生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
< 緊急特報 @ > いよいよ「総本山」潰しに入った雅宣(自称)総裁! 彼の戦略に振り回されてはならない!! (3295) |
- 日時:2014年02月26日 (水) 00時06分
名前:怒りの信徒代表
<< 雅宣(自称)総裁は、3月1日の立教式典において、褒章者は、顕斎殿の壇上に靴履きで登壇するよう指示した。3月1日の立教式典において、褒章者は、顕斎殿の壇上に靴履きで登壇するよう指示した。>> http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1191
信徒の皆様、
@ マサノブ君は「総本山」建立の意義と目的である「鎮護国家」を、左翼の常套語「世界平和」に変え、「総本山」解体の第一段として昨年実行に移しました。
A 今回の、靴履き(土足)で壇上へ上るようとの指示は、「総本山」解体への第二段であります。靴を脱ぐ習慣のない外国人に対する配慮を優先させるとの理由附けは、隠れ蓑であります。外国人に対しても堂々と日本の礼式に従ってもらえばよいのであります。
B この「土足許可」は、マサノブ君の頭が狂っているからではないのであります。彼の緻密な頭脳で綿密に練り上げられた「総本山」解体のための“計画された戦略”の実行である事を見抜かねばならないのであります。
C この「土足許可」は大勢の信徒の反感を買うことは予測済みであります。そして、より多くの信徒の脱退現象が起こることをマサノブ君は計算済みであります。信徒の大量脱退を理由に、「総本山」閉鎖に持って行くのであります。このことは、『生命の實相』の著作権裁判を起させる為に、支払うべき印税を故意にストップさせ、裁判で敗訴したことを理由に『生命の實相』と『甘露の法雨』を捨てた彼一流の戦略と軌を一にしているのであります。
D 「総本山」を閉鎖して『住吉本宮』と『住吉霊宮』を解体し、他の巨大宗教団体もしくは中国資本に売却して現金に変えて株式投資運用をして利ザヤ稼ぎを行う。このようにして、教化部や練成道場を信徒数激減を理由に閉鎖売却して換金して株式投資運用にて利ザヤ稼ぎを行う。そして、最後に「森のオフィス」だけにする。これが、ずっと以前から極めて緻密に練り上げられていたマサノブ戦略であります。彼は、この緻密なマサノブ戦略を一つ一つ実行に移して行っているのであります。
E われわれ信徒は、手をこまねいてみていてはいけない。末端の一般信徒もマサノブ君の好き放題にさせずに「生長の家」解体を阻止しなければなりません。法律に触れること、暴力手段に訴えることではなしに出来る事は、「掲示板」で常に提案されている次のことを実行することであります。
A、 「聖使命会費」を、教団が正常化するまで一時的に奉納を中止すること
B、 「講習会受講券」の割当拒否、購入拒否を率先して実行すること
C、 「講習会」への参加を拒否すること
以上の3っつのことを一般信徒の皆様が実行して、一時的に教勢をゼロ近くまで低下せしめることであります。このことを実行していけば、最後にはかならずマサノブ君の野望は阻止でき、開祖・谷口雅春先生御創始の「真・生長の家」は復活するのであります。「お孫さまの為さることに間違いはない!」という“お孫さま信仰”という神話はもう既にメッキが剝げ落ちていることに、特に白鳩会員の皆様は目を覚まして下さるよう御願い申し上げます。
-
|
|
これは・・・。 (3327) |
- 日時:2014年02月28日 (金) 23時20分
名前:神の子A
<< 雅宣(自称)総裁は、3月1日の立教式典において、褒章者は、顕斎殿の壇上に靴履きで登壇するよう指示した。3月1日の立教式典において、褒章者は、顕斎殿の壇上に靴履きで登壇するよう指示した。>>
これは、「神」を土足で踏みにじれと言う指示のようだ!
-
|
|
これは踏み絵では・・・? (3328) |
- 日時:2014年02月28日 (金) 23時27分
名前:神の子A
この指示は踏み絵ではないだろうか?
雅宣氏に中心帰一しているかどうか試す為の・・・。
-
|
|