生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
恵美子先生に一切「引っ越しすること」を伝えていなかった、マサノブ君 (2352) |
- 日時:2013年10月26日 (土) 16時44分
名前:サーチャー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それよりも・・・ (2189) 日時:2013年10月25日 (金) 21時45分 名前:事情通
関係者のお話によると、総裁夫妻は引っ越しの前日まで母親の恵美子先生に一切引っ越していなくなることを伝えていなかった模様です。知らないうちに引っ越して一人になってしまったとご親戚の方に漏らされていたようです。
それにしても、谷口純子氏はいったい嫁として何をやっているのでしょうか。とても冷淡な彼女の行動を知っている方は 「あの人の表情は○○教会の洗脳された人と同じよ」 とおっしゃっていました。こちらのほうが心配な事だと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
|
|
恵美子先生は、監視・軟禁されているという事です (2353) |
- 日時:2013年10月26日 (土) 16時54分
名前:サーチャー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 亀の子さま (2195) 日時:2013年10月26日 (土) 01時19分 名前:事情通
亀の子という文字を入力するだけでも気が引けます。 神の子さまに対して・・・ましてや下流?? そんな表現は雅宣夫妻だけで充分?です。
あらためて、神の子のみなさん。ありがとうございます。
実は、後日談があります。
恵美子先生の無二の親友である従妹のKさま(89才)は、突然、雅宣夫妻が公邸から居 なくなり、手伝いの人も帰ってしまう夜から朝にかけて、誰も恵美子先生の近くに緊急の 時に対応する人がいないことを心配して(この方はお医者様の奥さんで江守家の方です) 看護師の資格のある○○さんなど(雅春先生のお世話をされた方)を原宿の公邸(お山) に常駐していただきたいと願っておられて、それを含めて今後の事を恵美子先生と相談す るために10月18日にお山を訪問されたそうです。
しかし、本部から依頼されたガードマンに「連絡を受けていません」と断られ、後から 駆け付けた本部職員のY君は「関係者以外許可のない人は入れません」と対応。 それに対してこの89歳になられる恵美子先生の従妹で友人であったK様は「そんな事を いうのは生長の家ではありません!!」と抵抗され、さらに人権侵害で警察を呼びます! と申されたそうです。するとこの本部職員はガードマとともに「それだけは勘弁してくだ さい」と泣き落としにかかりようやく恵美子先生に連絡。しかし、門は開けられずに恵美 子先生自身が門の下まで降りてこられたそうです。
この様な事態になり初めて?ご自分が自由を制限されている実態を悟られた恵美子先生 は「私に会えない人のリストでもあるのですか、それは誰が決めたのかそれは誰なのか、 そのリストを教えてください」とおっしゃると本部職員は、リストは教えられません。と 答えたというのです。
後にそれを決めたのは理事長と総務部長(磯部氏と戸島氏)という事も判ったようで(そ れを指示した人は不明)やっと恵美子先生はことの事態に気が付かれ始めたようです。
丁度、この日に介護資格のある方と恵美子先生をその従妹のK様が面会させるために行か れたのだという事でしたが、とうとうその介護関係の方も面接ができずに帰られたとか・ ・・
この様に、恵美子先生は本部やガードマンに守られているのではなく監視・軟禁されてい るという事です。
この話を聞けば普通はどんな人でもおかしいと思うはずですが、あることに限定された日 時計主義に洗脳された人たちには判らなくなってきているようです。最悪です。
人権蹂躙で告訴すべき問題だと思います。
何か間違いがあれば訂正しますので、戸島さん、Y君。反論してください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-

|
|
これでも総裁かい? (2355) |
- 日時:2013年10月26日 (土) 21時38分
名前:一言居士
何だよ、恵美子お母さんに対する仕打ちは?
これでも総裁かい?
-
|
|