みいまん@LAX 2007年06月02日 (土) 04時06分 No.209
![]()
こんにちは〜。
まずはLA到着です。これからデンバーまで飛びます。
その通りでUA利用です。ここからもF...まあ、スーパー
シートですが...なので、もうちょっと眠りたいと思います。
球場で眠るとボールが飛んできて危ないしで。やはり、
今晩は、クアーズですね。あと、アンバータイプの地ビールが
いろいろあったはずなので、それもといったところです。
みいまん@東莞 2007年05月29日 (火) 22時53分 No.203
![]()
中国へやってきました。昨日は成田駅近くに前泊。
居酒屋で一杯。千葉の地元の長命泉を飲みながら、
生たこ、じゅんさいともずくの酢の物とかメヒカリとか
味わってきました。やっぱり酒は日本酒かな〜としみじみ
思っている今日この頃です。
今日の機内映画はデジャブでした。帰りは何に
しようかなと思ったり。
AT 2007年05月28日 (月) 09時24分 No.196
![]()
成田です。LH、UGしていただきました。
行ってきます。
AT 2007年05月29日 (火) 15時16分 No.201
![]()
ミラノは列車移動のことを考え、中央駅横のミケランジェロに泊まっています。日本人も多いです。320ユーロを140ユーロにディスカウントとあったので「たまの贅沢」いいかなと思って予約。ところが直後日本で予約すると16,000円というのを見つけキャンセルしようと思いましたが、日本サイトのは「価格は為替変動によって変わることもあります」とあったのでやめました。だれもこのユーロ高を予測していなかったでしょうから。
昨晩は現地の知人と夕食へ。レストランのお勧めに従い、スキャンピとアスパラガスの前菜にフィレンツェ風Tボーンステーキにしました。前菜は「イタリアに来た」という味で、暖かいスキャンピとアスパラの絶妙な味の協奏曲に満足。ステーキは中は暖かい程度のレアでしたが全部食せました。肉、肉、肉という感じでしたが焼き加減、塩加減が絶妙で飽きることがありませんでした。ワインもお勧めに従い強いワインをいただきました(残念ながら銘柄は失念しました)。あれは何グラムだったのかしら。
PS:
ルフトハンザはいいですね。日本の航空会社かと思うほどです。スタッフがてきぱきしていて、安心できる航空会社です。ビジ食は「離陸地の料理を食べる」に従い和食にしました。
ラッキーなことにモーセル・ザールワインのキャンペーンで日本を訪れていた一行が同乗していてワインが振舞われました。乗客全員ですから配るのも大変で、お偉いさんと思われる方も手伝っていました。お代り自由でしたが何本あけたのかしら。
また、途中で松岡大臣の自殺のニュースも機内放送で流され、「えーっ」と声が上がりました。
ち〜坊 2007年05月28日 (月) 13時49分 No.197![]()
![]()
こんにちは〜。
99¢ショップはタイムズsqから46stを5番街に向かうと、5番街に出る少し手前右手にあります。モンスター寿司のちょっと先です。
もしかしてヒルトンですか?だとするとちょっと遠いかも。でも充分徒歩圏です。
たまに目玉商品を出す99¢ショップは、化粧品などが安いと言われているコスメティックマーケットの並びマディソンAv.寄りにありますよ。
コスメティック・マーケットは5番街とマディソンの間の39stにあります。
プラハのビアホールは10箇所チェックしてあり、
ひよこぱぐさんの行った所は全て入っています。
3泊(中2日)なのに制覇できるのでしょうか・・・(笑)
にんにくのスープ、美味しそうでしたね。拝見しています。
ただひとりなので、スープとっちゃうとビールが入らなくなってしまいそう・・・
チェスキー・クルムロフやテルチなど私も気になる所なのですが、
今回はビアホール巡りがメインテーマ(爆)なのでプラハオンリーにしました。
プラハ城の入場券は色々あるようですが、ひよこぱぐさんはBチケットでしたよね。
Bで充分でした?私もBかなとは思っているのですが・・・
色々お聞きしたいので、あとでお邪魔します。
ひよこぱぐ 2007年05月29日 (火) 00時45分 No.199![]()
![]()
ご丁寧な回答ありがとうございます!!!
ちょっと地図を見ながら、計画してみます( ´ー`)
楽しみ〜♪
そうそう、ホテルはヒルトンです。
よくお分かりで・・・(笑)
NYならばお散歩しながら、歩けますよね。
プラハ、1杯ずつならばなんとかいけるかもしれません。
ビールが大きいところもありますが・・・。
ただ10箇所はどうでしょうね(*^^;;
単純計算で10杯・・・2日・・・いけそう・・・。
結構観光も時間取られちゃいますが、8軒くらいいけないですかねぇ?
お腹いっぱいになっちゃうかしら。
チケット、我が家はBで十分でした。
どれだけじっくり観るか、などにもよるとは思うのですが
Bでもかなりじっくり観られましたので。
我が家的にはビアホールに時間を割きたかった、というのもありますけれど。
まずビールがあり、それから城というような・・・
ち〜坊 2007年05月22日 (火) 15時16分 No.188![]()
![]()
こんにちは〜
ほんと、ユーロ高いですよね。
私も同じホテルを2度取り直しました。
1泊€10安くなったので、3泊で食費2回分位になりますものね。
プラハ、すごく楽しみなんです♪
もちろんひよこぱぐさんの旅行記は何度も拝見させて頂いています。
行きたいと思っているビアレストラン、ほとんどかぶっているのでとても参考になります。
しかも「この店ならこれ食べて・飲んで」が同じです。(笑)
やっぱりその店ご自慢のを・・・と思う気持ちは同じなのですね。
ブダペストは10年ぶりの再訪ですが、前回はハンガリー一周のツアーだったので、
今回は初めて訪れる気持ちで、しっかり観光してきたいと思っています。
>高校時代、美術選択で油絵描いていました。
そうなんですかぁ〜。←しっかり尊敬のまなざし・・・
スケッチが終わったので、次回から絵筆を持つ事になります。不安・・・
あっRTW、UPされましたね。6周目かぁ〜、すごい!!
Cuu 2007年05月20日 (日) 22時15分 No.185
![]()
>たぶん、ち〜坊さんが、ワインをもう1本あけるってことじゃないでしょうか?(笑)
あっ 、そうか。てなわけないでしょッ!(すいません、ベタで)
Yoshiさんも遊んでる場合じゃないでしょうが。
おうちを空けてていいんですか?
マイRTW、計画だけは着々と・・・。
学生時代から計画表を練るのは得意だったのです。試験の時間割が発表になるとすぐ 完璧なプランを作ったものです。
計画倒れ という言葉は中学生ですでに習得してました。(笑)
でもRTWばかりは机上のプランで終わらす訳にはいきません。頑張ります。
ち〜坊さん ごめんなさい。お邪魔しました。
ち〜坊 2007年05月17日 (木) 08時46分 No.180![]()
![]()
おはようございます。もう香港なのですね。
お仕事前のひとり旅を楽しまれたようでよかったですね。
ひとりの良いところは、気が向くまま歩ける事ですが、
お食事が限られてしまったり、寂しかったりもしますけど・・・(いつもの私)
>フカヒレもあわびもなまこもツバメの巣も・・・
中華の大御所三昧ですね、美味しそう♪
キャセイ、久しく乗っていませんが、サービスはいいですよね。
かなり以前でしたが、NRT-HKGのYでも食後酒のミニボトルを頂いた覚えがあります。
あんな短時間路線で飲んでしまい、酔ったままホテルに入った覚えがあります。(>_<)
発着時間に関しては、その国のナショナルフラッグキャリアが一番ですよね。
AT 2007年05月18日 (金) 11時20分 No.181
![]()
今回は養生を売り物にしたレストランでした。でも、何とかの5種類とか8種類の何とかとかというもの以外は、出てくるものはいつもと変わらないような...
関心したのは一緒に行った現地の人がこれがHOT、これがCoolと説明してくれたことです。そして、いつも体調にあわせ組み合わせるといっていたことです。たぶんこれが普通なんでしょうね。
高いプーアル茶を頂きました。ちょっと飲むとついでくれるので、ついつい飲みすぎてしまいました。飲んだのが何年物か(聞くのを)忘れましたが、お店には百年のものもあるとか。
PS:そうそう香港ではSUICAに似たOCTOPUS(こっちが最初ですが)を買いました。地下鉄だけでなく、バスやThe PEAKに行くトラム、フェリーでもピッで通れるので便利です。香港から国境までの鉄道でもピッで通れるのですが国境で場所がよくわからず払い戻しできませんでした。また、すぐに行かなければ。
AT 2007年05月14日 (月) 19時07分 No.175
![]()
レキシントンのほうです。この二階は本当に妖しげで(字が変わりました)ついつい覗いてしまいます。もっともトイレに行くとき通らなければならないのですが...玄関近くにも女性が立っており、ガードマンがしっかりブロックはしているように見えましたが...
オイスターバーは行けませんでした。一人なら行ったと思うのですがカキに拒絶反応した人が何人かいてあきらめました。
土曜日の便で帰国。満席で最悪でした。GOLDなのに窓側3列の真ん中の席。ANAよ、もっとサービス改善してほしいなあ。
水曜日に香港に発ちます(キャセイです)。こちらで食のほうは挽回しましょう。
AT 2007年05月15日 (火) 11時23分 No.177
![]()
実際Wホテルは250ドル(団体料金?)でした。高いですが帰国組は最後の晩を楽しみ、残留組は土曜はNYを楽しんだのです。
また、直前に日程変更があったので発券時座席指定できませんでした。忙しくて、その後のフォローをうっかりと忘れたので...ちょっと甘かったです。