生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
「マサノブ君」に立ち向かう「トンチンカン氏」・・<ペテンの真理> (2877) |
- 日時:2014年01月05日 (日) 17時44分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(本流対策室/5)> ======================================== 5341 :曳馬野:2014/01/05(日) 15:51:12 ID:b.Odrbsk
トンチンカンさん
>>マサノブ君の 妄想、邪念 によって、恵美子先生が閉じ込められているのです!!
あなたの相手は私がしてあげましょう。真理とはと話しているところにあなたの寝言はふ さわしくない。
あなたが雅宣先生のことをトンデモナイチャンと云えば云うほど、生長の家の教えに?マ ークが付くんです。前に言ったでしょう、貴康氏が恵美子先生と電話で話したとブログに 書いていると。寝たきりになっているのでもなく、話が出来ないのでもなく、痴呆症にな っているのでもなければ、心の自由がある。
心の自由がありながら、環境の中に自由を造りだせないということであれば、恵美子先生 は生長の家の真理を体得していないということを、あなたは云っているのです。 真理は汝を自由ならしめん、ですよね。
あなたが雅宣先生を非難しているようで、実は恵美子先生を非難していることがまるで解 かっておられないのです。鬼の首を取ったかのように馬鹿の一つ覚えを言うのは止めまし ょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 5342 :トンチンカン:2014/01/05(日) 16:01:48 ID:nFgY2khg
曳馬野 = 身分いやしきもの = 初心者 ・・・ なのでしょ?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 5343 :トンチンカン:2014/01/05(日) 16:08:36 ID:nFgY2khg
「生長の家の教え」に?マークが付く・・??
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あなたが雅宣先生のことをトンデモナイチャンと云えば云うほど、生長の家の教えに? マークが付くんです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・もう何年も前から 生長の家 には「マーク」がついてしまっているのです!!
・それも、これも、すべてマサノブ君の お陰 です、有難うございます・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 5344 :トンチンカン:2014/01/05(日) 16:15:41 ID:nFgY2khg
「真理は汝を自由ならしめん」・・こんなコトバだけは使うのですね?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 心の自由がありながら、環境の中に自由を造りだせないということであれば、恵美子先生 は生長の家の真理を体得していないということを、あなたは云っているのです。 真理は汝を自由ならしめん、ですよね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「心の自由がありながら、環境の中に自由を造りだせない」・・のは、マサノブ君に対 する <恐怖心> が芽生えているのです!!
・お通夜の「暴言」なんてありましたよね・・
・「生長の家の真理を体得していない」のではありません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 5345 :トンチンカン:2014/01/05(日) 16:20:13 ID:nFgY2khg
詭弁です・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あなたが雅宣先生を非難しているようで、実は恵美子先生を非難していることがまるで解 かっておられないのです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・こんなので、「鬼の首を取った」お積もりでしょうか?
・ペテン師、マサノブ君の常套の 手法 でしょうか・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 5347 :トンチンカン:2014/01/05(日) 16:38:46 ID:nFgY2khg
マサノブ君の説く、「ペテンの真理」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あなたの相手は私がしてあげましょう。真理とはと話しているところにあなたの寝言はふ さわしくない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「真理とはと話している」その「真理」・・とは、マサノブ君の説く「御教え」のこと ですね?
・「生命の實相」を批判している 「ペテンの真理」 ですね?
========================================
-
|
|