生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
モモンガ座長・一人芝居 (オチャラケ<大失笑>劇場) (3957) |
- 日時:2014年05月10日 (土) 22時45分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(本流対策室/5)>
7157 :トンチンカン:2014/05/10(土) 13:44:45 ID:itK3HnHY
========================================
オチャラケ << 大失笑 >> 劇場
モモンガ座長・一人芝居
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(第一幕)導入準備
・「トンチンカンに学ぶ」なんて、嫌味な「ハンネ」を準備
(第二幕)ストーカー
・連日連夜に渡り、「トンチンカン」に食らい付き、ストーカ―を演じる
・「空想だ」「謝れ」「病気だ」・・・と 声高に<連呼>を繰り返す
(第三幕)フィナーレ
・「トンチンカン追い出し」の工作として、「自作自演」の 大芝居 を企画
・「生長の家・本流引退宣言(トンチンカン、敗北宣言)トンチンカンに学ぶ事、ももん が氏へ人間違いの、謝罪文・・・(モモンガ爺さんが代筆だって、フフフ)
・「人間智」で考え抜いた<条件>まで作成
・※注、トンチンカン氏やその支援者が、コピーし貼り付けたら、この宣言は、成立し ます。また、この宣言文に、類似させて、ももんが氏を否定的に扱う文章を作っても、 この宣言を肯定したものとして、トンチンカン氏の本流引退を決定します。以上
=======================================
・そろそろ、モモンガ爺さんの「喪が明けた」頃だと覗いてみたが、誰一人としてモモン ガ座長の <大失笑劇場> を讃嘆する 声 が見当たらない!!
・これが、1年ほど前に「それは、『神様から啓示』によるとだけ、申し上げて、おきま す」・・なんて素晴らしい存在であることを <誇示> していた人かと見間違うばか りであります。 この<落差の大き過ぎ>にビックリなのですが・・・
(参考) モモンガ爺さん、一年前の発言 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・何故、立ち去ったかと、言われますなら、それは、『神様から啓示』によるとだけ、申 し上げて、おきます。
・私は、現在、公私共に忙しく、『生長の家』の活動としては、“練成”・“植林”・”伝道“・ ”誌友会“と、日々の仕事に明け暮れる、毎日であります。
・最近は、『神想観』によって、他者の病を、軽いものなら、治せるくらいに成りました。
・雅春先生では、ありませんが、雅春先生に近い現象を日々体験し、実践中であります。
・今は、神様からの使命があるので、忙しく、掲示板には、来れないですが・・・
・私は、”私の信じる神の道“である、『神は愛也』の精神で、自己の人生を貫いて、生 きていきたいく、思います。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
|
|