【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

★ 路地裏の散歩道 ★ BBS

ご訪問ありがとうございます。
あなたの足跡お待ちしております。
♪よろしくね♪

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

コメスタ♪ ユキ 2007年04月21日 (土) 10時27分 No.124 home

icon こんにちわ!
ブエノスアイレス、すっごい惹かれました。
とくに、カミニートという街並みがツボでしたd(>_< )Good!!

今まであまり意識のいかなかった場所ですが、食事もおいしそうだし、お酒もおいしいらしいし、意外と物価も高くないんですね。
ネックは、遠い事+エアー代…かな(泣

ドゥルセ デ レチェのお土産にはずいぶん引っかき回されたようでしたが、ミルクをキャラメル上に〜という説明から想像して、めっちゃおいしそうですもんね!
持って帰れて良かったですね。

続きがきになってま〜す♪
ち〜坊 2007年04月21日 (土) 17時25分 No.126 home

icon
こんにちは〜
旅行記見てくださってありがとう♪

カミニート、カラフルでいい感じでしたよ。
あっちこっちでタンゴダンスとミュージックが流れていて・・・

ブエノスアイレスは下手な東南アジアより物価は安いです。
食べ物もブラジルあたりと違って繊細で美味しいし、
ワインもビールも美味しくて安い!

>ネックは、遠い事+エアー代…かな

そうなんです・・・今回アメリカからブエノスまでは特典航空券にしました。
飛行時間はどうにもならないので、頑張るしかないですね。

ドゥルセ デ レチェ、やられました。(^.^)
でも安くて美味しいので、次回行くとしたら、もう最初から預け荷物ですね。

続き頑張ります。あちらでもよろしくね。

行ってみたい Yoshi 2007年04月17日 (火) 01時05分 No.111 home

icon 向こうが、戦場のような状態なので、ちょっと避難(笑)

普段、他人の旅行記を読んでも、食べ物にはあまり惹かれないんですけど、ブエノスアイレスは、思いっきり惹かれてます。

今、すごく行きたくなってるんですけど、、。
旅行はしやすい都市でしたか?

これでGUCCIIさんに続いて、ち〜坊さんも、無事にブエノスアイレスから帰還してますので、私が行っても大丈夫かな、、と思い始めています^^
ち〜坊 2007年04月17日 (火) 10時31分 No.113 home

icon
おっ・・・気がつかずにおりました。(^.^)

ブエノスアイレスは物価が安くてとても旅行しやすかったです。
食事もお酒も安くて美味しいし、交通手段も充実&バンコク並(笑)の料金ですし・・・
ホテルも、私は不安だったのでそこそこのを予約しましたが、
¥5000以下で泊まれる所は沢山ありました。
次回あるとしたら、パタゴニア地方やメンドーサに行きたいかも・・・

ただ遠〜い・・・
でもたぶん来年は、SQの呪縛にとらわれない行程を組むと思うので(3周目?^_^;)
そうしたら、NZ方面から入るってのはどうでしょう・・・?

私はYoshiさんのGWの行程を、次回の参考にしようと思っていますので、
是非・是非、旅行記お待ちしておりま〜〜〜す。
Yoshi 2007年04月18日 (水) 00時17分 No.116 home

icon またしても戦禍をを逃れて
>¥5000以下で泊まれる所は沢山ありました。

このレベルのホテルは、日本で予約できますか?
現地でホテル探しはイヤですし、最低でも空港のインフォメーションあたりで紹介してくれればいいのですが。

>NZ方面から入るってのはどうでしょう・・・?

オセアニアからスタアラで南米に入る便って、、ないですよね〜?
ヨハネスから南アフリカ航空が、サンパウロに就航していると思いますが、、。
ですので、思ったほどニュージーランド航空って、路線がないみたいですよ〜。

>YoshiさんのGWの行程を、次回の参考にしようと思っていますので

いえいえ、行程はもうオープンにしてありますので^^
旅行記は、あまりアテにしないでください〜〜(笑)
ち〜坊 2007年04月18日 (水) 02時01分 No.118 home

icon
いらっしゃいませ〜(^.^)
数字は私の分もまだ入ったままです・・・(笑)

>このレベルのホテルは、日本で予約できますか?

HotelClubなどでかなり安いのが出ていましたよ。
http://b2b.hotelclub.net/?lc=jp
個室のホステルなんてのもあったのですが、バス・トイレつきの部屋は満室でした。メールでの対応も良かったのですが・・・
HotelClubは何度か使った事があるのですが、ブエノスに関しては変な支払い方(手数料分だけ日本払いで残金は現地払い)でしたので、変更などあったら面倒かなと思い今回は利用せず、直接WEBサイトから予約しました。

あと地球の歩き方に載っているホテルのURLでたどっていったのですが、料金が全然違っていましたが結構使えそうでしたよ。少なくとも日本の予約センターのより安かったです。

>オセアニアからスタアラで南米に入る便って、、ないですよね〜?

失礼しました、口からでまかせでしたね。
NZあたりがパペーテ経由でイースター島にでも・・・と勝手に期待していたのですが、
やっぱりオセアニアからは無理ですね。ってオセアニアは特に興味があったわけではないのですが、NZのCが良いらしいので・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板