生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (91〜95 ) (2376) |
- 日時:2013年10月30日 (水) 12時53分
名前: FAX作戦推進本部
益々カルト化するマサノブ教!
森の中の秘密のオフィス!
= 一般信徒の訪問禁止 =
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=300
見学会の案内職員の説明 << ここは“森の中のオフィス”、あくまでもオフィスですから、職員のための建物です。だから、一般信徒の皆さんが訪れるところではありません。信徒の皆さんは二度とくることはありませんから、ゆっくりとご覧になっていってください。>>
@ 「森のオフィス」は、マサノブ教の秘密の城郭(サティファン)? A 厳重な監視カメラ警備体制? B 一般信徒の訪問はシャット・アウトで入門禁止? C 信徒に公開しない北の建物「聖なる館(やかた)」と新総裁邸! D これでは、第二のオームと同じカルト宗教ではないか?! E マサノブ総裁よ、「生長の家」の看板を速やかに返却せよ! F そして、「総裁辞任」・「大政奉還」・「教団退去独立」を要求する!
■■ 信徒の皆さん、かくなる上は「聖使命会費」の一時奉納休止と講習会受講券の買取拒否を!!■■
平成25年9月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (92) (2380) |
- 日時:2013年10月31日 (木) 08時27分
名前:FAX作戦推進本部
マサノブ(自称)総裁のマウンテン・バイク姿は・・・ 人間至上主義生産物の塊!
= これがマサノブ流の自然との共生 =
<< 八ヶ岳での生活が始まりました。今日は午前中は“オフィス”でのオリエンテーションと部屋の整理。午後はもっぱら自宅の荷物の片付けでした。その合間をぬって、自宅からオフィスまでバイクで行けるかどうか……の試運転です。練習不足と酸素不足で、オフィスへの長い坂道は登り切れませんでした。>>平成25年9月27日「総裁フェース・ブック」
▼ 写真で見るマサノブ君のヘルメット、トレーナー、運動靴、マウンテンバイク、いずれも自然から奪った原材料から作られた「人間至上主義」の工場生産物です。
▼ 自然から奪った生産物を全面的に利用しての、金持ちセレブの別荘生活そのままである。
▼ つまり、他人には手を汚させ(自然破壊させ)、自分はキレイな手(炭素ゼロ)と言っているに過ぎない。
■■ ついに、マヤカシの「自然との共生」の姿が見えて来たのであります。 ■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (93) (2387) |
- 日時:2013年11月01日 (金) 08時56分
マサノブ(自称)総裁の現教団は、
霊的異常状態に入った!
= この掲示板投稿が物語っている =
「光明掲示板第二」投稿NO.1277 << 先日、宇治に行った人からの情報です。ある研修室の前を通りかけたら、中から異様な声とオーラが漂ってきました。それが、「讃歌」の一斉読誦だと気づいたその人は、すぐに、その場を離れたといいます。それを聴いて永代供養してもらっているご先祖様に申し訳ない気持ちになりました。>>
@ 信徒さんの中には霊的に敏感な人が案外おられます。この報告を読みますと、マサノブ君の「讃歌」を読むと、低級暗黒霊界層と霊的交流がなされていることがわかります。憂慮すべき危険状態であります。 A 「御神像」は引き摺り下ろされ、野外展示の美術品の「神像」となり B 「鎮護国家」は外され、左翼の平和思想が侵入、 C 宇治には「自然災害慰霊塔」と称する気味悪い巨石が建った D 「實相」額が次第に引っ込められて行きつつある。
■■■ 今やマサノブ教団は、強力な暗黒低級霊魂群に占拠されつつある! ■■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (94) (2393) |
- 日時:2013年11月02日 (土) 12時38分
ダマサレテハなりませぬ!
マサノブ教「合わせ鏡」のコジツケ
= まかり通る大間違い!=
@ 生長の家教団における総裁先生の行状は、信徒の心の反映である A 法灯を正しく継承しない総裁は、信徒自身が法灯を正しく継承していないからだ。 B 愛国書を絶版にされていることは、信徒の愛国の思いが希薄になった心の反映である。
■■ 「観られるものは、つまり環境は観るものの心の反映である」と言う原理から、マサノブ(自称)総裁と現教団を考えることは間違っている、信徒洗脳のための真理の悪用であります。■■
■■ マサノブ(自称)総裁の現象の姿と言動は、彼自身の神の子の實相を、彼自身が“神性隠蔽”しているからであります。彼自身が目覚めなければならない。信徒の心の反映では断じてない!!■■
平成25年10月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (95) (2399) |
- 日時:2013年11月03日 (日) 09時40分
最大の親不孝者、独裁者マサノブ夫婦・・・
静かに森の中で 超豪華・別荘生活を楽しむ!
=恵美子先生は、監視ガードマン付き東京のお寂しい生活=
<事情通の掲示板情報>(「森のオフィス」公式オープン) @ << 谷口雅宣総裁夫妻は、谷口恵美子先生を「お山」に残して、「八ヶ岳」の別荘へ。自分たちが居ない間に、ご兄弟やお身内の方々が訪れては困ると思ったのでしょう?「お山」にはガードマンが張り付いているという情報が入りました。これで「大調和の神示」を語る資格があるとは、私も思いません…。>>
A << 予想通りですね、雅宣総裁の引っ越してからの一番の心配事はまさに、他のご兄弟が恵美子先生に面会に来た場合の事でしたでしょう。とうとうガードマンですか。これは普通を通り越して異常です。 それでは雅宣総裁は何故、恵美子先生と他のご兄弟を会わせたくないのでしょうか。答えは簡単です。「正しい情報が恵美子先生に伝わる」ことを恐れているのです。>>
平成25年10月2日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|