【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中

分からない事はネットで知っている人に聞いて相談しましょう!

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:もういやだ
投稿者: ぴ

いくらやっても認めてもらえない。いくら勉強しても頭良くならない。いくらがんばってもすぐ比べられる。産まなきゃよかったって言われる。育てる自信ないって言われる。何のためにうまれてきたの?って言われる。

何のためにうまれてきたんだろう。生きている意味がわからない。すごく死にたいです。死んだ方が周りのためにもなると思う。

けど、未遂でおわったら怖い。

記事番号:389

重要度:☆

2014年03月08日 (土) 23時12分

答え:
投稿者: とある女子高生

あなたのお気持ち、よくわかります。私も同じような境遇にいます。でも、あなたの方が重症だと思います。きっと。

自分は「ここまで」だ、というラインを客観的に決めてください。どう頑張ったってこれ以上は自分には出来ない、と思うラインを決めてください。

もしそのラインまで到達し、自分の目指しているところまでたどり着けない、又は周囲に認められなければ、勉強なんか捨てましょう。
今まで必死に貪欲にかじりついてきたものです。勉強のためにどれだけ悔しい思いをし、辛い思いをし、時には涙を流したでしょう。周囲に認められたいと思う気持ちは誰にも計り知れないでしょう。もしかしたら、あなたのすべてかもしれません。あっさり捨てられないのはわかります。

あなたのすきなまのはなんですか

記事番号:390

2014年03月09日 (日) 01時03分
(682) (562)

答え:
投稿者: とある女子高生とある女子高生

すみません。前回の誤送信してしまったので、続きを書かせていただきます。

あなたの好きなものはなんですか?やりたいことは?本当に望んでいるものは?

勉強だけが世界のすべてではありません。もちろん、世間の風当たりは厳しいです。それを覚悟で、勉強を捨ててください。

その覚悟がない、もしくは捨てられなかった場合は、あなたには勉強しかないのだろうと思います。

長々と申し訳ありません。少しでもお役に立てたらと思います。

最後に、あなたの大切な命を、あなたの嫌いな人のために失うことはしないでください。

記事番号:391

2014年03月09日 (日) 01時08分
(644) (573)

答え:
投稿者: クッキー

学生時代は認めてもらう相手は親の場合が多いですね。社会にでると、評価する人は四方八方、たくさんいますよ。
比べる相手は、日本中に世界中にいます。
比べる基準もたくさん

なんのために生まれてきたのかは、親にもわからないのに、何で子どもがわかるんだろうね。分からない人たくさんいますよ。

私は自分が生まれた理由は、特にないと思います。親がいたからでしょうか。親ありきの自分だから。生まれた理由はわかりませんが、生まれてよかったと思えるように、努力したいです。

努力して、人に愛される自分になれた時、生きてる意味あるなと思えました。仮に自分がいなくなって周りのためになっても、自分のためにはならないよね。怖いし。

親との世界にとらわれるのは学生までの場合が多いかもしれません。生きてる意味は、生きてたら分かるかも。

私は20歳くらいまでわからなかったけど、最近分かります。
私の場合は、生きたいから、かな。

記事番号:412

2014年03月16日 (日) 22時19分
(663) (563)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板