生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「久利修教化部長(大阪)」・・注目される“生き様”は? (2811)
日時:2013年12月29日 (日) 03時29分
名前:サーチャー

<トキ掲示板>

5161 :トンチンカン:2013/12/29(日) 01:24:17 ID:nFgY2khg

「久利修教化部長(大阪)」・・注目される“生き様”は?

<光明掲示板>
========================================
次期大阪教化部部長 (4015)
日時:2013年12月27日 (金) 12時06分
名前:うさぎの耳

日時:2013年12月26日 (木) 15時07分
名前:事情通のお友達

>新大阪の教化部長はどなたがなられますか?

久利修先生です。久利先生は、現在(3月末迄)、教団の運動推進部次長(生教会担当)
です。

ほ〜 これが事実なら素晴らしいですね。 古巣へ帰り、本部や総裁から逃れて、青年時
代に還り久利君の愛国精神が湧き上がるでしょう。

ここ十数年押さえ込まれた日本の魂が目覚める事と思います。
さあ久利修教化部長と共に谷口雅春先生の本当の教えを貫き真の人類光明化運動が展開し
て頂けるように大阪教区信徒が一致団結致しましょう。

大阪教区の各地の誌友会では生命の実相のコピーでの指導が日常的です。阿倍野道場でも
甘露の法雨と生命の実相が中心です。

大阪青年会の愛国運動の要であった 久利修教化部長に大阪教区講師及び信徒は大きく期
待しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そんな事したら左遷 (4016)
日時:2013年12月27日 (金) 12時13分
名前:食いしん坊

うさぎの耳さま
久利修氏がそんな事しないでしょう。
そんな事したら今迄我慢してきた事が全て飛んでしまいますから。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正義なき者はサタンの使い手 (4058)
日時:2013年12月28日 (土) 17時04分
名前:うさぎの耳

>>久利修氏がそんな事しないでしょう。<<

谷口雅春師ご健在の頃は、大和魂の固まりであった、久利修氏が
時代が流れると、踏み絵を踏んででもご自分の保身に走られるのでしょうか。

すでに雅宣氏に随っておられるのは、それが明白ですね。
人類最高の教えに触れても、このような者が出るとは嘆かわしい現象世界です。無明の世
界そのものです。

========================================

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板