みえちゃん |
|
SATOちゃーん!今週もお疲れ様でしたぁ〜♪ 今週の一週間はは早かった?遅かった? 私はなんかわけわかんないうちに終了したよー! 早かったような気もするし長かったような気もする。 なにしろ疲れたっ!
ねぇー!ちょっと大きな声じゃ言えないんだけど・・・(笑) 四十肩の対処知らないー? 夜がつらくてつらくて・・・実は寝返りも痛くて・・・ イイ情報があったら教えてー!!
チケットねぇ〜♪ お船のチケットでも送ろうか〜? 我が家は大の飛行機嫌い!知ってたってけ?アハハ!
|
(225)投稿日:2004年02月20日 (金) 18時39分
|
|
SATOちゃん |
|
はぁーいっ♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆みえちゃん〜 今週もお疲れ様〜かなりお疲れのようで・・
大きな声じゃ言えないって、ここで告白しちゃって(爆) (*'へ'*) ンー四十肩ね。。 どうやって治すのかな? あ!!岩盤湯が良いらしいよ〜肩こりも肌にも最高なんだって まだ、行ってないけど・・(笑) PCやってて大丈夫なの? 土日はゆっくり休んでね。
みえちゃんは飛行機だめだった? 知らなかった。。・・で、船??汽車でも行けるんだけどな〜 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゜::゜ヨロシコ♪
|
(226)投稿日 : 2004年02月20日 (金) 19時04分
|
|
かおるん |
|
やっぱり〜〜♪、みえちゃん、私のことバシバシぶつから、 肩痛くなっちゃんたんだよ〜〜( ̄ρ ̄)ハゥゥゥイテ
四十肩って、もう四十だっけ??┬┴┬┴┤_・)ジ〜 まだまだ、肩こりの範疇よ(ё_ё)めっ!! 私こそ、四十肩か、肩こりかわかんないけど毎日、温シップが離せない。
おっと、SATOちゃん、今頃ウロウロソワソワの毎日かしら・・・ あと少しで春だよ〜〜〜\( 〇 ⌒ ▽ ⌒ 〇 )/♪
母親はどっしり構えてハイポーズ(=^_^=) V
|
(227)投稿日 : 2004年02月21日 (土) 21時22分
|
|
みえちゃん |
|
そっか・・・この肩はかおるんをバシバシッ叩き過ぎたからか。 う〜ん♪きっとバチが当たったのねぇ〜☆(涙)
ねぇ〜かおるん!私ね・・・若いときから「四十肩」の診断を受けてたんだよぉ〜! 先生曰く・・・小さい頃から重たいタンスを持ち過ぎ!ってね。 10代だろうが、20代だろうが・・・四十肩って言うんだってよ!
前はさぁ〜車ってギア付がほとんどだったでしょ? 肩から腕にかけて痛くて・・・ギアを変える動きがひどく痛くてさっ! ずいぶん昔っからの悩みなの。
ひどいとね・・・頭痛までするし・・・ ちょっと怖い話だけど・・・手の甲の筋までツンツンするんだよぉー! 夜中と朝がやっぱつらくてね! 昼間は・・・動いてしまえばどうにかオッケー♪って感じなの。 だから昼間のタイピングは大丈夫なわけ!(笑)
さぁ〜これからお姉ちゃんとユニクロ行ってこよー! ところで・・・函館にもユニクロある? アハハ♪失礼な発言だったらごめ〜ん!(笑) |
(228)投稿日 : 2004年02月22日 (日) 14時17分
|
|
きよっち |
|
みなさん、==((( (/* ^^)/ ハロ〜〜 ★★\(; ;)オヒサ(; ;)/★★でした
みえちゃん、四十肩なの?それも歴史長そう〜〜 先輩!!ひとつ質問があります・・・ 実は私も肩痛いの。去年の年末頃からずーーーーと。 右肩の一番でてるとこ(前側)。じわじわと痛むのです。 でも、手を上に上げることはできます。 後ろに延ばしたりグルグル回すのは痛いけどできます。 これも四十肩?? やっぱり、昼間はなんとかやりすごせるのでいいのですが 夜寝る時とか痛いよ。 なんとか早くよくなる方法ないかしら? やっぱり、温湿布かな?
なぜか、共通点があるんだね。 不思議な縁だね(^ー^* ) フフフフ
|
(229)投稿日 : 2004年02月23日 (月) 09時07分
|
|
みえちゃん |
|
肩こり関係のことなら私に何でも聞いてーーーっ! ってくらい・・・任せてチョ♪(笑)
きよっち〜それは多分、私と一緒の四十肩よぉー! 仲良し〜♪〜☆ふふ 私も腕はあげらるよっ! 回すのがつらい!まさしくソレだねぇ〜!
夜中にね・・・つらくて目が覚めたときに私もやる行動! 教えてあげるー! 効くツボがあるんだよぉー! 実際にそこが本当に効くツボなのかはわかんないよ。 私流っていうか・・・
右手を左肩から後ろに回して・・・ でもその右手を持ち上げるのが痛いから・・・(笑) 左手で右腕の肘を押してあげるのがコツ!(爆) それで肩甲骨よりももちっと真ん中よりあたりに・・・ 心地よいツボがあるのだぁ〜! もちろん逆も同じようにしてやってみてー!
あとね・・・ 今度は右手を脇から腕の付け根のほうにやってみて! そこにもなんかちょっと腕や肩が楽になるツボがあるー!
その2箇所・・・あっ!両側で4箇所だ! そこを指の先で結構指圧をするの。 すこし痛みも和らいで・・・すーっと眠りにつけるよ!
あ〜なんだか・・・情けなくなっちゃうような話だね! でもちょっと試してみてねー!
岩盤浴もしてみたいなぁ〜♪ きっとすっごく効くだろうなぁ。癒されそうだし・・・ みんながうらやましよー! |
(230)投稿日 : 2004年02月24日 (火) 19時21分
|