生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

<特報> マサノブ君の権謀術数!! 1・30「唐松(枯れ松)模様」の真意を読む!! (3072)
日時:2014年01月30日 (木) 21時30分
名前:公平なる観察者

マサノブ君は、今回の都知事選挙に於いて、信徒からのメールによる質問に答えるという形をとって、左翼主義者である自己の立場を明白にしたのであります。本日、公開の「唐松(枯れ松)模様」の要旨を見て見ましょう。

//////////////////////////////////////////////////

1月30日 (木)  「唐松(枯れ松)模様」(要旨) 
テーマ:「脱原発」の意思を明確に!

最近、都知事選の投票について私に助言を求めるメールが届いた。まずは、そのメールを転載させていただこう−−
-------------------
合掌ありがとうございます。都民である吾々にぜひご教示ください。都知事選についてです。神想観をしても答えがでません。フェイスブックでは、本部員の家族や一部信徒の方が、細川氏支持を訴える書き込みが目立ちますが、口八丁の小泉氏がバックについていること、首相職を途中で投げ出した人をまた信じてよいものか、など甚だ疑問が残ります。自公推薦の桝添氏には投票する気はありませんし、かといって脱原発を同じく唱える共産党支持の宇都宮氏に投票するのも違和感があります。先の総選挙では、先生の明確なご指導があり、スッキリした気持ちで投票へ行けました。どうか再度ご指導ください。
------------------------
 この質問に答える前提と考え方の筋道を明確にしよう。
@今回の選挙で信頼できる政治家は「いない」。
Aしかし、「脱原発」は必要である。
B誰が、それを政策としているか?
C誰への投票が、自分の意思を最も効果的に政治に反映しそうか?
 選択肢は1つしかない、と私は思う。細川氏も小泉氏も、かつて政治家として引退宣言をした人たちだ。にもかかわらず、今回、ぞろぞろとカムバックを狙っている理由は、たぶん「脱原発」で集票できると判断したからだ。つまり、浮動票が大量に獲得できる旗印として「脱原発」が使えると考えたのだ。自公推薦の桝添氏が当選した場合と比べ、「脱原発」への可能性は拡大する。では、最後に残るのは、宇都宮氏と細川氏との間の選択だ。これはなかなか難しい。私は、人間的には前者の方に信頼感を抱いている。しかし、彼を応援する政党の中には日本共産党が含まれている。日本共産党や社民党が(また、両党が掲げている政策が)都政において有利になることが、自分の意思を効果的に反映することになるのかどうか、を考えた場合「細川+小泉組」に軍配が上がりそうだ。だが、ここで1つ別の観点を紹介しよう。それは、「細川+小泉組」は、本当は「自民・公明・経団連連合」の別働隊かもしれない。 何のための“別働隊”であるかは、「脱原発」の世論を分断するためだ。票が割れて、“連合軍”が漁夫の利を得る。政治の世界というのは、権謀術数は当たり前だ。 しかし、である。仮に上に掲げた“別の観点”が事実であったとして、そして、“連合軍”の勝利に終わったとしても、細川氏と宇都宮氏が獲得した都民の票は、脱原発の支持票だという事実は明確に記録されることになる。この両候補の獲得数の合計が桝添票を上回る結果になれば、桝添氏が仮に都知事になったとしても、新知事は「脱原発」の都民の声を無視して突っ走るのは難しいと思う。なぜなら、彼としても次期選挙を考えるだろうから。というわけで、「脱原発」を訴えている私としては、今回の東京都知事選では、この旗印を明確にしている候補者に投票することをお願いするほかはない。谷口雅宣

//////////////////////////////////////

@ 以上の視点に立って、脱・原発の候補者に投票してほしい、すべきである!」と云っているのであります。本心は、左翼思想の宇都宮氏を支持しているのだが、このことをあからさまに言ってしまうと、信徒の反発が大きすぎるので、左翼思想ズバリではなく、宇都宮・細川氏の表面的共通項である脱・原発に的を絞って、宇都宮・細川のどちらかに投票してほしいと誘導したのであります。

A われわれ、生長の家信徒として忘れてはならない事があります。それは、何ゆえに、「生長の家」はマサノブ体制以前の教団方針として、自民党支持を貫いて来たかという点であります。それは、立教の使命・目的である「天皇国日本の實相顕現」に起因している事柄であって、日本の色々な有力政党の中にあって、「天皇制護持」と「占領憲法廃棄・自主憲法制定」を党の綱領に銘記しているのは自民党のみであるからであります。自民党には色々な問題点(派閥・利権・汚職・癒着・・・)がある事は事実で改革改善を要するのでありますが、「天皇制護持」(國體護持)と言う日本國存立の絶対条件を死守できるのは政党の中では自民党であると云う事であり、生長の家信徒はこの一点に於いては「自民党」支持でなければなりません。

B 小泉(元)首相、彼は本当に心からの「天皇制護持」者であったかと言えば甚だ疑問であります。皇室典範改訂によって「女系天皇制」を導入しようとしたことにも現れておりますし、即座の原発廃止の主張に於いても思慮浅はかとしか言えないのであります。彼はかつて「自民党をぶっ壊す!」と云ったのでありますが、この言葉の裏には「天皇国日本」をぶっ壊す、という事が秘められているとも考えられるのであります。マサノブ君も言っているように、なにしろ<政治の世界というのは、権謀術数は当たり前>なのですから・・・

C マサノブ君の本音としての推薦候補は、共産・社民党の宇都宮氏であります。マサノブ君の本音の思想は、「侵略戦争観・自虐史観・共和制・世界市民思想」であり、「日本国實相顕現」が大嫌いなのであります。共産党や社民党と同じ穴に住んでいるのであります。独裁者の彼は、共産中国のような独裁型の政治体制に密かに憧れ、そのミニチュア版として「独裁・マサノブ教団」を20年かけて作り上げた実績がある事を忘れてはならないのであります。

D マサノブ君について注意すべきことは、彼は“自作自演劇”をお得意とする人物であると云うことであります。信徒から「都知事選について指導を乞う」というメールを貰っての回答としているが、「脱・原発」候補の宇都宮・細川支持の文章を書くための演出、即ち彼の“自作”のメールである可能性も実に高いと云うことであります。とにかく、マサノブ君には「自作自演の法燈継承」という有名な実績があるのですから・・・何と見事な信徒誘導戦略である事か! (褒めて取らすぞ!!マサノブ!!)

E 最後に、マサノブ君の<権謀術数>の観点から見れば、今回の自作自演?の都知事選に於ける脱・原発候補推薦文は何を目的として書かれたものであるか?と言う点であります。これは言うまでもなく、この宇都宮・細川支持を明確に打ち出すことによって、即原発廃止という強硬政策に疑問を感じている大勢の信徒達が、マサノブ君を見限って脱退する流れを意識して加速する為であります。マサノブ君の最終目的は、「生長の家」と言う看板はそのまま掲げ続けながら、その『御教え』の内容を左翼的な内容に全面転換し、実質的に「生長の家」を完全解体することにあるのです。この完全解体を抵抗少なくやり遂げていく為に、教団組織を小さく、更に小さく縮小していく方向を採ることが最も勝れたやり方だと信じ、彼は着実に実行しているのであります。一挙に教団を解体すればそれに対する抵抗も大きく強いわけであります。なしくずし的に徐々に解体をしていくためには、信徒数を減らし続けていけばよいのであります。減少した信徒の数に応じて教化部を統廃合し、本部直轄練成道場・総本山・宇治別格本山を閉鎖売却して現金にする。その資金を株式運用して増やしていく。最後は「森のオフィス」一ヶ所にする。そして生涯「独裁者」として振る舞い、その快感を味わい尽くし、一千何百億円の資金を雅宣家の子孫の実質上の財産として残す。これがマサノブ君の普通人よりは格段に高いと自負するIQ指数(人間知)からしぼり出された悪徳宗教家の<権謀術数>の具体的内容であります。

■■■ 信徒の皆様、マサノブ君の神の子の實相は完全に隠蔽されている状態なりと云う事を常に忘れずに、彼のもっともらしき洗脳技法にだまされてなりません。正しい情報を多くの善良な信徒さんに幅広く伝え、出来るだけ早く開祖・谷口雅春先生の『御教え』に戻さなければならないのであります。■■■

都合のよい作文 (3075)
日時:2014年01月30日 (木) 22時43分
名前:不動明王

この唐松模様の雅宣氏の都知事選思考ですが、総裁と言う公人の立場で、今の時期にネットで投票以来をするのは、公職選挙法違反ではないですか。

>>今回の東京都知事選では、この旗印を明確にしている候補者に投票することをお願いするほかはない。谷口雅宣<<

これは完全に投票以来です。

又だらだらと書いている事は根拠のない自分の都合のよい作文であって全くの憶測である。

ようするに自民党は駄目、共産党でも良いから脱原発だけが最高だ、と言う幼稚な思いであります。

八が岳の建物から、電力会社からの電源供給を断ってから脱原発に声を上げるべきであります。

先ずは自ら模範を示すべきです。雅宣高齢お坊ちゃま・・・・

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板