生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

戦いのない「大政奉還」あるのみでしょう!! (3133)
日時:2014年02月07日 (金) 21時16分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(本流対策室/5)>

6049 :トンチンカン:2014/02/07(金) 20:45:57 ID:itK3HnHY

戦いのない「大政奉還」あるのみでしょう!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6048 名前:トキ 投稿日: 2014/02/07(金) 19:47:49 ID:ucC/FXMI>>6045

全く同感です。教団側は頭を下げる必要があると思いますが、しかし、勝った本流復活
派の方々も、生長の家らしく、または武士道にのっとった態度を期待したいです。
 これは、本流復活派の皆様へもお願いを申しあげます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・「マサノブ君の引退」・・これでしょうね・・・ これしかありません!!

・今となっては、いくら 下層の信徒 といえども、「マサノブ君のご乱行」は周知の事
 実として知れ渡ってしまいました。

・「マサノブ君の温存」・・は、最早ムリでしょう!!

・勝った、負けた、の話ではありません。 「雅春先生の説かれた<御教え>」に戻すだ
 けのことなのです。

・マサノブ君が去りし後は、それ以外の ご兄弟達 が「合議」して善処されることと思
 いますが・・・

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板