生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (166〜170 ) (2348) |
- 日時:2013年10月26日 (土) 13時02分
名前:FAX作戦推進本部
雅宣(自称)総裁!
「初心者」名で、本音を吐露か?
それにしても、雅宣(自称)総裁、あなたはよくもここまで思い切って書きましたね?!
@ 人間は神の子である。これは永遠に変わらぬ真理でしょうか。ちがいますね。 A 「人間神の子」は、真理ではなくそれが真理であるとする決め手は、いまだどこにも見いだせてはおりません。 B 雅春先生の言葉は、もはやほとんど役に立つことはない。 C 「真理は永遠に変わらない」。この言葉にあぐらをかいているあいだに、時代はさらに先へと進んでゆくことでしょう。 D 『生命の實相』では、真理を知ることは出来ないと考え、教えを手放した。
雅宣総裁どの、「初心者」でないなら「唐松模様」で否定し、上記5点についての御考えを述べてください。これを避ければ「初心者」=雅宣(自称)総裁の疑惑は消えません!
平成24年7月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (167) (2357) |
- 日時:2013年10月27日 (日) 09時25分
信徒を“だます”雅宣(自称)総裁
自然との共生は、真っ赤なウソ
<森のオフィスの実態>
★ こじゃれたレストランや食べ物やさん、ガラス張りのすてきな雑貨屋さん、カフェ(庭もきれい)が立ち並ぶ向かい側辺りに、生長の家の“森のオフィス”が建つ
★ 金銭的に余裕のある人間が、余暇を楽しむための贅沢地です。大自然の中というより、単なる高級リゾート地へ信徒の浄財150億円使って雅宣総裁は移住したかっただけ
★ 大自然との共生だなんていうことは、真っ赤なウソでした。「自然との共生」でなく、雅宣総裁と100人位の本部職員の「リゾート地との共生」が実態。
★ 練成会の計画もなし (最寄の「甲斐大泉」駅は2時間に1本くらいのJR列車、車では東京から2時間半)
★ 外部との連絡は、主にパソコン、まさに“引きこもり”。
平成24年11月 本当の「生長の家」の復活を望む信徒より
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (168) (2363) |
- 日時:2013年10月28日 (月) 13時28分
新刊書・「雅宣教」の教義・・・
『生長の家ってどんな教え?』
=生長の家講習会の質疑応答集=
★ 「雅宣教」では、(平成19年埼玉県講習会) 迷いはある。迷いは自由から来る。との教義である。
☆ 本当の『御教え』では、 迷い本来無し! どこからも来ない! が正解のはず、
〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな「雅宣教」の教義は開祖・谷口雅春先生の『御教え』に反逆するもの!
正しい「生長の家」の教義は消える!
全国の地方講師の皆さん!これで良いのですか? 猛烈抗議せよ!
平成24年11月 本当の「生長の家」の復活を望む信徒より
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (169) (2369) |
- 日時:2013年10月29日 (火) 08時19分
解けた! 雅宣(自称)総裁、異常心理の謎
“独裁者になる!”
これが夢、其の夢を叶えた!!
★ マサノブ氏の動向に関しては、私たち学生の間にも様々なウワサが流れ(彼は信仰心がないらしい、どうやら文学にかぶれているらしい)密かに将来の教団を心配していたものです。
★ 高校時代の友人の話として「独裁者になりたい」と考えていたとか・・・これは高校生の夢としては、異常な夢です。いずれにせよ偏執的な夢であり、通常の神経の人間では無いことが分かります。
★ 雅宣総裁は「自分が思うままに権力を振るいたい、人々を支配したい」という私的な欲望が先なのです。これが教団の独裁者と言う形で出てきたのだと思います。 ( 雅宣総裁の学生時代からの知人による「光明掲示板」での実名入りの投稿記事より )
平成24年10月 本当の「生長の家」の復活を望む信徒より
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (170) (2375) |
- 日時:2013年10月30日 (水) 12時45分
名前: FAX作戦推進本部
新刊書・「雅宣教」の教義・・・NO.2
『生長の家ってどんな教え?』
=生長の家講習会の質疑応答集=
< 霊と霊界について >
★ 雅宣総裁は、「霊については分かりません」と発言!
「雅宣教」では、(平成19年和歌山県講習会)
★ 霊界のことは、分からないことになっております。
★ 死んでから考えて下さい。
★ 霊供養で救われた場合も、タマタマのことです。
★ 「霊と霊界」へ関心を持つのは危険なことであります。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな「雅宣教」の教義は開祖・谷口雅春先生の『御教え』に反逆するもの! 正しい「生長の家」の教義は消える! 全国の地方講師の皆さん!これで良いのですか? 猛烈抗議せよ!
平成24年11月 本当の「生長の家」の復活を望む信徒
-
|
|