【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

すてきですね〜(*^。^*) Tomo 2007年10月17日 (水) 13時39分 No.454

icon 表では、本当にお久し振りです〜♪

「国旗de散歩」・・・本当にステキです〜。

最近、地下の影響で、旅のスタイルが大きく変わってきています。
今まではリゾートに行ってまったりできればそれでOK・・・だったのですが・・・。

今は、リゾート情報ほとんど追いかけていません〜(><)

なので、ち〜坊さんのこの新しいコンテンツにとても惹かれました。
Tomoもヨーロッパ行ってみたいな〜・・・と強烈に思っています。
ち〜坊さんの様にたくさんの国旗並べてみたいな〜♪

バンコク経由だと最高!!
途中○ー○○さんに遊んでもらえるし♪

1度の旅行で2カ国以上行くのが当たり前・・・という感覚におかげさまでなってきました〜 ← 初心者の戯言・・・^^;
ち〜坊 2007年10月18日 (木) 00時24分 No.456 home

icon
こんばんは〜
芸のないネーミングでお恥ずかしい限りです。(>_<)
古い旅行記をUPする必要に迫られて作ってしまいました。
でも古い旅行記って、記憶も曖昧ですし何より画像がないので
見ていただく方にはつまらないかも知れませんね。

Tomoさんはもうすぐバンコクですよね。
今年何度目になるのでしょうか?もうエキスパートですね。
今度穴場教えてくださいね♪

ヨーロッパお薦めですよ〜
私は足腰(爆)が丈夫なうちに色々行っておこうと思っています。

国旗de散歩 AT 2007年10月12日 (金) 14時07分 No.446

icon どんどん増えるのを楽しみにしています。ち〜坊さんの好みも見えますね。タイの20回や韓国の10回は「そうか」という感じですが、スペインの9回はすごいですね。米国の34回はお仕事?遊び?私はほとんど仕事で同じくらいの回数です。
ち〜坊 2007年10月13日 (土) 00時52分 No.448 home

icon
ATさん、こんばんは〜。
好み・・・どんな風に見られちゃったのでしょう。^^;
スペイン行きが続いたのは、パラドールにはまったせいでした。
そして現地で知り合いもできたりして・・・
オーストラリアの2/3は仕事からみでしたが、米国は100%遊びです。
ニューヨーク詣でが続いたからかもしれません。
お仕事でアメリカというのも大変でしょうけど、マイルたくさんたまりそうですね。(^.^)
AT 2007年10月13日 (土) 13時20分 No.450

icon
個人旅行=遊びはヨーロッパ中心です。北米の遊びはほとんどカナダで、米国はまだ手が回っていません。そんなに個人旅行の機会が無いので....
PS:日本もまだまだです。
PS:来週はその米国出張です。SFO往復のはずでしたがLA廻れという話も出ていて...
ち〜坊 2007年10月13日 (土) 23時54分 No.451 home

icon
そうですね〜、私もヨーロッパの方がいいですねぇ。
でも3万円台のUAのNYC直行便があったおかげでNYCが好きになったり、
1Kになれたりしました。今年はボロボロですが・・・

アメリカ出張もうすぐなのですね。
カリフォルニアワインと美味しいシーフードでお仕事乗り切って下さいね♪

国旗 KOJI Take 2007年10月12日 (金) 21時36分 No.447 home

icon こんばんは。新コンテンツができてますね〜

今まで自分が行った国でも国旗って結構覚えてなかったり・・・
通貨も、行くときはレート計算できても、ちょっと行かなかったりすると、忘れたりしますよね。
こういうのつくると、国数が増えていくペースが早まるかも(笑)
ち〜坊 2007年10月13日 (土) 01時12分 No.449 home

icon
KOJI Takeさん、こんばんは〜。

自分は何カ国訪問したのかなぁ〜と気になって数えているうちに
見たこともない国旗に出くわし興味を持ってしまいました。
アメリカとかイギリスとかはパッと出るのに
例えばヨーロッパに多い三色旗とか、ふとどの国か考えちゃったりしますよね。
国旗増やすためではありませんが(笑)、
アフリカや南米、中東などのガイドブックも読んだりしています。

本当は行き慣れている所でのんびりする旅が好きなのですけど・・・

ANA ひよこぱぐ 2007年10月04日 (木) 02時25分 No.440 home

icon こんばんわ〜。
もうルール改正、理解することを放棄したひよこぱぐです(*^^;;
得なの?損なの?なんなの?と混乱してきて、なるようになるかダンナが理解するか(笑)

ところで今夜のち〜坊さんちのメニュー、海老好きの私はうっとりです。
美味しそう、海老ダシに葛♪
でも確かに、冬はなにを召し上がるのでしょう(* ̄m ̄)
って先日うちもおでん、今日も鍋だったんですけどね・・・

追伸;オフィちゅ、クリアできました?
ち〜坊 2007年10月04日 (木) 12時30分 No.441 home

icon
ルール改正、複雑ですよね〜。
もう少したてば色々なクチコミが出てくると思うので、気長に忘れています。(笑)

海老、私も大好き。チャチャッと作ってもそれなりに美味しくできますよね。
おでんや鍋、部屋も体も家計(笑)にもあったかくて、
春先まで何度もご登場いただきそうです。^^;

オフィちゅ、208いってもさらわれていきました。(>_<)
250位いかないとクリアできないのかなぁ・・・
ひよこぱぐ 2007年10月06日 (土) 01時59分 No.442 home

icon ショック・・・
今421叩きだしたのに。。。だめでした〜(>_<)
500以上ですかね。
自分では「よっしゃー」だったので、結構悲しいです。
こんな時間になにやってるんだ、という感じですが(*^^;;

本日は鶏と蓮根のお団子鍋でした。
鍋は本当に重宝ですね〜。
確かに家計もあったかいかも(* ̄m ̄)
ち〜坊 2007年10月06日 (土) 15時00分 No.443 home

icon
え〜っ、421ってすごいじゃないですか・・・
300かぁ〜と思っていたので、私の方がショック!です。(笑)
お留守の間に抜け駆けできるかな・・・

>鶏と蓮根のお団子鍋

うっ!美味しそう・・・蓮根大好きです。
すりおろしても、細かく刻んでもどっちでも美味しそうですね。
今度やってみよう・・・
ひよこぱぐ 2007年10月08日 (月) 23時55分 No.444 home

icon 鶏と蓮根
抜け駆けしていただけました?(笑)
500の壁が厚くて・・・(>_<)

ところで鶏と蓮根、前は刻んでいたのですが
テレビで「ビニールに入れた丸ごと(皮をピーラーでむいただけ)蓮根を、すりこぎで叩きまくり、程ほどに潰れた蓮根に調味料と鶏ひき肉を入れて揉む」という方式が楽なので採用しています(* ̄m ̄)
ランダムに砕ける感じが、なかなか良いです。
で、ビニールを結んでから角を切って、搾ってお団子作製しています♪手抜き・・・
ち〜坊 2007年10月09日 (火) 10時19分 No.445 home

icon
おかえりなさ〜い♪
抜け駆け叶わず・・・です。300すらいきません。
最近の社長、長電話しないでフェイントするし・・・(笑)
421ってホントすごいです。きっと500でしょうねぇ。

蓮根、な〜るほどビニールに入れて叩くのですね。
ずぼら流奥園式ですね、山芋の時私もこの手よくやります。
早速!と思ったら蓮根も鶏ひき肉もなかった・・・
近いうち絶対作ってみます!

ふろふき大根♪ くまっぴぃ 2007年09月30日 (日) 19時36分 No.437

icon こんにちは。
九州もようやく涼しくなってきました。
涼しくなると、ほんと煮込み料理が恋しくなりますよね。
ひとりごとの月見風ふろふき大根がものすごく美味しそう!
今度まねして作ってみようと思っています。
(上手にできるかちょっと心配…)

ち〜坊さんは梅酒を作られたり、ぬか床をお持ちだったり、
まめだし、お料理上手ですよね〜。
私は主婦のくせにズボラなので、いつも関心しながら拝見してます。(^_^;)
ち〜坊 2007年10月01日 (月) 01時00分 No.439 home

icon
くまっぴぃさん、こんばんは〜♪

>九州もようやく涼しくなってきました。

えっ、涼しいのですか・・・
関東地方は雨で寒いです。今日なんてセーター欲しい位です。
なので今夜はお鍋にしちゃいました。

ふろふき大根はお味噌さえ作っておけばあとは簡単ですし
熱々を食卓に出せるのでこの時期便利な一品ですよね。
卵黄のせるとちょっと目先が変わるのでおすすめです。
でもあの写真、目玉焼きみたいじゃなかったですか?(笑)

呼びかけ もん 2007年09月30日 (日) 14時13分 No.436 home

icon ち〜坊さん、こんにちは!

たしかに見知らぬ人に呼びかけるのって難しいですよね〜。
いつも『すみませ〜ん』で済ましたりするけど、お客さん相手だと『奥さん』とかが当たり障りないかも?
以前60歳位のおば様が『バスの中でおばさん!と言われて頭に来た!』と話していたので年を取っても関係ないんでしょうね〜。
ちなみに私の母もリッパなおばあちゃんの年齢なんですけど、他人から『おばあちゃん』と言われるのは許せないみたい。
でもみのさんみたく『お嬢さん』とは言えないしね〜(笑)。
ち〜坊 2007年10月01日 (月) 00時44分 No.438 home

icon
もんさん、こんばんは♪

私も「すみませ〜ん」派です。
接客業の仕事をしていた時は、「お客様〜」と言う感じでしたね。
八百屋さんに「お客様」も合わないし、やっぱり「奥さん」が無難なのでしょうね。

私の母ももんさんのお母様と同じ事言っています。
「おばあちゃん」は孫だけに言われたいそうです。(笑)

ふふ、「お嬢さん」はみのさんの特許ですね。

ベルリン週末旅行 AT 2007年09月21日 (金) 05時34分 No.425

icon しばらくのご無沙汰でした。昨日、世界一周の海外出張から帰国しました。

ベルリンとその近郊では、毎日ビール・ワインを楽しんできました。
週末旅行はベルリンでレンタカーを借り、ゴスラーからクヴェルトリンブルグにぬけました。久しぶりのアウトバーンで最初は緊張しました。
ゴスラーでは有名な「カイザーワース」に泊まりました。マルクと広場で地下にある居酒屋でビールを楽しんだ後、ここハルツのリキュールという「ハルツグリュッケンリヒット」(ちょっと違うかも)をいただきました。ゴスラーは木とモルタルの家が有名ですが、それなりに雰囲気がありますがやはり観光地化していました。
翌日はハルツの山並みをドライブし、途中登山SLでブロッケン山へ。山自身はどういうことないですがSLは楽しめます。
途中、東ドイツの雰囲気がまだ残る町々をゆっくり通り過ぎクヴェルトリンブルグ(QLB)へ。
ここも木つくりの家で有名ですが、修復工事が多く観光化していくのだなあと思いました。まだ、ゴスラーに比べれば昔の雰囲気を保っているように思いました。
ホテルの部屋数が少ないとのことでしたが、そのホテルも窓の電気は多くは点いていませんでした。また、日本人を含め東洋人を見かけませんでした。いつもの習いでマルクト広場でビールを楽しみ、地ビールのお店へ。
宿はお城の麓の「シュロースミュール」。一泊85ユーロ(ダブルのシングルユース)のなかなかいいホテルでした(朝食が贅沢)。が、やはり10組も泊まっていない様子。このホテルからはお城の反対側のミュンツッンベルクが徒歩圏内。ここからQLBの近景が楽しめます。
ゴスラー、QLBとも街の隅々まで数時間歩き回りました。石畳で少し歩きにくいですがいろいろな発見があり楽しみました。
ベルリンへは200キロ以上でサクサクと飛ばし、途中ポツダムへ。サンスーシ宮殿見学後、ポツダムの「ホコテン」で食べ歩きました。
久しぶりのドライブ旅行でしたが良かったです。列車の旅行も好きですが、ドライブ旅行は柔軟で自由が利くところが魅力です。また、機会があればしたいです。
ベルリンでは食事とワインを贅沢に楽しみましたが、これは別途機会があれば。
ち〜坊 2007年09月21日 (金) 08時18分 No.427 home

icon
お帰りなさい♪
ずいぶん早い時間のようですが、もしや時差ぼけでしょうか?(^.^)

ドイツは色々な旧市街の真ん中にマルクト広場がありますよね。
居酒屋で連日美味しいものを召し上がったようでうらやましいです。
そしてやはりヨーロッパは車があるとよさそうですね。
ちょっと走った小さな村にふら〜っと寄るのは私の憧れです。
重い地ワイン(南だったらオリーブオイルなど)も気に入ったら買えますものね。

サンスーシーはかなり前から行きたい宮殿のひとつでした。
ロココ調の宮殿もですが、噴水越しの段々のお庭を見たいのです。
ドイツで行きたい所はいっぱいあるのに、いざ日程を考えると
ドイツをはずしてしまうのですよね。後でも行けると思うからかもしれません。

ところで今回の旅行でドイツの美味しいワインにめぐり合えましたか?
白ならフランケンが美味しいと思いますが、
他の美味しいワインがあったら是非お聞かせください。
しかしあれだけブドウ畑があっても白用ばかり作っているようで
赤ワイン好きの私にとっては美味しい赤に出会った事がありません。
美味しい赤ってあるのでしょうか・・・
それともドイツで赤を求めるのがまちがっているのでしょうか・・・
AT 2007年09月22日 (土) 15時46分 No.429

icon ドイツワイン
実はおいしいワインがあったのですが、思い出せないのです。メモしないのでだめですね。さらにエチケットをお願いするような雰囲気では無いレストランでしたので(接待でいきました)。「ピノネジオ」みたいな名前でした。
ドイツワインは白が90%と聞いたことがあります。フランケンワインは私も大好きです。
あまり甘くないリースリングのシュペートレーゼを選ぶことが多いです。うれしいことに高いワインほど甘口ですので安くてすみます。あたりはずれがないのもドイツらしいです。
ただ、旧東ドイツはワイン(は気候的に当然か?)、ビールとも旧西ドイツのものが多く見受けられました。たとえばヴァイスビアが人気のようでした。今回ドイツワインをお土産にと思ったのですが空港で気に入ったのが買えませんでした。
PS:とにかくユーロが高いのでびっくりです。1ユーロ100円なら納得できる値段ですが160円近くで計算すると高くて気楽にものが買えません。100ドルといわれればそんなものかというホテルで100ユーロといわれるとそんな高級ホテルと思ってしまいます。
ち〜坊 2007年09月22日 (土) 22時05分 No.430 home

icon
やはり美味しいワインがあったのですね。ちょっと安心しました。
あれだけブドウ畑があるのですからと気になっていました。

ドイツやオーストリアはフルーティーなワインが多いですよね。
でも酒飲み(笑)としたらフルーティさはいらない。^^;
食事に合わせるならきりっとした白やどっしりした赤を望みますし、
甘口ならデザートワインにアウスレーゼを選びますから・・・
シュペートレーゼ、知らなかったのでメモしておきました。
当分ドイツの予定がないので、いつ試飲できることやら・・・
ピノネジオもφ(..)メモメモしました!でもイタリアンぽいネーミングですね。

ヨーロッパに行ったらワインを買って帰りたいところですよね。
昨今の機内持ち込み制限の厳しさで、
液体類やペースト類のお土産を持ち変えれないのが残念です。
預ければいいのでしょうが、直行便ならいいですが経由便や
ましてや世界一周航空券ですと、最初からあきらめちゃいますよね。

ユーロ高いですね。落ち着くまで(落ち着くのでしょうか?)それを逆手にとって
ユーロ圏外のヨーロッパを訪ねたいと思っています。
でもスペインやイタリア、やっぱり行きたいです。(-_-;)
AT 2007年09月25日 (火) 02時00分 No.431

icon
一緒に行った人に聞きました。ドイツ人の彼に言わせると以下のワインです。
ワインは魚料理に最近シャブリより人気が出てきたというPinot Grigioだそうです。確かに行ったお店はFisher's Fritzという名前から想像つくお魚料理店です。
Pino GrigioはアルザスワインなどのPinot Grisと同系でPinot Noirの突然変種だそうです。野生の葡萄がドイツのPfalz地方で発見されて育てられたのだそうです。当然ブルゴーニュからアルザスを経て来たと考えられています。これがイタリアに伝わり北部で栽培されています。ただ、味はイタリアとドイツではかなり違うそうです。イタリアは軽くてフルーティ。ドイツでは高級ワインだそうです。ドイツワインを見直しました。
銘柄はWeingut Bergdolt、畑はMandelbergのワインだそうです。ここのワインは有名だそうで、ドライなシュペートレーゼ(spa"tlese,"はウムラウト)は評価も高いそうです。これは10ユーロ台で買えるそうです。
以上、ドイツワインの報告でした。
ち〜坊 2007年09月25日 (火) 10時22分 No.432 home

icon
ピノ・グリージョは、イタリアの白を作る時によく使用される品種のひとつですよね。

>Pinot Grisと同系でPinot Noirの突然変種だそうです。

な〜るほど、ひとつ自慢話(笑)が増えました。

ドイツに行く予定がなくても、トランジットは在るかも知れませんので、
Weingut Bergdolt、そんなに美味しくて10ユーロ台なら絶対飲んでみたいです。
AT 2007年09月25日 (火) 11時34分 No.433

icon
私たちが頂いたのはレストラン価格でしたが72ユーロでした。一緒に飲んだブルゴーニュ赤が90と140ユーロでしたのでドイツワイン(地元ワイン)としては高いほうでしょう(接待はうれしい)。
Pinot GrisはDNA鑑定でPinot Noirの亜種とわかったようです。どこかでPinot Noirの亜種は1000種類あると聞いたことがあります。野生種としてがどんどん広がったようです。つまり、同じ名前でも地域ごとに味なども違うかもしれませんね。
WEBでググったらWBは結構評価高かったです。10−18ユーロでDRYで評価の高いSpa"tleseがあります。地域はPfalzですがいろいろな葡萄のワインがあるようです。
AT 2007年09月25日 (火) 18時00分 No.434

icon
そうは言っても、やっぱりドイツはビールでしょう。
ち〜坊 2007年09月25日 (火) 22時27分 No.435 home

icon
確かにドイツビールは美味しいですね、まずはずす事がないです。
ドイツではソーセージとザウアクラウトとビールがあれば幸せ♪
でもビールはお腹一杯になってしまうので、
お食事の時はやっぱりワインがいいですね。

素敵な出会い♪ もん 2007年09月19日 (水) 13時59分 No.419 home

icon ち〜坊さん、こんにちは!

わくわくトルコ♪がもう完成しててビックリ!
今回も盛りだくさんの旅行でしたよね〜。
素敵な建物が多くて実際に拝見したら溜息が出そうです。
でもトルコでは女性はあまりお酒を飲んじゃいけない雰囲気なんですね。
お出かけする事があったら気をつけなくっちゃ(笑)。

そして今回も素敵な出会いがあったようですね。
海外のそれもあまり日本人が少ないような場所で女性一人というのは珍しいのだと思うのですが、きっとち〜坊さんのお人柄がお相手にも伝わるのでしょうね。
なかなかこういう出会いはないので、ち〜坊さんが羨ましいです。
しつこいバーテンダーは苦手だけど(笑)。

“ひとりごと”の更新も楽しみにしています。
ち〜坊さん手作りのスーチカ食べてみたい〜♪
ち〜坊 2007年09月19日 (水) 23時41分 No.420 home

icon
もんさん、こんばんは〜。

最近忘れっぽいので(>_<)忘れない内にUPしないと大変なんです。^^;
今回はずっとイスタンブールだったので、
数ではなく1箇所に時間をかけてどっぷり観光ができました。
最近はそんな旅が多いです、年取ったのかしら・・・^^;

>トルコでは女性はあまりお酒を飲んじゃいけない雰囲気なんですね。

そんな感じです。しかもトルコのお酒はイマイチ、
ビールは軽いし、ワインもこれはって言うのがないので
肝臓がきれいになったかもしれません。(爆)

そう♪素敵な出会いがいくつもありました。
概してトルコは親日的なので皆さん優しいですけど、
やはりひとり旅の時の方が声をかけて頂く機会が多いですね。
見極める目はちゃんとしないといけませんが・・・

すーちか、自分で作れば安上がりでヘルシーですよね。
でも沖縄に行って食べたい・・・というか沖縄に行きたいです!!

ひよこぱぐ 2007年09月20日 (木) 01時21分 No.422 home

icon スーチカ
あれ、かなり美味しそうでしたが。。。
バラのブロックに粗塩をまぶして3日間冷蔵庫、ってかんじなんでしょうか。
ジップロックかなんかに入れて。
スーチカ大好き!なので。
スーチカとわかめのパスタとか、本当に美味しいです!
バラじゃ脂っこすぎるしら・・・
*連続投稿すいません*
ち〜坊 2007年09月20日 (木) 08時50分 No.424 home

icon
そうです、そんな感じで作っています。
空気に触れると肉汁が出やすいので、ラップできっちり巻いてからビニールの袋に入れています。
なるべく間に脂身の入っていない(脂身は上面だけ)のバラ肉なら大丈夫ですよ。
私も安いのでバラ肉をよく使用します。
今回5回目位のスーチカ作りだったのですが、毎回ちょこっとずつ変えて試しています。
茹で水に定番の生姜や青ねぎだけでなく、にんにくを入れてみたり・・・
あっ!これ書いていてふと気がついたのですが、
にんにく酢のにんにくを入れたらどうだろう?
今度やってみますね。酸味が出すぎちゃうかなぁ・・・

髪の毛 ひよこぱぐ 2007年09月20日 (木) 01時17分 No.421 home

icon こんばんわ。
私も先日、というか昨日ばっさり切りました。
胸の下より長いくらいだったんですけど、今肩より短いです(* ̄m ̄)かなーり楽ですね〜♪
こんなに切ったのは18年ぶりで。
18年前切ったとき「そっくりな犬が王子駅前散歩されてたよ」と言われて以来のロングでして。
偶然ながら一致して嬉しいです( ´ー`)
私も結んだ毛先が当たると気になって、かゆくなっちゃうんですよ。
なので折角の短い髪も、おうちではクリップで前髪を留めています(*^^;;
トリートメントとシャンプーの減りが緩やかになりそうですよね♪

ところでうちも枝豆は冷水にとりません・・・しかもそれが実家のスタンダードルールでした。
今回のひとりごとを読んで、びっくりしました!
冷水にとるものだったのですねー。
ち〜坊 2007年09月20日 (木) 08時36分 No.423 home

icon
>昨日ばっさり切りました。

お〜偶然ですね♪
そうそう、背中がちくちくするんですよね、夏は薄着だから。
18年ぶりで肩より短いとなるとずいぶんなイメチェンですね。
私はサイドが肩くらい、バックが肩より7〜8p位でしょうか。

>「そっくりな犬が王子駅前散歩されてたよ」

いや〜受けました。(笑)観点が素晴らしいです。
でも感受性の強い乙女時期?にはきついひと言かもしれませんね。

枝豆、サヤのグリーンを保つためと、
粗熱取り(豆にこれ以上熱が通って柔らかくさせない)ため冷水にすぐ取るようです。

かなり以前、TVで見たどこかの料亭のこだわり枝豆が水にとらない作り方をしていました。
うちは固茹でにし人肌まで放置しておきますが、
その料亭はお客に出す直前に作って熱い内に出していましたよ。

イスタンブール〜ロス 拝見しました。 Cuu 2007年09月15日 (土) 14時11分 No.413

icon イスタンブールはツアーだったので 消化不良のまま帰ってきました。
リュステム・バシャ・ジャミィはコースに入ってなかったので 自由行動の時 訪れました。
私が行く直前に個人旅行した友人の強い薦めだったのです。
怪しげな横丁の先に あれほど素晴らしいイズニック・ブルーの世界があるなんて。
ガイドブックを見ただけだったら見過ごしてたと思います。

カーリエ博物館も “行くべき”リストに入っていたのですが 残念ながら時間切れ。
ち〜坊さんの旅行記を読んで あらためて残念だった と。
Cemalさんって ガイドさんではないのですね?
博物館の案内人ってことですか?
充実した時間を過ごされたようで 羨ましいです。

どうやら 落し物をたくさんしてきたような気分になりました。
今度は 立派な案内書(笑)もあることですし、やはり 再度挑戦せねばなりませぬ。
お疲れ様〜。

ち〜坊 2007年09月15日 (土) 21時33分 No.415 home

icon
こんばんは〜
今日Cuuさんのトルコを拝見しました。
9年半前、私もイスタンブールはテデマンでした。
カイマクルやカッパドキアなど同じようなルートでした。
一度ひと通り見ると、次はのんびりしたくなりますよね。

カーリエのCemalさんは案内人です。穏やかな素敵な紳士でした。
有名なモザイク画やフレスコ画にしか目がいかない私に、
小さな目立たないモザイク画や、大理石の化石を教えてくれたり・・・
個人旅行は、人とのふれ合いもできるのが楽しみですよね。

ところでCuuさんのサイト、お色直しなさったようで素敵です。
私もちょっと変えたいなぁ〜と思いつつ、腰が重いのです。
Cuu 2007年09月16日 (日) 02時10分 No.417

icon
今晩は
HP(というほどのものではありませんが)、見てくださっているのですね。
最初のころのは文字ばかりで 本当に自分の記録のために書いてたので とても読みにくいでしょ?
検索サイトに公開してないので ほかの人に不親切なのです。

ち〜坊さんのサイト とても読みやすく 参考になる情報がたくさんありますね。
こちらのBBSにいらっしゃる方々のサイトを拝見しているうちに刺激を受けて 少しづつ手直しを始めました。
結構顔写真も無造作に入れちゃったので HPとして堂々とご披露できないのですが・・・。
いろんな技も使えるよう勉強します!(^^)!
ち〜坊 2007年09月16日 (日) 13時03分 No.418 home

icon
いえいえ、絵文字や色を使い分けて見やすいですよ♪
玄人顔負けの行程が多いのに、ほのぼのとした旅行記でとっても楽しいです。

私も基本は自分の旅行の記録を残したいから作っていますし、
次回行く時の参考になるよう情報を載せています。
だから旅行記と言うより日記そのもので、読んで頂く方には重いかもしれませんね。
写真を多用し、文章ではなく短いコメントにすれば、
第三者の方には読みやすいでしょうし、私も作るのラクなんですが、
また次回行くかもしれないと思うと、
自分に有効な情報入れておくと便利かなと現状に至っています。
結局自己満足なサイトなんです。^^;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板