生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (96〜100 ) (2404) |
- 日時:2013年11月04日 (月) 16時33分
名前:FAX作戦推進本部
掲示板から見る・・・
恐怖政治・マサノブ教の実態!
▼ 教区により違いはあるでしょうが、総裁に反感感じつつも、部長はみな基本的に総裁にイエスマンです。
▼ 「学ぶ会で素晴らしい講演会があるから、聞きに行きたいのよ。でもね、聞きに行ったら講師剥奪されて、役職もなくなると言われて、恐ろしいのよ。普及誌より学ぶ誌の方が、真理の言葉が沢山あるから、講演会に行きたいけど、教区の仕打ちが怖いの」と、先日教団信徒さんに言われた真実の言葉です。
▼ その方の話では、同じように総裁のご指導に不満を抱いている人は多いが、何か事を起こすと怖いから、学ぶ誌をコピーして、内緒で輪読会をしていると聞きました。(Web誌友会 板/2 3003) http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358650232/l50
(注)この投稿内容を否定するような自由な教区もあるという反論者もありますが、その反論者はこれまでの投稿履歴から見ると?が付きます。だから上記投稿は真実の実態であります。
平成25年10月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (97) (2408) |
- 日時:2013年11月05日 (火) 10時07分
秋風に吹かれる落葉松(からまつ)林・・・
冷たき電子空間・森のオフィス
= マサノブ君、お主(ぬし)は何をする人ぞ =
▼ 八ヶ岳「森のオフィス」には秋風が吹き始めた。
▼ オープン以来、静寂の日々が続く・・・
▼ 一般信徒は自由に訪問は出来ない。そのわけは、秘密の施設の存在?
▼ カラマツは「落葉松」にして寂しかりけり。
▼ 「自然との共生」とは実は「人間至上主義との共生」であった(発電機械設備・自動車・スポーツジム)
▼ 他人には手を汚させ、自分の手だけは綺麗という、に等しい。(実質的には、セレブの豪華別荘生活)
▼ 聖なる館の主人、お主(ぬし)は何をする人ぞ?
▼ まさに「ヒキコ森」の冷たき電子空間「森のオフィス」、 丁度コンピューター診断のみの医師の如し!
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (98) (2414) |
- 日時:2013年11月06日 (水) 13時35分
開いた教団本部のパンドラの箱・・・
本部職員・亀裂の実態
= マサノブ君は、踏み絵のお役 =
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/ (NO.3501)
Aタイプ (総裁イエスマンの出世願望) ▼ イソベ理事長曰く、 『聖使命新聞』は信徒のためではなく雅宣さん一人のために編集している、と言明! ▼ 高給優遇の現在の理事・参議・教化部長はこのタイプ
Bタイプ (真理に忠実に生きる信念第一) ☆ 「マサノブ君、貴方は間違っている!」と直言し、潔く辞職した優秀なひと達!
★ その結果、現教団のデキル人財は枯渇状態、教化部長の人選にもこと欠くありさま!
■■ 天下の「生長の家」の終焉や近し! マサノブ君に告ぐ!「総裁辞去・看板返却・大政奉還・教団退去」!!■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (99) (2420) |
- 日時:2013年11月07日 (木) 08時24分
末端信徒の声・・・
マサノブ教団をやめました!
= 本当に神様を求めている人ならば =
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=339
* 生長の家を信仰して3世代ですが、今の教団の教えは信仰でないと思いやめました。 * 私、末端信徒は、生長の家の今の状態を今年の初めまで知りませんでした。 * 今年学ぶ会の本で裁判の状況、内容もわかり、谷口雅春先生の本を絶版にするということもわかり、御神像撤去の状況を動画で見て、あまりに酷いと感じ生長の家を辞めました。 * 聖使命も、普及誌もいつも疑問に思いながらの状態でしたので、こんなことは違うと感じることができたのでした。 * 裁判のことも、御神像のことも、何も信徒には発表しないで、裁判の結果についてのことも、なにも弁解しないで、よく森のオフィスへ行くことができるなと、人間的に幻滅を感じました。そして、今まで、生命の実相や真理を読み、それによって光明を見出してきて信仰に前向きにいきながら生活していこうと思う人の気持ちまで踏みにじられた気持ちがしました。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (100) (2428) |
- 日時:2013年11月08日 (金) 11時09分
白鳩会総裁・ジュンコ君の・・・
贅沢な「自然との共生」の日々
9月28日「恵味な日々」 << 近くのスーパーや自然食品のお店に買い物に行きました。 愛車のアウトランダーPHEV(プラグイン・ハイブリッド、4WD)に一人で乗るのは初めてで、少し緊張しました。>>
▼ 三菱のアウトランダーPHEVは400万する小型車です。スズキの軽乗用車とあまり大きさはかわらない。 ▼ しかも近くのスーパーへ行くのに400万の車ですか。 ▼ このクルマも信徒の浄財からですよ! ▼ 信徒のなかで何人が乗っている事でしょう。 ▼ 何がどれだけ節約出来ているのでしょうか。その車を制作するのにどれだけのCO2を排出したことでしょう。 ▼ やはり、セレブ夫婦の超豪華別荘生活が「森のオフィス」の本当の姿ですね。 ▼ 「新・総裁邸」の写真発表は未だでしょうか?
-
|
|