ち〜坊 2007年09月01日 (土) 16時48分 No.372![]()
![]()
ただいまです♪
昨夜はコットンの肌がけだけで肌寒かったです。
ってノースリーブ&短パンだったので、着替えたらOKでした。
旅行記、初日はまもなくUPできると思います。
でもトルコにはまだ到着していない、ダラダラお話ですが・・・^^;
Cuuさんの旅行記も完結間近ですね。
写真がとっても素敵なのですが・・・
被写体が素敵なのは当然ですが、良いカメラ&腕とお察ししました。
私のは見栄えだけで購入してしまった単なるデジカメです。(しかも古っ!)
それからクールマイユールのホテルの件、Hotel Clubに やられちゃいましたね。
私も今回のイスタンブールのホテルはたまたまHotel Club で予約しました。
今回の最初の2泊がオーバーブッキングだったようで、
反対にアップグレードホテルに変更になり、
結構美味しい思いをさせて頂いたのですが・・・
Cuu 2007年09月02日 (日) 00時58分 No.375
トルコ旅行記
早速拝見しました。
台北発券も興味深く見届けたい(?)と思ってます。
ホテルの予約って難しいですねぇ。
今回初めてHotel Clubを利用しましたが あんまり相性が良くないのかな?
手数料や一部前納っていうのもすっきりしないので 多分もうお願いすることはないと思いますが・・・。
北イタリアの旅 完成しました。
写真のこと お褒めにあずかり恐れ入ります。
あれ、建物関係はほとんど主人が撮ったものなのです(汗)
私が撮るのはもっぱら食べ物。
肝心の写真がないので 旅行記を書くときはお情けにすがっています。
以前は大きな一眼レフを持ち歩いていましたが、今はデジカメです。軽さが何よりですもの。
トルコの旅 楽しみです。
本当に自分が旅行している気分になれます。
ち〜坊 2007年09月02日 (日) 18時15分 No.378![]()
![]()
Hotel Clubは、事前全額日本払いもあれば、現地払いもありますよ。
ただ料金表示の所の右側に現地の手配先がありますが、そこのやり方で変わるようです。
実際、今回私は最初の2泊と最後の2泊をHotel Clubで同じホテルを予約し、レートも全然違いましたが、
最初の2泊は手数料だけ日本払い、残金は現地払い、
後の2泊は全額日本払いでした。
どちらかと言うとHotel Clubは、全額またはいくらかを必ず事前支払いするのが私もイヤな点なのです。
取消料がかかる前は当然返金可でも、一度カードを通すのがイヤなのです。
ただ今回のように激安レートがタマに出たり、
バースデー月はボーナスドルをくれるので使っています。
http://www.booking.com/
↑ここは事前支払いないですし、日本語での情報も得やすいので(連絡先が日本にあります)こちらも割りと使っています。
Cuu 2007年09月02日 (日) 21時36分 No.380
![]()
http://www.booking.com/
早速お気に入りにいれました。
ありがとうございます。
AT 2007年09月04日 (火) 11時05分 No.382
![]()
Booking.comは本当によく見たら日本語ありますね。ミシュランガイドから飛ぶときは日本語ではなかった様な。まあ、よくページを見れば右上に各国国旗が並んでいますね。
出張先では安全などが優先するのでいつもミシュランで見て予約します。ミシュランでは英語を言語として選んでいるので英語のBooking.comに飛ぶのかなあ。
個人旅行はAppleとかHoteltravelとかtravelocity(これは現地でのみ)とか会社が福利厚生関係の契約している会社(これが安いことがある)等いろいろ検索します。最後は自分で交渉した結果と比べますが、ユーロが馬鹿高い最近はヨーロッパは円で決済して行った方が安いです。
AT 2007年09月01日 (土) 14時39分 No.371
![]()
お誕生日おめでとうございます。
失礼しました。私(29日)と1日違いでした。今年の誕生日は私も旅行中(国内)でした。友人と美味しい日本酒で乾杯しました。
ち〜坊 2007年09月01日 (土) 00時24分 No.369![]()
![]()
Yoshiさん
お呼びたてして失礼しました。^^;
焼きとうもろこしは少し青っぽい味がしますよね。
焼きたてならそれほど硬くないのですが・・・
もし間に合うなら、ラフマジュンの美味しい店行ってみて下さい。
トラムのギュルハーネとスィルケジの間(スィルケジ寄り)でトラム通りに面しています。歩き方お持ちでしたらGar Pubの斜め向いあたりの店です。名前は「URFALIM」と言って黄色と緑の店です。
1.50リラと安くて美味しいですよ〜♪是非是非♪
男性は2枚位食べる人もいます。くるくる巻いて手で食べてください。作ったり焼いている所も是非見てくださいね。
間に合うとよいのですが・・・
裏にも書いておきます。
ち〜坊 2007年08月26日 (日) 00時09分 No.355![]()
![]()
Tomoさん
カメレスでごめんなさい。
NET繋がらないホテルだったのですが
フロントマンと仲良くなって得してしまいました♪
トルコはビール高くてそれほど美味しくないのですが
・・・飲んでいます・・・毎日・・・^^;
もうホーチミンですね。次回私もホーチミンなので
是非是非色々教えてくださいね♪
ひよこぱぐさん
イスタンブール、やはり猛烈暑いです。(>_<)
でもエキゾチックで美味しくて・・・
ナンパ嵐も吹きまくって・・・一種独特の所ですね。
99ショップ、ヒルトンからだとちょっと遠かったでしょ?
水とかちょっとしたお菓子はお得ですよね。
Yoshiさん
>\(* ̄□\) ̄□\) ̄□\))))オォ〜ット!!
すごい顔文字です、よくわかりません・・・^^;
一足お先にって所でしょうか。
Yoshiさんも楽しい旅になりますように。