【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

分からない事はネットで知っている人に聞いて相談しましょう!

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

質問:
投稿者: AYA

私は小3にひどい、いじめを受けて
そこから学校に行かなくなりました。
今も不登校です。
解決法はありますか?

記事番号:115

重要度:★☆★☆

2013年09月19日 (木) 14時27分 質問に対して答える

答え:
投稿者: 天国にいる悪魔

解決法は、まずがんばって学校にいってみることです。
そしたらなにかが変わるかもしれません。

記事番号:117

重要度:★☆

2013年09月19日 (木) 14時44分
(18) (15)

答え:天国にいる悪魔さんありがとう!

天国にいる悪魔さんありがとうございます!!
あしたは昼から学校にいってみようとおもいます。
がんばります!!

記事番号:118

重要度:☆★☆★☆

2013年09月19日 (木) 15時11分
(9) (15)

質問:もうなにもかもが辛いし苦しい。
投稿者: たけしょー

私は学校のいじめで鬱になりました。

それからずーっと病んでいて、家に引きこもっていました。
死にたい死にたい死にたい。皆の記憶から消えたい。と毎日考えていました。

考えるだけで、死ぬ勇気もなく、今は精神的に死にかけて生きています。

最近思う事は、「私は誰にも必要とされてない。勉強もできないし、私は何にもできない。したい事も夢もない。私の生きてる意味は何なんだろうか。私は幸せにはなっていけない人間なのか。もうなにもかも、全てが苦しい、辛い、しんどい。」

最近は常にこうゆうことを考えています。

おかしいですかね⁇

もうほんとに、この人生がすっっっっっごくしんどいし辛いし苦しいし頭狂いそうです。

どーしたらいいか分からないです、もう。

誰か助けて下さい。

記事番号:108

重要度:☆★☆

2013年09月17日 (火) 15時19分 質問に対して答える

答え:こんにちは
投稿者: マリオ王

決しておかしくはありません。

でも、学校を休むのは悪くはないと思います。

いじめには会わないほうがいいでしょ?

不登校は自分を守るのにいいんじゃないですか?

悪い事は忘れましょう。

嫌な事は無視しちゃいましょう。

あと、自分の目標をみつけましょう。そうすればそれほどしんどくないでしょう。

たとえば、このゲームおもしろい!とか・・・。

必要とされてないことなんて決してありません。

勉強はできないって別にいいじゃないですか!私もあんまりできませんよ!

また最初から簡単なことから勉強をやりなおしてもいいじゃないですか。

必ずできないといけないなんてことないよ。

何もできないことはありません。なぜなら、会話もできるでしょ?まだまだいっぱいあります。

夢は自分で決めるんです。

生きている意味は人間として生きているんです。

なんでもこれからの行動から変わるんだよ。

分かりやすく言うと
「嫌なことは忘れるんだ!」

記事番号:109

2013年09月17日 (火) 20時45分
(17) (6)

答え:追記

追記です。
鬱は希望をもつことですぐ治ります。

記事番号:110

重要度:☆

2013年09月17日 (火) 20時48分
(7) (17)

質問:
投稿者: はるおじ

僕は中2です

今は学校休んで投稿しています
本来行かなくてはいけないんですが。

学校に行けなくなりました。何故か自分でもよく分かりませんが学校にいるだけでもの凄く息苦しいんです。
いじめはないんですが、嫌がらせは受けます。受験もあるのにテストを放棄してしまいました。親からも、行かない私に対して暴力を振るってきます。
もう未来なんて、将来なんてありません。

どうすればいいんですか、、、?

記事番号:107

2013年09月17日 (火) 10時05分 質問に対して答える

答え:

親に自分は命だってコト教えましょう。
あと親に戦争のドラマとか見せたらどう?

記事番号:111

2013年09月17日 (火) 21時03分
(7) (18)

質問:
投稿者: 悠太

最近いじめが多発しております
俺の周りには友達がたくさんいるのに一人ぼっちで泣いている人もいる。この人を助けたいです。しかし具体的な方法がわかりません。ちなみに僕は小学校のころ白人**などと差別を受けてきたのでその気持ちがよくわかります。
今はまったくいじめられていませんし 彼女もいます。どうすれば助けられますか? ちなみに僕はハーフで父がフランス人 母が日本人です。身長は186センチでバスケをやっています。
いじめられている人を助けたいです。どうすればいいですか?
後もうひとつ 自分が白人なのが嫌です。黄色人種でよかったことを教えてください
道ばたをあるいている時にちら見されることがいやです - 2013

記事番号:102

2013年09月11日 (水) 16時30分 質問に対して答える

答え:
投稿者: SAKU

あんたは、自分自身が幸せだと、世間に、自慢したいだけ?あんたが、コンプレックスを感じる人なら、イジメてる人と、喧嘩しとるわ!それが白人と、黄色刃の違い。

記事番号:103

2013年09月12日 (木) 01時13分
(15) (15)

答え:優しい方へ
投稿者: こっこ

一人ぼっちでいる人に声をかけてあげてください。
最初は相手が戸惑って、うまく会話が出来ないかもしれません。それでも愛想を尽かさず、接してあげてください。少しずつ緊張をときほぐしてあげてください。自分のことを気にかけてくれる人がいることは、大きな支えになるかと思います。

本当の「友達」になるまでには長い時間が必要になるかもしれません。それでもどうか、一人ぼっちで泣いている人に手を差し伸べて、きっかけを作ってあげてください。

記事番号:105

2013年09月12日 (木) 15時29分
(12) (7)

答え:

悠太さん、気持ちがわかるのなら助けてあげてください。
私はいじめられていて、助けてくれる人なんていませんでした。すごく、孤独でした。だから悠太さんは絶対、そのいじめられている子を助けてあげてください。その子はきっとだれかが助けてくれるのを待っています。

記事番号:119

2013年09月19日 (木) 15時22分
(12) (11)

質問:なんか辛いです
投稿者: た

この世で私の事を心配してくれる人はいないと思います。
友達も心から信頼できる人はいませんし、誰からも信頼されているとは思えません。
私が悪いのはわかっています、やっぱり消えた方がいいですよね?

記事番号:101

2013年09月10日 (火) 17時06分 質問に対して答える

答え:

何で世間を考える、あんたは、あんたの自身の世界で生きれば、いいの!世間の事は、考えてもしょうがない!自分自分が信頼できないなら?自分の好きな部分を考えよう!

記事番号:104

2013年09月12日 (木) 01時28分
(13) (19)

答え:
投稿者: ゆ

これから先、生きていけば心配してくれる人、信頼できる友達ができるかもしれませんよ

記事番号:106

2013年09月16日 (月) 06時05分
(10) (7)

質問:生きるのも死ぬのも怖いです。
投稿者: さ

上記の通りです。
19歳のニートです。母の自殺と兄とのゴタゴタで鬱になり働けなくなりました。
周りの人も敵に見えて、誰にも相談できないです。
一層の事死んだ方が楽なんじゃないかと考えても、自殺する勇気がなくてずるずる生きています。
自分ではどうするのが正解なのかも分かりません。

記事番号:99

2013年09月09日 (月) 21時59分 質問に対して答える

答え:死ねないなら、明日がくるのをまって

ただひたすらアルコール、薬の力を借りて、眠りなさい!ただひたすら夢の世界に、逃げなさい!現実が冷静に、観れるまで、待ちなさい

記事番号:100

2013年09月10日 (火) 03時31分
(14) (14)

質問:どうしよう
投稿者: ちえぞう

好きな人ののみものにうんこをいれてしまった

記事番号:97

2013年09月01日 (日) 02時39分 質問に対して答える

答え:

そんなこと忘れろ!

記事番号:113

2013年09月17日 (火) 21時08分
(9) (8)

質問:人の多いチャット(自殺)あれば教えてください。
投稿者: はぐれ者

タイトル通りです。にたいのにない…どなたか人の多いチャットあれば教えてください。掲示板ではなくチャットでおねがいします。

記事番号:95

2013年08月29日 (木) 04時42分 質問に対して答える

答え:

私のチャットに来なさい!
http://www1.x-feeder.info/marioooo/

記事番号:114

重要度:★☆

2013年09月17日 (火) 21時13分
(9) (11)

質問:周りがみんな敵にしか見えない
投稿者: 敵だらけ

私は19歳のフリーターです。早婚し、妻と妻のお腹には赤ちゃんがいます。ですが妻は浮気性で、過去に援交などをしていて、そのせいでたまっていた恨みが爆発し、うつ病にかかりました。私の人生は、小学生のときに母親が不倫し離婚、高校生のときに父が仕事中に人をはね、殺人に。お金もなく、高校は止むを得ず中退。今は派遣の仕事に登録してはいますが、うつ病のせいなのかやる気も生きる気力もわきません。妻はこんな自分に見兼ねたのか、元カレと連絡をとっています。もう、これ以上生きて行っても何もない、不幸にしかならない、そう思う日々がずっと続いていて、毎日胃がいたいし頭も痛いし苦しいです。幸せになれるのならなりたいです、雇ってくれる会社なんてないし、私の味方なんて誰もいない。そんな私はどうしたらいいんですか?全部が全部人のせいにしか聞こえないかもしれませんが人の心を壊すのは人ですよね?この国でこの世界で生きて行くにはどうしたらいいんですか?

記事番号:93

2013年08月28日 (水) 11時03分 質問に対して答える

答え:付け加え
投稿者: 敵だらけ

すみません付け加えです。

私は甘えてるんですか?

うつ病のこと親に話したら、それでも働けと、心配すらしてくれません。

記事番号:94

2013年08月28日 (水) 11時30分
(12) (14)

答え:
投稿者: り

厳しい境遇に耐えて来られたんですね。きっと誠実な方なんだと思います。若いのに立派ですよ。

世の中には、生きたくても生きられない人がいる、もっと辛い人もいっぱいいる、そういう人の身にもなってみろ!なんて言葉がありますよね。

よくそんなこと言うなあと思います。
こっちの身になってくれとは思わないけど、こっちはこっちの身で生きていくしかない。

そもそもの人生の難易度が違うんです。甘いとか甘えてるとか、そもそもそんな事は誰に対しても言えない事です。

ONE PIECEで名言を見つけました。貴族の子供がスラム街の子供を見て、父親に言う一言。
あいつら、貴族に生まれてくればよかったのにね、貴族に生まれて来ないなんてバカなのかね。とかなんとか。

世の中を表した素晴らしい一言だと思います。与えられた条件が違うんです。困難な状況の中、生きていくしかない、そこでは成功体験も得られない。

例えば、石川遼や宮里藍なんかのインタビューを見ると、そのトークから見える賢さに、こいつら天才だって思ってしまいます。成功体験を積み重ね、成功について話したり、高いレベルで話をしてきた。若い頃から培われ、立派に話す事が出来るんです。

辛い人生送ってきた人間に立派に話せと?無理な話ですよ。

開き直りましょう。ここに来る人達は、宮里藍じゃありません。その対局にいるようなものです。

宮里藍に出来る努力・忍耐は、僕らには出来ない。やれというなら、まずは俺を宮里藍にしてくれって話です。

でも、境遇を加味してくれない、それが世の中。お前は忍耐力が無いと一蹴される世の中。

じゃあどうするか?!

自分の人生なんですよね。境遇を嘆き、歳を取るか。楽しい瞬間のために、頑張ってみるか。

僕はいい歳して定職に着いてない。マジで終わってます。学生の頃から自分が幸せになるなんて想像した事無かった。自分は仕事において役立たずになると予想が着いてたから、生きていけないと諦めてた。

でも、毎日寿司食ったり多少の贅沢が出来たら幸せだって、最近思います。それには、ある程度の給料が必要。

これまでより、高い給料を目指してみては?職人とかどうですか?例えばですが、電気工事とか、何かの施工とか。一人前になれば、それなりの収入もらえる仕事もありますよ。厳しい世界だとは思いますが。

マイナビ転職とか、ハローワークインターネットとか、見てみて下さい。色んな仕事を。

奥さんふざけてますね。若いから仕方ないのかな。別れて、ゼロから始めるのも選択肢の一つですよね。その時は、あとあとの事を考えて法律的な相談の窓口も探してみてください。

誠実なあなたなら、あとは仕事があれば、先は明るいですよ!

記事番号:98

2013年09月07日 (土) 20時21分
(7) (16)

質問:生きたいのに死ぬしかないほど現実が辛い
投稿者: 夢物語

初めてここに投稿します。私は高校3年生で忙しい時期ですが、過去のいじめや家族内のごたごたで生きる気力も、勉強する気力も無くなっています。ですが、まだ死にたくはありません。私は日本社会を恨んで生きてきましたが、恨み続けたまま死ぬのは嫌です。いずれ海外へ行き、世界を知って荒んだ心を治していきたいのです。でも、そのための行動力も精神を病むごとに無くなってきています。ずっと不幸なことしか無かったのにこのまま死にたくない。でも生きていたらいつか恨みが爆発するのではないかと怖くて仕方ない。こんな時、理解者が身近に居てくれたらと願ってやまないです。
些細な助言でも構わないので、どうか誰か言葉を下さい。
ほんの少し程度でいいから私を助けて下さい

記事番号:90

重要度:★☆★☆

2013年08月24日 (土) 01時47分 質問に対して答える

答え:
投稿者: けー

生きたいけど死を考えてしまう、自分も同じくです

醜い自分が嫌いで、心身ともに変わろうと頑張っても頑張っても、普通の人にまったく及ばない
このまま頑張って生きて、そこで何が得られるだろう
何を喜べるだろうか
昔も今もこれからも、劣等感と喪失感の中で生きていくと思うと鬱屈した想いが頭を巡ります
ないじゃないか、と

私もよく、親に恨めしい気持ちを抱きます
恨めしい気持ちは尽きることが無いので、ストレスを煮込み、濃縮して強力にするようなものです
考えれば考えるだけ、ストレスが心身を蝕みます
辛い今こそ自分を助けるつもりで、気持ちを向けるものを何か見つけてみませんか
興味のある外国についてネットで調べてみる、図書館で本を探してみる、とか
ネガティブな気持ちに埋もれてしまった、自分の興味関心を掘り起こせたら、行動力が少し復活するのではないかと期待しています

記事番号:92

2013年08月27日 (火) 20時59分
(13) (21)

答え:だいじょうだよ!
投稿者: devilshaircut

まだ高校3年なら大丈夫だと思います。
いじめや家族内のごたごたで気力がなくなるのわかります。辛いでしょう。
自分のやりたい事とかもすすまないのでは?

僕も死ぬことばかり考えていました。日本社会を恨んで、いじめっ子を恨んで、理解してくれない人を恨んで、
未だに恨んでます。笑。怨みやトラウマは消えません。消すことができません。

海外に行って世界を知って心を治したいって気持ちすっごくわかります。
でも行動力がついていかない。わかります。精神が病んでる時はなにもできないと思います。でも時間はまってくれないみたいな。
不公平ですよね。

でも社会って不公平で汚くて、最悪なところだと思います。笑って楽しそうに生きている人が、とても羨ましいです。

僕の場合は全てはいじめられた事から始まりました。
今は37歳です。未だに引きずってます。楽しそうな人を見ると、自分の事を笑ってるのかなとか未だに思っちゃいます。

もういい歳なので最近はあきらめました。許すことはできないし、恨むこともやめることができません。
だからもう僕の人生はそれでいいと思ってます。

周りの人間とはかなり考え方が違うけどしょうがないです。憎悪がベースにあるみたいな。でも悪魔みたいでかっこいいと思ってます。

何をあなたに助言したいかっていうと、社会人になると、仕事やお金がすべてになると思います。学生時代に楽しいことができなくても
大人になってからいくらでもできます。ストレスの発散だっていろんな方法があります。精神が病んでいるなら、心療内科で薬を処方してもらえます。

自分の出来る範囲で楽しむことだと思います。健康な健全な人間より、何か影があって病んでる人の方が魅力的です。ぼくはそう思います。

海外に興味があるなら、英語を勉強したり、自分の好きな事を見つけるべきだと思います。地獄をしらない無趣味な凡人はほっといて、
自分のライフスタイルを確立させるのが良いと思います。

社会にでるとさらに困難がたくさん待っていると思います。でも冷静に物事を判断して、ばかみたいなメディアに踊らさられてる周りは無視して、
自分の好きな事ばかり考えるべきです。友達なんてあとからいくらでもできると思います。とにかく自分のアンテナをしっかり持つのが大事かなと思います。
がんばってね!

記事番号:96

2013年08月31日 (土) 16時55分
(12) (17)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板