生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (376〜380 ) (4208) |
- 日時:2014年06月13日 (金) 08時13分
名前:FAX作戦推進本部
言いえて妙!マサノブ教団は・・・
八 墓 村 教 団?
= これがマサノブ教団の又の名 =
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=855 (記事NO.2345)
@ 酷寒気温で、出勤困難 A 出勤できても大変危険 B 熊に遭う危険あり C 24時間、床暖房と薪ストーブでエネルギー効率わるい D 無理して「自然」を愛するつもりが「不自然」。 E 無理が通れば「道理が引っ込む」真理がない教団に。 F 根本聖典も根本聖経も著作権なし。責任もあやふや。 G 鎮護国家外しても、信徒も職員も講師も「保身」で黙視。
■■ 「森のオフィス」では、地元との約束で一切の宗教行事や活動は出来ない。冬季は氷点下20度以上にも気温が下り、野外活動も出来ない。マサノブ流「自然との共生」生活は、セレブ資産家でないと出来ない。全く、150億円の雅宣総裁の道楽だ。信徒激減、職員も激減、やがて行き詰まる! 総責任はマサノブ(自称)総裁にあり!■■
平成26年1月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (377) (4214) |
- 日時:2014年06月14日 (土) 08時32分
大阪狂区幹部の発言・・・
「今の教え」に疑問を持つな!
= 「もうやってられない」花びら燦々運動 =
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=907
<< 谷口雅春先生のお孫様が間違うはずがありません。そのまま素直に信じてついていけばいいのです!>>大阪教区幹部某
マサノブ教信徒さんへの七つの質問(イエス、ノー) @ あなたは「朝日新聞」を読んでいますか? A あなたは「2020東京五輪」に反対ですか? B あなたは「民主党」を支持していますか? C あなたは「安倍首相の靖国神社参拝」をいけないと思いますか? D あなたは「大東亜戦争を侵略戦争だ」と思いますか? E あなたは「今の憲法」をいい憲法だと思っていますか? F あなたは「あたらしい経本」を日々、読誦していますか?
■■ この設問のすべてに「ハイ」と答えた方は、「中心帰一」を貫いている方で、今のマサノブ教団の信徒の鏡、 すべてに対して「イイエ」と答えた方は、退会届けを提出すべきです。■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (378) (4218) |
- 日時:2014年06月15日 (日) 07時52分
白鳩信徒からマサノブ君へ
末端信徒さんのホントの声よ!
= ぼんぼん哲学に引き篭もらず脚下照顧 =
★ 超セレブの苦労知らずのボンボンが、 ★ 趣味の哲学思想とスピリチュアルな暮らしを、 ★ 有り余る遺産金を湯水に使って、 ★ 自分を信望してくれる極少数のお仲間にも大金を与えながら、 ★ 少数の仲間とともに、 ★ ハイソサエティな地域で、豪華絢爛な生活!
★ 理想としては、気高かったのかもしれませんが、 ★ 傍目からみたら、超セレブ・超利己主義…. ★ ご自分では、気がつかれないのでしょうけれど、 ★ これは、生長の家だけでなく、世界や日本を裏切る行為ですよ。 (掲示板投稿記事より借用させていただきました。)
■■ マサノブさん!あなたは神様の「御意(みこころ)」から外れている ■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (379) (4224) |
- 日時:2014年06月16日 (月) 07時19分
マサノブ君の
信徒攪乱戦略とは? @
= 意識して信徒脱退を加速している =
問: 「生長の家の御教え」に<疑問>なり<反発>を感じた人は、どう行動するだろうか?
答: その様に感じた99%以上の人達は、何も言わずに 「離れていく」 だけのこと。自分に合った「救いの場」を求めているのであって、「波長が合わない」と感じると「離れていく」だけのこと。
しかし、マサノブ君は違う!
@ 影武者を使って、反・開祖、反・『御教え』の文章を直轄「掲示板」でジャンジャン書かせる。 A そして、意識的に、本当の「生長の家」とは何かを解らなくしてしまう。既に、そうしている。 B 目的は、信徒離れを加速して、「生長の家」を解体し、『御教え』を地上から消し、教団資産1000億円を自分の自由にするため。
■■ 信徒の皆さん、夢々 この事 忘るることなかれ! ■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (380) (4231) |
- 日時:2014年06月17日 (火) 07時48分
マサノブ君の
信徒攪乱戦略とは? A = 意識して信徒脱退を加速している =
問: 「生長の家の御教え」に<疑問>を呈し、<批判>する人とは・・・?
答: その様に感じた99%以上の人達は、何も言わずに 「離れていく」 だけのこと。しかし、中には特別な目的を持って、そのまま居座る人もいるのです。そのような人物とは?・・・
それが、マサノブ君であります!
@ 信徒を「分裂」させ、<内紛>を起こすことを狙っている・・・ A「生長の家教団」そのものを<潰し>消滅さすことを企てている・・・ B その時に「1000億円の教団資産」を獲得しようと狙っている<何者か>がいる・・・
C それが教団組織外部の者、(その一つが○○教会)であるとすれば、<乗っ取り>となるのでしょう・・・
D それが教団組織内部の人間であるならば、「生長の家」の名前はそのままに、「御教え」 の根幹を <改変> することにより、自分自身の <教義> への転換を企てる・・・これこそ、マサノブ君である。
■■ 信徒の皆さん、夢々 この事 忘るることなかれ! ■■
-
|
|