生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (311〜315 ) (3612)
日時:2014年03月25日 (火) 07時22分
名前:FAX作戦推進本部

更に、オドロキ! 宇治の「物故者慰霊塔」・・・

恐ろしき強力な霊が籠もっている?

= 霊感ある現役地方講師の観察 =

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1341453150/1904
               ( 記事NO.1904 )

▼ あの慰霊塔から極めて悪い波動がでているのを強く感じます。言い方は悪いが、まるで地獄の底から伝わって来るような陰気で悪意に満ちたものです。昼間でもあの石の近くには近寄らないほうがいいでしょう。宇治に行ったときも、恐くてあの石の側には近寄れなかったです。

▼ 生易しい霊ではありません。もっと恐ろしい霊です。力も強いです。

▼ 私程度の霊能力では正体は分かりませんが、かなり危険な霊であるのは確かです。おそらく、人間の霊ではないでしょう。

▼ おそらく、生長の家教団の某氏に憑依している霊と同じ霊でしょう。同じ波長を感じます。 結果的に、その霊を祭る石になっています。しかも、大自然讃歌を毎日あげているので、その霊の力が強まっております。

▼ 幸い、宇治は、甘露の法雨をあげているので災難は限定されていますが、とにかく、あの石に近寄るのはかなり危険ですから、気をつけてください。

■■ 宇治へ行く人は、聖経『甘露の法雨』が必携です。護身の為 ■■

平成25年11月
                   本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (312) (3623)
日時:2014年03月26日 (水) 07時16分

原宿本部会館・光明の塔の・・・

解体費用は信徒の浄財から

=タコが自分の足を喰らって滅びるに等しい=

▼ マサノブ君の怠慢で、“耐震補強”をせずに放置され続けた。(「森のオフィス」移転計画を前提に)

▼ 原宿本部会館の解体は、年が明けてから始まると聞く

▼ 先輩信徒の献資(浄財)の結晶で造られた歴史的建造物を、根こそぎ無くしても良いのか?!

▼ 独裁者・マサノブ(自称)総裁の、神をも恐れぬバサラ感覚(破壊と蕩尽)をこのままに放置しておいていいのか?!

▼ 解体費用は、信徒の浄財から支払われる! タコが自分の足を喰らって滅びるに等しい

■■ マサノブ独裁に抵抗できる道は、@ 聖使命会費の一時奉納休止、A 講習会受講券の強制買取拒否、B 講習会参加拒否である、末端信徒の力で「生長の家」を護ろう!! ■■

平成25年11月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (313) (3639)
日時:2014年03月27日 (木) 09時19分

新総裁邸の暖房は、

高価な薪ストーブ!

= しかし、CO2ゼロに反するのでは? =

<< 数日前から、朝夕は寒くなり、薪ストーブを燃やし始めました。 スイッチ一つというわけにはいきませんが、薪が燃えてゆらゆら揺れる炎は、見ているだけで心豊かになり、幸せな気持ちになるのが不思議です。 それに一度燃えるととても暖かく、家じゅうがホンワカ空気 に包まれます。・・・T.A.さん、 冬支度の季節になりました。 東京はまだ暖かいですよね。こちらは多分どの家も冬の準備をしていることと思います。特に薪ストーブを使っている家は、薪を乾かして、切らさないように気を付けています。「薪がないのは、貯金がないより怖い」と聞いたことがあります。それくらい寒くなるということですね。>>(10月25日投稿: 谷口 純子)

< 単純な疑問 >  CO2ゼロを目指しているマサノブ教団の総裁夫婦が、何故、CO2の出る「薪ストーブ」を使うのでしょうか? なぜ、電気ストーブを使わないのでしょうか?

< その心は? > 簡単です。豪華ログハウス造りの新総裁邸で、セレブ族の気分を満喫してユッタリくつろぐには、豪華・高額の薪ストーブの方が、電気ストーブよりも、似つかわしいからです。野暮な質問だね!

< 再質問 >
それでは、総裁!、またも“言行不一致”ですよね?!

平成25年11月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (314) (3645)
日時:2014年03月28日 (金) 10時00分

なんだか変・・・

環境論的マサノブ流思考法!

= 鉄とコンクリートの魅力って、何でしょうか?=

<< 明日の千葉の生長の家講習会のため、3週間ぶりに東京へ出てきました。なんと人工物の多いことかと驚きました。鉄とコンクリートの魅力って、何でしょうか? >> (11月9日、「総裁フェースブック」)

なんと人工物の多いことかと驚きました!

* 「森のオフィス」の窓・太陽光発電――
アルミとガラスと人工素材の魅力って、何でしょうか?

* マサノブ君愛用の、16万円? マウンテンバイクーー
アルミと鉄と人工素材の魅力って、何でしょうか?

* ジュンコ君愛用の、400万円? お買い物用ハイブリッド車――
鉄とガラスと合成樹脂と化学繊維の魅力って、何でしょうか?

* 新総裁邸の高価な、50〜100万円? “薪ストーブ”――
鉄とガラスとコンクリート(土台)の魅力って、何でしょうか?

* マサノブ夫婦の愛用パソコンーー
鉄と稀少金属と合成樹脂の魅力って、何でしょうか?

平成25年11月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (315) (3649)
日時:2014年03月29日 (土) 09時37分

おごるマサノブ総裁も久しからず・・・

お孫さまの権威も地に落ちる!

= 千葉教区講習会・激減 =

<< 今日は午前10時から、 千葉市と木更津市の2会場を使って千葉教区の生長の家講習会が開催され、合計で5,895名の受講者が参集して下さった。推進に尽力してくださった教区の幹部・信徒の皆さんに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。>>(10月10日、総裁フェースブック)

(参考)  前回(8070人)比 27%減少、 
 前々回(10109人)比 42%減少

< 激減の原因 >

@ マサノブ(自称)総裁の環境の話は全然面白くない。
雅春先生の『御教え』の霊的真理の話が聴きたい!
A 言行不一致・親不孝者の話など聞く気がしない。
B 「森のオフィス」のセレブ別荘生活(個人的自己満足)の実態が判明し、信徒が愛想をつかしかけている。

< 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の原点に回帰するために、末端信徒の出来る事は >
@ 「聖使命会費」の一時納入停止を!
A 講習会受講券の強制割当を拒否する!
B 講習会への参加拒否を!

平成25年11月

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板