生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
マサノブさんは神想観をしているのでしょうか? 否! マサノブさんのしている神想観は新型の「ナンチャッテ神想観」のようでございますね!! (3309) |
- 日時:2014年02月27日 (木) 10時11分
名前:薔薇の花
わたしも、雅宣さんは本当に生長の家総裁として毎日真剣に「神想観」や先祖供養をなさっているのかと疑問に思っていたのですが、今回の「掲示板」の投稿文を見て、もはやマサノブさんは救われないまことにかわいそうな人という感じを受けました。
開祖・谷口雅春先生の『御教え』に反逆し、御兄弟を追放し、破壊と蕩尽の限りを尽して「生長の家」の完全解体を目指して突き進むマサノブさん! この様な神経では、まともな神想観も御先祖供養も出来るわけがありません。
いつものように、気の付かない「お孫さま信仰」の白鳩さんに読んでもらうべく、子記事ではなく親記事の独立スレッドとしてお目に掛けさせて頂きます。
/////////////////////////////////////////////
「掲示板」投稿文をヒントとして・・・「マサノブ教」の真実!
新・「ナンチャッテ神想観」!
= ナルホド・ナルホド 言い得て妙!! =
われ今五官の世界を去って、新ライフスタイルの世界に入る。 ここがこのまま大自然・枯れ松林の世界である。 神の無限の自然の海、神の無限の自然の海・・・ 神の無限の流氷の海、神の無限の流氷の海・・・ 神の無限の落葉の海、神の無限の落葉の海・・・ 神の無限の大雪の海、神の無限の大雪の海・・・ 神の無限の雪崩の海、神の無限の雪崩の海・・・ 神の無限の破壊の海、神の無限の破壊の海・・・ 一切大破壊と蕩尽の現象世界である この大雪の枯れ松林の現象世界にいて、 吾れ自然の子として 賽の河原の石積み祠より 無限の災難の供給を受けつつあるのである
(続いて「大自然惨禍」経読誦)
■■ 決して笑いごとではありませぬ。現状はこの通りです。本流復活の大促進を! ■■
平成26年2月27日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(注) 上記文中の「神」とは、宇宙根元の絶対的実在神には非ず。“悪魔は時々神様みたいなことを言う”その「神」であります。言うなれば、マサノブ君が崇拝する非実在のバサラ(破壊と蕩尽)の神であります。
-
|
|