生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
みずから墓穴を掘り、埋もれ、自滅していく“身分いやしき馬曳きマサノブ”さん! (2890) |
- 日時:2014年01月06日 (月) 19時27分
名前:怒れる白鳩S
「恵美子先生のお寂しいお正月」に関して書かせていただきます。
マサノブさん、昨日からの世間常識以下の滅茶苦茶な内容の投稿ばかりを垂れ流しているあなたの投稿文を読んでいますが、全く開いた口が塞がらないどころか、義憤・公憤のやる瀬の無い気持に襲われています。
「身分いやしきもの」さんも「曳馬野」さんもみなマサノブさんである事は、あなたは自分でも証明しているし、賢明な「本流」の皆さんはお解かり済みですよ!
マサノブさん、あなたは宗教家と自分では思っているでしょうが、今回の異常とも思える実母・恵美子先生の遇し方(呆れかえる「親不孝」の行動)を見ますと、あなたの言動は全く宗教家の風上にも置けない人間だと絶対多数の信徒の皆さんは感じているのです。勿論、本当のあなた自身は完全な神の子でありますけれども、それを覆うあなたの「神性隠蔽」のベールは余りにも部厚い状態で神の子の光は一条たりとも外へは洩れてきていないのです。このことに全く気付いていない、いや寧ろ、気付こうとしないあなたは、もはや自称にしろ総裁などとは名乗ってほしくないのです。
@ マサノブさん、あなたは「生長の家」の総裁でありながら、「生長の家」の『御教え』を否定しているのです。「真理とは、人の自由を奪うもの」とは、マサノブ流の“独善的解釈です。あなたは完全に間違っています。(以下の投稿文番号は「トキ掲示板」本流対策室の投稿番号です)
///////////////////////
5315 :身分いやしきもの=マサノブ :2014/01/04(土) 17:10:41 ID:iei0MD3c 真理というものがあるとすれば、それは誰にとっても真理でなければならないわけで、それはある意味、他者の自由を奪おうとするものでもあるような気がいたします。絶対的真理とは、まさにその最たるものと考えます。
//////////////////////
A マサノブさん、あなたは恵美子先生はお達者であるから、お一人で暮らして貰っていても問題ではない。信徒がそれについて「マサノブが悪い、親不孝な息子だ!」と批判するのはオカシイ。恵美子先生が一人生活の中で寂しさをお感じになっても、それは恵美子先生ご自身の真理の体得が未熟な為なのだから仕方が無いことで自分とは関係が無い。というあなたの考えが、つぎの投稿文に如実に顕われています。自分の母親にいう言葉ですか?全くあなたは、宗教家と言える人ではなく一般人以下の判断力しか無い人です。総裁の資格はゼロだと思いなさい! (あなたは、卑怯にも“返答”という形であなたの本音の考へを述べているのです)
/////////////////////
5341 :曳馬野=マサノブ :2014/01/05(日) 15:51:12 ID:b.Odrbsk トンチンカンさん前に言ったでしょう、貴康氏が恵美子先生と電話で話したとブログに書いていると。寝たきりになっているのでもなく、話が出来ないのでもなく、痴呆症になっているのでもなければ、心の自由がある。心の自由がありながら、環境の中に自由を造りだせないということであれば、恵美子先生は生長の家の真理を体得していないということを、あなたは云っているのです。
5348 :曳馬野=マサノブ :2014/01/05(日) 17:42:47 ID:DRKPMCuI トンチンカンさん,恵美子先生は八十年も雅春先生と共にまた清超先生と共に真理を学ばれても、恐怖心ひとつ超越されていないと、あなたは主張されるのですね。
5360 :曳馬野=マサノブ :2014/01/05(日) 21:38:14 ID:DRKPMCuI 先に云いましたように、檻の中の恵美子先生を強調すればするだけ、恵美子先生の真理把握度が問われていることになるんです。自分がそのような環境にいるとして、周りにぐだぐだ云っていることと同じでしょう。グダグダ云う暇に真理により抜け出して御覧という事です。 //////////////////////
B マサノブさん、あなたは非常に頭(人間知)だけは優れている人ですから、先の先まで常に読んでいますね。それが、次の“開き直り”の投稿文です。まず、恵美子先生がお寂しく感じていらっしゃるかどうかを、文句をいう前に自分で行って確かめて来い! そして、場合によってはオレ以外の兄弟のところへ母親を連れて帰れ!と云っているのです。しかし狡知そのもののマサノブさんはチャントその先を読んでいるのです。恵美子先生としては、加代子さま・壽美さま・マサノブさん・貴康さまの四人の子供さんは分け隔てなく愛されておられますので、兄弟姉妹間でのもめごとは避けるお考えでしょう。だから、どんなに寂しくても一人お山で踏み止まれます。マサノブさんは自分の教団運営の方針に関する不利な情報が恵美子先生の耳に入るのを防ぐ為に、恵美子先生を軟禁状態においているわけで、たとえその軟禁状態を責められても、恵美子先生が兄弟姉妹のどこにも身を寄せられないことを確信し、見抜いているわけです。だから、以下の投稿文を強引に掲載して恬として恥じないわけです。
/////////////////////
5356 :曳馬野=マサノブ :2014/01/05(日) 21:17:30 ID:DRKPMCuI 相変わらずの志恩さんへ、あなたが警察官同行で私の恩になった方が迫害に有っていますので確認してくださいと、現場を見てくればいいだけです。貴康氏がそうしてもいいですよ。簡単なことです、何故口でだけ言い続けるのでしょうか?
5369 :曳馬野=マサノブ :2014/01/05(日) 22:16:09 ID:DRKPMCuI 恵美子先生が良しとしているらしいと云うことなら何故他人のあなたがいろいろ言うのでしょうか?息子が信徒からいろいろ言われることには恵美子先生は何も感じないと云うのですか?
///////////////////////////
C そして、最後にマサノブさんは、日本中の識者の皆さんから「生長の家の総裁ってこの程度の人間なのか?これでは信徒からもバカにされ、早く“辞めろ!”と言われても当たり前だ。あの偉大な雅春先生の孫とは到底思えない突然変異の実にくだらない異端児だ!」と評価されても文句は言えませんよ、ね。結論は、「信徒の大量脱退、教勢低下の根因はマサノブ総裁自身にあり、マサノブ総裁が辞めて教団から出て行き、本来の『御教え』に戻ればすべて良くなる」のです。マサノブさん! あなたの馬鹿げたレベルの低すぎる投稿文は次のようなものです。
///////////////////////////
5354 :身分いやしきもの=マサノブ :2014/01/05(日) 20:57:53 ID:iei0MD3c 総裁の奇行からひとりひとりが何を学ぶかということが、もっとも大きな問題ではないかと考えます。学び方は人それぞれです。世の中には、親兄弟によってひどい仕打ちをうけている人も少なくはないでありましょう。総裁ひとりが非難される理由とはなんなのでしょう。総裁ひとりが心を入れ替えたところで、世の中の仕打ちが消えてなくなるわけではありません。総裁の心を入れ替えさせて、みなさまはいったいなにを実現しようとしておられるのでしょうか。総裁が心を入れ替えたところで誰も救われはしないでしょう。曳馬野様の「地獄の真っただ中にいての自由でなくば何の真理でしょうか?」は人を救う力をもつとわたしは信じます。 //////////////////////
D そして、マサノブさん!あなたは自信たっぷりに「オレを辞職させて追い出そうと思えば、なんでもやれよ!ビラを配ったり、シュプレヒコールを叫んだり署名集めをして本部に持ってきな!そんなもの直ぐ燃やせとイソベ君に命じれば即座に灰になる。オレは20年以上をかけて、『生長の家の教規』を改悪して今日に備えてきていたのを君たちは知らないんだね、顔を洗って出直してきなさい!」というのです。何かの大事件が起きて週刊誌の大記事とならないかぎりマサノブ君は生涯総裁で押し通せる自信があるのです。だから、マサノブさん、あなたは傲慢にも逆に煽動しているのです。次の投稿文に表れています。
//////////////////////////
5375 :身分いやしきもの=マサノブ= :2014/01/05(日) 22:52:25 ID:iei0MD3c 総裁が辞任すれば世界が救われると本気でおもっておられるのなら、総裁追放の運動を世の人々にたいして起こされたらよいでしょう。「あの人さえ総裁をやめたらみなさんは救われるんだ」と世の人々に本気で訴えられればよいでしょう。ネットでネチネチといやがらせをしている間があれば、今すぐ運動を起こしなさい。世の人々を救うために立ち上がりなさい。
5397 :身分いやしきもの=マサノブ= :2014/01/06(月) 09:43:22 ID:iei0MD3c 総裁がやっていることが世間の常識からみておかしいとおもわれるのであれば、生長の家の総裁がこんな非道をおこなっていると世間の人々に訴えなさい。10万枚でも100万枚でも告発状を書いて、世間の人々の常識に訴えなさい。あなたがこれをなされば、総裁ははかりしれぬダメージを受けるでありましょう。それが事実であると確信しておられるのであれば、いますぐおやりなさい。総裁を辞任に追い込みなさい。人々のためにいますぐ行動を起こしなさい。 ////////////////////////
E マサノブさんの勘違い! 如何にマサノブさんが人間知で理屈に理屈を重ねて言おうとも、特定の人(マサノブ・ジュンコ・3人の子供)以外には恵美子先生は自由に訪問を受けたりお話出来ない事実上の軟禁状態に置かれている、本部の女子事務職員に命じて電話の取次ぎまでマサノブさんは監視下に置いていて、恵美子先生は子供や孫や親しいお友達とも自由に電話でも話せない。高座からは「大調和の神示」を説きながら、追放したご兄弟とも和解しようともしない。この言行不一致、『御教え』の手前勝手な解釈、こんなもの世間には通用しない。世間常識以下の考え方である。どう考えても、マサノブさん!あなたは「生長の家」の「総裁」としての資質を欠く精神的欠陥人間ですよ。「総裁」職を辞め、独立しなさい。そうすれば誰も何も言いませんよ! 再び言わせて貰います。マサノブさん!あなたは常識すらも理解できない最低人間です! 最後に、次の投稿文をご覧遊ばせ、至極当たり前のことが明確に書かれています。
////////////////////////
5404 :トンチンカン:2014/01/06(月) 13:05:54 ID:nFgY2khg 言っておきますが、「生長の家の総裁」との肩書きで語っているから <ペテンの真理> と言っているのです。独立され、マサノブ教の教組としてなら、大いにお好きな様に語っていただいたらよいのです。生長の家の総裁ですよ!! それで「生命の實相」を批判するのはお止めなさい!!
///////////////////////
-
|
|