生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

ますます異常化!――マサノブ型言論封じの独善論理――それは独裁中国共産党の侵略思想に同じ (4042)
日時:2014年05月28日 (水) 15時07分
名前:公平なる観察者

世界の嫌われ者となった共産中国の他国領土の軍事力を背景にした侵奪方法と、豊富な教団資金を背景にしたマサノブ(自称)総裁の気に入らぬ言論封じ込め方法とは、その独裁権力によるゴリ押しという点において一卵性双生児の感を呈しているのであります。中国共産党は、その独裁権力で以て南シナ界のフィリッピンやベトナムの島々を、そして日本領土の尖閣諸島を力によるゴリ押しで奪おうとして戦争を仕掛けようとして動いています。

同じくマサノブ君は、本流側の信徒「トンチンカン」氏に対して、まともな回答も出来ず、窮地に追い込まれたあげく、異才「トンチンカン」氏の言論を封じ込めようとして、肉体人間知からしぼり出した作戦は、言論封殺
の為の“一方的ゴリ押し封殺”というやり方であり、以下のとおりであります。
(注:「トンチンカンに学ぶ」=「ももんが」=「トンチンカン密教信仰者」=マサノブ君のハンドルネーム)

★  7138 :トンチンカンに学ぶ:2014/05/07(水) 20:13:07 ID:oI68lYAA

<生長の家・本流引退宣言(トンチンカン、敗北宣言)>
トンチンカンに学ぶ事、ももんが氏へ人間違いの、謝罪文
『 私、ハンネ=トンチンカンは、ももんが氏=トンチンカン学ぶ氏への、マサノブ総裁やその他の使用して無い、ハンネの人物と、『同一人物』として、『人間違い』して、『発言』し掲示板の皆さまに、大空想をお越した事を、深く反省し、トンチンカンに学ぶ氏=ももんが氏へ、謝罪します。それから、『生長の家本流』を名乗りながら、トンチンカンに学ぶ氏=ももんが氏の、『邪念』を除くと言いなが、『密教の呪術』を行い、生長の家の道に反し、しかも、神想観を否定する行為をした事は、雅春先生の教えの正統性を主張する、生長の家本流を名乗れなくなりました。今後は、1から出直し、教団、本流の立場を捨てて、神想観に励みたく、本日を持って、トンチンカンは、生長の家本流を引退宣言します。』※注、トンチンカン氏やその支援者が、コピーし貼り付けたら、この宣言は、成立します。また、この宣言文に、類似させて、ももんが氏を否定的に扱う文章を作っても、この宣言を肯定したものとして、トンチンカン氏の本流引退を決定します。以上トンチンカン君は、これにて、素晴らしい、神の子となりました。ありがとうございます。合掌 拝。

★★ 3380 :ももんが:2014/05/16(金) 23:10:21 ID:oI68lYAA

<植民地宣言@>
トンチンカン君 敗北正式確定!面会拒否確定!本流全滅!もー、トンチンカン大師、君は僕の植民地とゆうことで、もう、許してやるよ。本日より、植民地・トンチンカンと命名します。じゃなー、植民地くん。これから、毎日たくさん、遊んでやるよ!密教大師の植民地くん。謝れば、許してやるけど。俺も、君の植民地支配をイギリス並みにさせもらうよ!貼り付け、頑張れよー 植民地くん、もたもた、するなよ!

<植民地宣言A>
 3381 :ももんが:2014/05/16(金) 23:12:15 ID:oI68lYAA
トンチンカンは、ももんがの、植民地になりました。絶対服従のトンチンカン

★★★  2019 :トンチンカン密教信仰者:2014/05/27(火) 18:35:13 ID:oI68lYAA >>2018
トキ様、訊け機関長殿

<トンチンカン敗北宣言>
下記の、トンチンカン大師の、言葉を持って、私、ももんがに、対する、トンチンカン大師の"無条件降伏"即ち、"敗北の言葉"としてすこととし。お二人は、その証人と成って下さい。そして、トキ様、訊け機関長、証人の元、以下の条件を、トンチンカン大師が、飲むことを条件に、"手打ち"にします。
1、今後、掲示板内で、マサノブ=ももんが、とは、言わない。
2、上記の条件を、破れば、"女神の部屋"と同じような、特別の"トンチンカンの部屋"を、トキ様、訊け機関長が、新しく設定して、そこで、戦う。
3、敗北を認めない場合も、トキ様、訊け機関長が、責任を持って、"トンチンカンの部屋"を設置して、そこで、戦うようにする。
4、トンチンカン大師が、違反をしたら、必ずや、トキ様、訊け機関長が、注意する。
以上が、講和条件です。

<総括コメント>

@ 再掲いたしますが、「トンチンカンに学ぶ」=「ももんが」=「トンチンカン密教信仰者」=マサノブ君のハンドルネーム)であります。このことは既に閲覧者の皆様には確定済みのことであります。さまざまな状況証拠が掲示板上に於いて指摘されて来ているのであります。

A 最大の問題点は、たとえ自称であっても生長の家総裁であるマサノブ君が、すでに正体を暴かれているハンドルネームを使い、または作り出して、“総裁”とは言えない馬鹿げた筋の通らぬ非常識な“オチャラケ”投稿を続けている点にあるのであります。常識的にはオツムのおかしくなった人としか見られないのであります。
“オツムのおかしくなった人”とは、言葉を代えれば異常人格者・多重人格者であり、医学的な言葉では心身症・総合失調症、心霊科学的には憑依状態にある人と言うのであります。

B 「この様なオツムのおかしくなって正常な判断力が衰退している人を「生長の家」はなぜ“総裁”といの椅子に座り続けさせておくのか? 開祖・谷口雅春先生時代の世界に冠たる「生長の家」に比し、三代目の今の「生長の家」の何と寂れた姿か? 当に「売り家と唐様で書く三代目」ではないか! 信徒も信徒だ、よくもこの様なオツムのおかしくなった総裁に服従して何も感じないのかな? 本当に宗教というものは一歩踏み間違えば魔物だね!」 と国内・国外の識者の人たちは言うに及ばず、良識ある一般社会人はこのように見ているのであります。全くマサノブ君は「生長の家」の恥さらしであります。

C上記のマサノブ君の投稿文は、良識ある本流側信徒と「トンチンカン」氏の提起せる問題に対して、真正面から返答が出来ないところまで追いつめられたので、形振り構わずに、相手に全面的に非を被せて口封じをさせるために肉体人間知をしぼり出して作ったのが、この「トンチンカン、本流引退宣言文」であり、「トンチンカン植民地宣言文@A」であり、「トンチンカン敗北宣言文」であります。まさにマサノブ君の一人芝居、お得意の自作自演劇場であります。マサノブ君はますます自己の無能さ、非常識、裸の王様振りをさらに曝け出していっているのでありますが、異常性格振りが昂じていく一方の当の本人は一向に気がつかないのであります。

D 「トンチンカン」氏の提起している問題とは、その核心的投稿文は、――

7564 :トンチンカン:2014/05/21(水) 17:40:06 ID:itK3HnHY
論じなければならない<喫緊の課題>

・「今の教団」は、急激なる <教勢の低下> の斜陽の道を <暴走> しているよう
 に見えるのですが、その <根本的原因> は何か?

・マサノブ君に、「生長の家総裁」としての <資質> があるのだろうか?

・「今の教団」は、「谷口雅春先生の<御教え>」を 本当の意味で継承しているのだろうか?

誰が考えたって、「トンチンカン」氏のこの問題提起型の投稿文は、生長の家信徒全体の問題であり、きわめて真面目な内容であります。これに対してマサノブ君は答えることが出来ないのであります。その理由は、マサノブ君の「今の教え」は虚説であるからで、逆立ちしても開祖・谷口雅春先生の『御教え』である「正説」には太刀打ちできないからで、屁理屈でしか応対できないのであります。

左翼唯物論者のマサノブ君は、確かに肉体頭脳のIQ指数は勝れているかも知れませんが、社会的には何も失うものがない無執着・無我の境涯の異才「トンチンカン」居士さまには叶わないのであります。物と金と権力に執着しているマサノブ君よ、もういい加減に総裁の椅子を降り、宗教家の肩書きをはずして、環境運動家として「生長の家教団」から退去すべきでありますよ! これ以上の悪因縁と恥さらしの原因を作らないためにも・・・
神性隠蔽を解き、神の子の自分をもっと大切に扱われますように・・・

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板