生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (161〜165 ) (2314)
日時:2013年10月21日 (月) 14時19分
名前:FAX作戦推進本部

雅宣(自称)総裁にまつわる・・・

宇治の怪談ばなし!

今を去ること○○年前、雅宣総裁は宇治別格本山の精霊招魂神社の御祭文を、雅春先生の「大東亜戦争聖戦論」から、雅宣総裁の「大東亜戦争侵略論」に書き替えようと致しましたトサ!

そのとき、楠本加美野先生が「これは開祖・谷口雅春先生が書かれたものですから変えてはなりませぬ!」と反対されました。

それでも雅宣総裁は変更を強行し、精霊招魂神社のお祭で祭主として自分で読み上げた。

そのとき、アラ不思議!突然、電気がショートして照明が消えてしまい、雅宣総裁もゾーッとして、読む声がシドロモドロになってしまいましたトサ・・・

宇治で起った昔々の実際のお話でございます。霊や霊界を信じない雅宣(自称)総裁のお顔も真っ青になったトサ・・・

平成24年6月 
             開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (162) (2322)
日時:2013年10月22日 (火) 13時37分

こんな間違った説明はない・・・

雅宣総裁の真理理解のレベル

<< 学問のない人間は、『現象は無い』などと言われたら、病気が無くなることもあるんです。>>(代表者会議での総裁発言)

<信徒の講評>

▼ 実相が現れたのでなく、悟りでもなく、生長の家の救いはプラシーボ効果<思い込み>だったのですね。しかも、思考能力の薄い人間の・・  雅宣総裁がいかに、宗教を「小馬鹿にしているか」「宗教を信じる人々を嘲笑しているか」よくわかりました。

▼ 実は谷口雅宣さんというお方は、生長の家の信仰者ではないと言うことです。そういう人が総裁になって生長の家悲劇はおこり、続いていると言うわけです。さて、根拠はすでにお気づきの方も多いと思いますが・・・決定的な事実はこれです!! 「生長の家に関わってはいけない、青年会の者とは付き合うな」これが雅宣氏がご子息に厳命したという事実です。そろそろみなさん目を覚ましてください。

平成24年6月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (163) (2329)
日時:2013年10月23日 (水) 13時18分

信徒の体験談をコケにする・・・

(そ の 2)

<< ブラジルでの話。「こんな奇蹟が起こりました」と喜んで報告申し上げたところ、谷口雅宣総裁から返ってきた言葉はなんであったか?「たまたまでしょ…」報告した人の目が点になっていたそうですよ。>>

★ そもそも、雅宣総裁は、体験談が嫌い。体験談が真理の証しである事が分かっていない。科学的に見れば証明できないから信じないのです。
★ 「体験談」は嫌いでも、総裁としての「大権」を奮うことは何よりも好きのようですから、雅宣総裁は、いずれ「大権」を奮って、『生命の實相』「聖経」を切り捨てるという「断」を下す。現在すでに助走をはじめた!
★ “大権断”これが雅宣総裁の大好きな体験談!

平成24年6月 

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (164) (2335)
日時:2013年10月24日 (木) 07時48分

こんな間違った説明はない・・・

(その3)

<< 学問のない人間は、『現象は無い』などと言われたら、病気が無くなることもあるんです。>>
(代表者会議での総裁発言)

★ 無学の下層の人いわく・・・
「学問のない人間は、<現象は無い>などと言われたら、病気が無くなることもあるんです。」

って言うことは何かえ。

テメエ等罰当たり夫婦が、早く○○ばっちまえ!と、願っている者が多いにもかかわらず、夏風邪一つ引かない○○丸出しで元気に迷惑を振り撒いているのは、テメエ等も「学問のない人間」か?

なにせ、オイラは下層の人間で無学なものだから、他に上品な言い方を知らなくてゴメンヨ。

平成24年6月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (165) (2341)
日時:2013年10月25日 (金) 10時18分

キツイ表現、承知で書く・・・

はげたか総裁、雅宣殿!!

< 皆さんのお叱り覚悟で敢えて言う>

★ 世界聖典普及協会の金融資産、50億円の合法的略奪を狙う?!

★ その昔、某教化部維持費用としての優良株寄付を本部へ略奪したとのウワサ!

★ 信徒の浄財で、子息の窮状救済?!

★ 次は、宇治の莫大な積立金を狙うか?雅宣総裁!

★ 叩けば、埃がさらに出る?

■ ここまで来たか、禿鷹(ハゲタカ)ファンド総裁・雅宣殿!

■ 貴方は宗教家に非ず、潔く総裁退去を!

平成24年6月 

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板