【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

AT 2007年07月18日 (水) 17時56分 No.305

icon いいな、温泉、美味しい物、お酒。この時期岳紫陽花が大好きです。
私は出張中の身、SFO近くのSheartonでお篭りです。今日は歩いていけるKINCAD'Sで白ワインを楽しみました。ここはいいですね。でも、」Dishの方は平均より上としても米国ですので...でも牡蠣とかいいですね。
今回の出張いろいろ有って1時間前のチェックイン。携帯電話で散々旅行社に脅かされたけど間に合いました(なんたってノーマルですから心配はしていなかったのですが)。ラウンジに行く時間がなかったのですが、本、食料はしっかり手に入れて...
でも帰りはまだ取れていないのです。同行の同僚はLA経由にして取れたとか。高校生の娘が月曜日に短期滞在でオーストラリアに出かけるので早く帰りたいのですが。
ち〜坊 2007年07月18日 (水) 21時56分 No.306 home

icon
もうSFOに到着なさったのですね。
1時間前のチェックインはドキドキものですね〜。
心配性の私は最低でも2時間半以上とってしまいます。
結果、毎度時間をもてあましてしまうのですが・・・

KINCAD'Sって確かハワイにもあったような気がするのですが、同じ系列なのでしょうか?

お嬢様、夏休みを利用して語学研修なのでしょうか・・・
グローバルなご家族で素敵です♪
出発前に帰国できるよう、復路便、うまく取れるといいですね。
AT 2007年07月20日 (金) 16時06分 No.312

icon
結局希望日(キャンセル待ち)のフライトは駄目そうです。ファーストクラスまで満席でオーバーブッキングだそうです。ANAのFFPにならなければ、ANAはLHに対しては冷たい。シーフード、イタリアン、和食と来たので明日はステーキでも行こうかな。
ち〜坊 2007年07月20日 (金) 21時56分 No.314 home

icon
日本が3連休のための帰国便にしては混み過ぎですね。

私がブエノスアイレスからの戻りの際、IADからNRTはNHのアワードでした。
Cで発券ながらず〜っと予約が取れなくてYだったのですが、
搭乗当日にIADでOKをもらいました。
NHはシートコントロールが厳しいのかもしれません。
実際搭乗したらCは結構あいていたので、ダメモトで当日まで頑張ってみて下さい。
繰上げがあるかもしれません・・・
吉報お祈りしております。
AT 2007年07月22日 (日) 23時23分 No.318

icon
後台風地震に関係しての帰国や夏休みを早く取られた方が多いかも。友人の紹介で現地の旅行会社のプロに色々調べてもらったら、「こんなの初めて、何か起こったのかも」そして「不可能」といわれてしまいました。
仕事を見つけたので遅い帰国で良しとしました。夜は家族ぐるみのお付き合いで楽しかった。
キャンセル待ちリストから削除してもらおうとANAに電話したらつながらない。英語を選択したらすぐつながりました。
ち〜坊 2007年07月23日 (月) 07時42分 No.321 home

icon
お嬢様の出発の今日には間に合わなくなって残念ですが・・・

>仕事を見つけたので遅い帰国で良しとしました。
>夜は家族ぐるみのお付き合いで楽しかった。

災い転じて福となす・・・と言った所でしょうか。
バリバリお仕事して、カリフォルニアワインでも召し上がってください♪
どちらにしてもそろそろご帰国かと思いますので、お気をつけて・・・

はじめまして。 KOJI Take 2007年07月22日 (日) 20時37分 No.317 home

icon リンクをたどってやってきました。

年末年始にパタゴニアに行ったので、ブエノスアイレスの旅行記を懐かしく読ませていただきました。
私は、正味2日くらいしかいなかったんですけど、観光というよりも、ワインや食でいろいろと楽しめそうですね〜
ウルグアイは行かれなくて残念でしたね。身近にいけるところとして気になっていた場所です。

RTW、2週もされているとはすごい!一度はやってみたいと思うんですけど、そう長く休みもとれず・・・(涙)
また、他の旅行記も読みにまいります。
ち〜坊 2007年07月23日 (月) 07時25分 No.320 home

icon
KOJI Take さん、はじめまして♪
ご訪問ありがとうございます。

南米は初めてでしたが、パタゴニアも含めてもう一度行きたい国のひとつになってしまいました。
ヘタなアジアより物価が安いのも魅力ですね。
ウルグアイは、セマナサンタの時期じゃなかったらラクに行けそうなので、
もし次回があれば是非・・・と思っています。

RTWは、比較的長期休暇のGWや夏休み、年末年始で活用している人が多いようです。
でも、円安の今はかなり高いお買い物になってしまっています。^^;

KOJI Take さんのサイト、今ちょっとだけお邪魔しました。
素敵な音楽が沢山あったので、今夜ゆっくり拝聴&拝見させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

遅ればせながら もん 2007年07月22日 (日) 12時52分 No.315 home

icon ち〜坊さん、こんにちは!

サイト開設1周年おめでとうございます♪
膨大な旅行記なので、まだ1年とな思えない充実ぶりですよね。
また『ひとりごと』では、ち〜坊さんの充実された暮らしぶりが垣間見れて、私までほのぼのした気持ちになります。
お手本にしたいくらいですが、ぐ〜たらな私には無理でしょうね〜(苦笑)。

台風後の温泉旅行でも美味しい物をいっぱい召し上がられたみたいでいいなー。
これからもいっぱい旅行して私を楽しませて下さいね♪
ち〜坊 2007年07月23日 (月) 07時00分 No.319 home

icon
もんさん、おはようございます♪

ダラダラの旅行記ばかりですが、どうにか1年持ちました・・・
旅行記だけなので、ホントきついです。(笑)ひとりごともネタ切れ続出だし・・・

もんさんのブログファンの私としては、
私も1周年を期に、ひとりごとをブログに変えようかと思ったのですが、
時すでに遅し・・・間に合いませんでした。

>ぐ〜たらな私には無理でしょうね〜(苦笑)。
もんさんのブログから察するに、そ〜んな事は見受けられません!
奥様業と趣味を上手にエンジョイして、ステキです♪
コメントがすごくやさしい〜といつも身を引き締めて(笑)拝見しています。

1周年おめでとうございます♪ Tomo 2007年07月19日 (木) 18時53分 No.308

icon ち〜坊さん、たった1歳だったのですね〜。
内容の濃いHPなので、とても1年目のHPだとは思いもしませんでした。

これからも、おおいに飲んで食べて、ステキな旅行記をお願いします。
(マニアックなお話にもついていけるように、がんばります!!)

それにしても、ち〜坊さんの予言が次々に現実化している自分が怖い・・・^^;
ち〜坊 2007年07月20日 (金) 06時35分 No.310 home

icon
Tomoさん、ありがとうございます。

>たった1歳だったのですね〜。

そうなんですよ〜19歳は仮の姿です。(笑)

>ち〜坊さんの予言が次々に現実化している自分が怖い・・・^^;

そう言えばマイル計算サイトチェックしていましたねぇ・・・
いらっしゃいませ〜、RTWの世界へでしょうか?ふ・ふ・ふ
Tomo 2007年07月20日 (金) 07時47分 No.311

icon
ち〜坊さん、仮の姿多すぎっ(笑)

>そう言えばマイル計算サイトチェックしていましたねぇ・・・

あっ・・・しっかりチェック済みですね、ち〜坊さん・・・^^;

でも、まだ・・・まだですよ〜多分・・・。
ち〜坊 2007年07月20日 (金) 21時45分 No.313 home

icon
RTWじゃなくて・・・ってなんでしょう?気になる〜〜〜。
俊敏なTomoさんの動きは、いつも目が離せません。
ほんと、行動力ありますよねぇ・・・1歳のお子ちゃまには刺激多すぎです。(笑)
週明けには私も何か予約入れよ〜っと。

お誕生日 ひよこぱぐ 2007年07月19日 (木) 17時38分 No.307 home

icon おめでとうございます( ´ー`)
路地裏の散歩道、1歳ですね♪
1年積み上げた記録みたいなものですものね。
めでたいですよね♪♪
2歳に向けて、これからも頑張ってください。
楽しみに寄らせていただきます♪
ち〜坊 2007年07月20日 (金) 06時28分 No.309 home

icon
ありがとうございま〜す♪
最初どうなるものかと思っていたのですが、
後半はあっという間に1歳です。

ひよこぱぐさんは今週末からロングの連ちゃんでしたよね。
いいなぁ〜♪欧米はやはり夏がいいですね。
長い1日をた〜っぷり楽しんできてくださいね。

PPS AGT 2007年07月08日 (日) 13時28分 No.286 home

icon お久しぶりです。
RTWで書かれているPPSというのは、Singapore AirlinesのPPSのことですか?
あれって、シンガポールを拠点にしていないと、結構達成難しいですよね?
ち〜坊 2007年07月08日 (日) 21時47分 No.287 home

icon
AGTさんこんばんは〜、お久しぶりです。
そうです、シンガポール航空のプログラムです。

>シンガポールを拠点にしていないと、結構達成難しいですよね?

私は、フランクフルトーニューヨークや成田ーロサンゼルスとかでも利用しています。
でも今年の9月から改悪すると公示されてしまったので、
来年以降のPPS維持は、私は無理そうです。
AGT 2007年07月16日 (月) 19時02分 No.303 home

icon PPS Club
PPS Memberになったことがないので、元々どういうものだったのかわかりませんが、一般のPPS Memberは以前はチェックインやラウンジにファーストクラスが使えたのでしょうか?変更箇所だけ読むと今後はビジネスクラスをどうぞ、というように言っているような気がします。(Solitaire PPSならファーストクラス) 

ち〜坊が言われる改悪はメンバーの特典よりも、PPSを維持する資格のことですね。確かに「修行」なんて言葉があるとおり、できるだけ安い費用で資格を得ようとする人がいて、また、それを可能にする運賃体系であるから、不公平感があるのでしょうね。でも、シンガポール航空は人気一位などといいつつも、ビジネスクラスの激安運賃を出しているなど、不公平を自ら作り出しているのかもしれません。

ただ、ファーストクラスにいつも乗るような人にとってはPPS維持は難しくないでしょうし、そもそもファーストに乗るのなら、PPSの意味は薄いでしょうから、結局、ファーストに乗る人の保護、そしてラウンジやチェックインの混雑を避けるための方法なんでしょうか。
ち〜坊 2007年07月17日 (火) 18時04分 No.304 home

icon
今までは、PPSセクターでカウントが可能だったものを
9月以降はバリューで換算するようになるそうです。
海外発券の安い航空券と正規料金で購入した航空券では差をつけるという、
理にかなっているといえばそれまでですが・・・のシステムを導入するのですね。
優良顧客をとても大切にするSQらしいやり方だとは確かに思います。
シンガポールのラウンジを見ても、他者ゴールドはシルバークリスではなく
プレミア(でしたっけ?)ラウンジを利用させていますし・・・

これからは自社Cクラス搭乗の場合はシルバークリスを使用し、
Fクラスのラウンジを利用できるのは、Fクラス利用時とソリティアのみになるようです。

私の場合PPS取得は特に修行したわけでなく、
マイルとPPSセクターを別々のFFPに加算できる利点を利用しました。

出張です。 AT 2007年07月14日 (土) 01時02分 No.298

icon 来週またSFO。近くて安いのがとりえのシェラトンSFOで2日の缶詰。ANAですが帰りが取れていません。
ち〜坊 2007年07月14日 (土) 06時55分 No.300 home

icon
おはようございます。このところアメリカ続いていますね。
Wでエリート取れちゃうのではないのでしょうか。

>ANAですが帰りが取れていません。

え?・・・それでもどうにかなるものなのでしょうか?
他社便とか代案予備日とかで押さえているとか・・・
AT 2007年07月15日 (日) 02時20分 No.301

icon
実はノーマルエコノミーでも取れなかったのです。一日遅れの便(日曜日着)を取っており希望日はキャンセル待ちです。3連休を利用していく人と夏休みで帰る人でいっぱいなのでしょうか。

それより、海老蔵休演のほうが大問題。再来週観劇予定でした。海老蔵を観るために行くのだから...
ち〜坊 2007年07月15日 (日) 12時05分 No.302 home

icon
>海老蔵を観るために行くのだから...

そういう人が多いでしょうね。
海老蔵さん、足の裏15針も縫合したらしいです。
たいへんですね・・・公演どうなっちゃうのでしょう。

ち〜坊さんも好きなのね。 ユキ 2007年07月12日 (木) 22時28分 No.289 home

icon 遅ればせながら、ブダ&プラハ見ました!
去年行ったところだったので、懐かしいところもありつつ…
*こんな所あったんだ〜
*ここも、やっぱり行きたかった〜
*食事ここにしたら良かった〜

と、また行きたい衝動にかられちゃいました!
私にしては急ぎ足だったので、やっぱり色々と物足りなかったんですよねρ(。 。、 )
先にち〜坊さんが行っていれば…
下調べは大事ですね。

ブダは10年前に訪れているそうですが、そのころの東欧見てみたかったです。

ち〜坊さん、チェコでの飲みっぷり…私も好きです。
ユキ 2007年07月12日 (木) 22時34分 No.290 home

icon
先にち〜坊さんが行っていれば…

↑正確には、この旅行記見れていたら良かったなーって意味です(笑
ち〜坊 2007年07月13日 (金) 06時34分 No.292 home

icon
おはようございます♪
最近某所でなかなかお姿拝見できませんが・・・(笑)

旅行記、長いでしょ?
もう少し手短に簡潔に作れればいいのですが、
あれも書きたい、この写真も載せたいと、結果あんな旅行記になってしまいます。

ユキさんは13日で3ヶ国、しかも列車移動なんてうらやましい旅行でしたよね。
私はRTWなので飛行機を使いましたが、あの2箇所は列車の方がいいかも・・・

>先にち〜坊さんが行っていれば…
意味はちゃんと伝わっておりますよ〜(笑)
私こそ自分が行く前に、ユキさんやひよこぱぐさんの旅行記を
拝見できたのでラッキーでした。

>チェコでの飲みっぷり…
3泊4日でビアホール12箇所は、恥ずかしくもあり自慢でもあり・・・
でも2杯飲んだ所は3箇所位で後は1杯だけです。・・・弁解・・・(汗)
ひよこぱぐ 2007年07月14日 (土) 00時26分 No.295 home

icon
ち〜坊さんのが長かったら、私の旅行記は・・・Σ(・口・)

いい飲みっぷりで、しかも転ばないなんて素晴らしいですよね(笑)
私が行った頃は暑かったので、ビールも進みましたが、普段だったら・・・ち〜坊さん、素敵♪
しかしユキさんも相当ビールはいけるのでは・・・(*^^;;

ところでお芋に塩辛。
あれって北海道の定番メニューなんですか?
うちの両親(共に北海道)、割りに最近数年前に「塩辛と芋は合う」と突然言い出してお気に入りメニューらしくて。
上京後に流行ったのかしら(笑)
世紀の大発見みたいに思っていそうな両親なので、定番らしいと今度教えてあげないと・・・。
北海道で「我が家考案」とか言い出したら困ります(*^^;;
ユキ 2007年07月14日 (土) 00時33分 No.296 home

icon
某所は読みには行ってるんですよ♪
>>あれも書きたい、この写真も載せたい
よく分かります!
簡潔になんてなかなかまとめられませんよね。
おもしろかったので、このままがいいですよ( ´ー`)

3泊4日で12カ所…
素敵です☆
ホントおいしい国でした、ピルスナーウルケル。

伝統的だというぬるいビール飲みました?
まずくて、まずくて、、、、
ぬるいというか、ちょいHOTだったんですけどね(*_*)
ユキ 2007年07月14日 (土) 00時40分 No.297 home

icon
ひよこぱぐさん
またもや、ニアミス(笑
チェコから帰ってから酒量が増えて大変でした。
(炭酸水でがまんして、戻しました)
とりあえずのビール時間が、人より長いくらいですよ(笑

じゃがいもに塩から・・・
???と思いそうな組み合わせですが、
じゃがいもって何でも合うから、おいしいんだろうな。
私もおいしいジャガイモで作ってみます♪

北海道の人にバターごはん教えてもらって
???と思ったけど、それもおいしかったです!
これも定番でしょうか?
ち〜坊 2007年07月14日 (土) 05時31分 No.299 home

icon
昨夜異常に早く寝てしまったので、こんなに早朝から・・・(>_<)

>>ひよこぱぐさん

ひよこぱぐさんの旅行記は、1話が短くて写真も多くテンポが良いですよね。
次が楽しみ♪って旅行記です。劇場話(爆)も上手ですが旅行記作りも上手です!

「じゃが芋+バター+塩辛」、地区はわかりませんが北海道の定番メニューらしいです。
最近の事なのか昔からあったのかわかりませんが、TVでやっていました。

>>ユキさん

某所、元気じゃないと入り込めないですよね。って結構ズーズーしく入っていますけど。(笑)
清楚なユキさんはマドンナ的存在だから、今の距離感でいいのかもしれません。

>伝統的だというぬるいビール飲みました?
>ぬるいというか、ちょいHOTだったんですけどね(*_*)

ユキさんの旅行記にマグカップで出ていたビールの事ですよね。
飲んでいません、と言うよりHOTって何〜?って感じです。
ビール通の人は、井戸水で冷やすくらいが美味しいって言いますが、
私はキンキンに冷えたビールが好きです。グラスも冷凍庫に入れておくし・・・

年がバレちゃいそうですが(笑)、バターご飯は北海道だけじゃないですよ〜。
私は小さい頃よく食べていました。今のようにマーガリン全盛ではなく、
バターと言えばちゃんとした北海道バターだったので、美味しくて大好きでした。

梅干しも? Cuu 2007年07月12日 (木) 18時35分 No.288

icon ち〜坊さんの生き方って 清々しいですよね。ちゃきちゃきの江戸娘のよう。例えが古くてごめんなさい。今 江戸ものに凝っているもので・・・。
ブログを拝読しては 身を引き締めています。
私もアルバムの整理に取り掛かってはみたものの 人生半ばで頓挫しています。
きっかけは 生意気盛りの息子の一言。「邪魔!」
写真好きの母が丁寧に整理してくれたアルバムが 確かに息子の部屋の壁の半分を占領しておりました。
一人っ子の息子に残されたものがアルバムだけというのも可哀そうだし 絶対捨てられそうだし、それなら と PCに取り込み始めてみたものの 大変な作業にうんざり。
で 残った半分、いつかやらねば。

今月末 トリノに発ちます。
AFキャンペーンでC席が確保できたものの いっぱい条件が付いているのです。
出発はNGOのみ。
オープンジョーにすると ストップオーバーは不可。
選べるフライトも少なくて 行き帰りともCDGでは長時間待つことになりました。
いくらラウンジが使えるといっても 持て余しそうです。
でも 初めてのセントレアがとても楽しみです。
帰ったら プチ旅行記でご報告しますね。
ち〜坊 2007年07月13日 (金) 06時18分 No.291 home

icon
早朝から褒められちゃっていい気分♪
>ちゃきちゃきの江戸娘のよう。
無理があります。^^; 「娘」(笑)
でも気風(きっぷ)はいいかもしれませんね、ぐうたらだけど。

昔はみんな写真をアルバムに貼って、コメントなんか書いていましたよね。
分厚くて大きなアルバムのあとは、5冊組くらいのクリアファイル型になり、
でもどちらにしても大量で場所とりますよねぇ。
昨今ではPCに落としておいたり、CDやDVDにしておけば、
情緒はないけどすっきりコンパクトですものね。
でもご子息さんが親になった時、きっとCuuさんのありがたさに感謝すると思いますよ。

>今月末 トリノに発ちます。
AFのCだなんてうらやましいです。AFはYとCの差がすごいらしいですね。
セントレアは、昨年からRTWをやるようになって何度か利用しました。
美味しいお店や展望風呂もあるので、待ち時間が長くても飽きないと思いますが、
CDGでの待ち時間は、時間を気にしながらラウンジに避難しかないですね。
ラウンジを使えるのはホント助かりますね。
特に一人旅の多い私は、安心してトイレに行けるのが一番かも・・・

>帰ったら プチ旅行記でご報告しますね。
ぜひぜひ!楽しみにしていますから〜〜〜♪
楽しくて美味しい旅行になりますように・・・

Cuu 2007年07月13日 (金) 09時56分 No.293

icon 残念ながら
NGO/CDGはJAL機材なのです。
昨今の風評には寂しさを感じますが、NETでお散歩しない主人は 楽しみにしている様子です。
機内の様子もしっかり観察してきます。
ち〜坊 2007年07月13日 (金) 14時59分 No.294 home

icon
共同運航便なのですね。
AFじゃないのは残念ですが、JALならいいじゃないですかぁ〜。

最近年取ったせいか(笑)、日本の航空会社に乗るとホッとします。
なのでSFCとったというのに、今年のマイルも全日空に付けています。
ちょっと後悔していますが・・・

はじめまして とんび 2007年07月07日 (土) 11時53分 No.284 home

icon こんにちは。いろいろなホームページの掲示板でお名前を見て、ときどき見にきていましたが、はじめて投稿します。

今日はチェコ、ハンガリーの旅行記、読みました。自分は1998年に行きましたが、そのときに比べてずいぶんと明るくなったような気がしました。自分のときは駆け足でこの2カ国は通過したので、今度はゆっくりと旅できたらいいなぁとも思いました。食事の写真と記事が多いのは、楽しいとともに、行ったときに役立ちそうです。
ち〜坊 2007年07月07日 (土) 21時38分 No.285 home

icon
とんびさん、初めまして、ご訪問ありがとうございます。

>いろいろなホームページの掲示板でお名前を見て、ときどき見にきていましたが、

ありがとうございます。HPを立ち上げてもうすぐ1年なのですが、
色々なサイトさんにお邪魔して勉強させていただいています。
本日、早速とんびさんのHPも拝見させて頂きました。
中央アジアとか中国とかかなりの旅行記があるのですね。
これから順にじっくり拝見させていただきます。

ブダペストは10年ぶりの再訪だったのですが、歩きやすくなったような気がしました。
当時はやはり東ヨーロッパと言う感じでしたが、今はなんら西と変わりませんね。

手探り状態でHPを立ち上げそろそろ1年たちますので、
今年はもう少し充実したサイトになるよう、見直して行きたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板