生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (246〜250 ) (3729) |
- 日時:2014年04月08日 (火) 08時34分
名前:FAX作戦推進本部
マサノブ総裁も真剣に考慮?
『 名 称 変 更 』
=『生長の家』教団解体を加速するために=
@ 「生長の家」を『マサノブ教』へ A 「實相礼拝」を『大自然礼拝』へ B 「森の中のオフィス」を『近代的セレブ別荘村』 C 「聖使命会費」を『総裁道楽費』へ D 「大自然讃歌」を『大自然惨禍』へ E 「唐松模様」を『枯れ松模様』へ F 「本部職員」を「総裁使用人」へ G 「信徒献資の心得」を明記―― 「このお金は、裁判費用にも、“森のオフィス”以外の解体工事にも使われます。或いは太陽光パネルの設置や電気自動車を購入した会員への助成金、電気自動車の充電スタンド、株式投資等にも使われます。それを承知の上で献資するなら献資してください。」
平成26年2月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (247) (3734) |
- 日時:2014年04月09日 (水) 07時29分
事実が証明した!
マサノブ総裁は『左翼思想』
= 日弁連・宇都宮氏と同類項 =
▼ 2月11日、「森のオフィス」(新本部)での「建国記念式典」をボイコット(欠席)した。 http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1158
▼ その前に行われた「末一稲荷神社初午祭」には出席していた。(お金には旺盛な執着心を持っている)
▼ 都知事候補の共産党推薦候補の日弁連・宇都宮氏は、大阪維新の会の府議団が成立をめざす教職員に君が代の起立斉唱を義務化する条例案について、「起立・斉唱を強制することは憲法の思想・良心の自由を侵害する」と批判。マサノブ総裁は、この宇都宮氏を都知事選のときに支持した。
▼ マサノブ(自称)総裁は、かつて<自衛隊は人殺し集団>だと批判した。
▼ マサノブ君支持の民主党の仙石(元)官房長官は<議会制民主主義とは期限を限った独裁>と定義した。
■■ かくて、マサノブ(自称)総裁は反日的日本人であり、更に左翼独裁主義者である事が証明されたのであります。■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (248) (3744) |
- 日時:2014年04月10日 (木) 10時20分
マサノブ(自称)総裁の特徴・・・
自分を客観視できる達人だ!
= かくして“環境問題”の権威者ぶりっこする =
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1356490558/l50
★ だってあの人、恵まれた環境に育って、ご学友も上流階級ばっかりで泥臭い話なんか知らずに育ったでしょ。 ★ いくら親に厳しく育てられても周りは会社のトップや官僚やらで我欲に溢れているのに宗教家以上に豊かで幸せ ★ 宗教なんてバカらしくなりますよ。 ★ でも宗教家として何かやりたい。 ★ 「そうだ地球を救おう」になったと… ★ そんな想像をして実際にやってみたのです。 (マサノブ拝)
@ 彼の希望は、国連職員か一流の政治記者になる事だった。 A 能力的には無理な彼は、そこで環境問題に目を付けた。 B 有り余る信徒の浄財を使って、破壊と蕩尽のバサラ人生を楽しむ異常人間となった C かくして150億円の「森の御殿」を作り、「原宿本部会館」を解体中!! D これで、同級生の会社トップやエリート官僚達を凌駕でき、日本有数のセレブ族の一員となれた。満足・満足!
■■ 信徒の皆さん、これでもマサノブ君について行きますか?■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (249) (3752) |
- 日時:2014年04月11日 (金) 09時18分
ブラジル講習会のメイン講話テーマは「食品と世界平和」?
『ダイエット講習会』??
= 人間神の子と救済をわすれ、脱・宗教、脱・信仰へ =
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1181
▼ マサノブ総裁は、7月26日と27日にブラジルへ行って「食品と世界平和」の講習会を開くらしい! ▼ 『自然との共生』の次は、『ダイエット講習会』だそうだ! ▼ いよいよ以て、脱宗教、脱信仰の「マサノブ教」の色彩明らか! ▼ 「他の宗教のダイエットから学ぶ」と体のいいコトバで左翼唯物論を洗脳して行くらしい! ▼ 真面目な信徒に愛想を尽かさせ、脱退を加速させる、 ▼ マサノブ君は言う「私の方針に附いて来れない人は辞めてもらってもよろしい」(では、遠慮なく辞めましょうや!)
■■ マサノブ(自称)総裁の目的は、『生長の家』を再起できないように解体し、信徒の浄財で裕福な生活を送ることにあり。「森のオフィス」を建て「自然との共生」そして「温暖化防止」は彼の“道楽生活”に過ぎないのだ!ゆめゆめ、だまされることなかれ!!■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (250) (3759) |
- 日時:2014年04月12日 (土) 09時35分
人間の救済は捨てました・・・
雪に埋もれた“薪”を救い出さねば!
=これこそ異常性格です=
★ 2月20日・(自称)総裁フェースブック ★ 「今日は休日。雪に埋もれた薪を救い出さねば、と雪かきに集中しました。」
▼ 「大自然惨禍」の読誦が呼び寄せた山梨県の大雪害(在:「森のオフィス」)
▼ 孤立している山奥の村もあると言うに・・・
▼ 「雪景色の中の八ヶ岳は、いつになく静かで輝いてました」と言う異常神経ぶり
▼ 「人を救えずして薪を救う」これをマサノブ教団の薪(マキ=末期)症状という。
■■ 「生長の家」立教の目的と使命はどこへ行った? 異常性格者であるマサノブ総裁更迭と教団外退去は当然だ!!■■
平成26年2月26日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|