいと思います。

明日にでも1日目位UPしたいと思っています。
でも画像全くないのであしからず・・・です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板