生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
『生長の家』という看板は、開祖・谷口雅春先生の『御教え』を継ぐ正統な継承者の手に返してもらうべき・・・<第17回> (337) |
- 日時:2013年03月06日 (水) 14時42分
名前:「看板返せ」推進本部
合掌、ありがとうございます。この度、雅宣総裁が不正使用をしている「生長の家」という看板を取り返そうとの主旨で、この「新・本流復活掲示板」ができたとのこと、ありがたいことであります。そこで、私が思い出したのは、以前の「本流宣言掲示版」で、“看板返せ!!”の書き込み大運動が起され、かなりの書き込みがありました。それを探し出せましたので、その中から“優秀作”を選んで再掲示させて頂きます。相当数ありますが、一回に付き2作品づつです。
////////////////////////////////////////////////////
<雅宣教>の総裁直属?「本流対策室」強硬派の第一の仕事は・・・ (10510) 日時:2012年06月23日 (土) 14時00分 名前:トクダネ屋
強硬派の人たちの第一のお仕事は、実質<雅宣教>と化した原宿教団が、「生長の家」という名称を使い続けてよいのだろうか? このまま使い続けるならば、明らかに、開祖・谷口雅春先生に反逆し(「教祖反逆罪」)、信徒さんを騙し(「信徒欺瞞罪」)、「生長の家」という看板を不正に使い奉納金を騙して収めさせる(「宗教的詐欺罪」)ことになるのでありますよ。
以上の“法罪”を一挙に解決する只一つの方法は、雅宣総裁を説得して、「生長の家」を「雅宣教」とか「環境の家」とかに変更すればいいのです。
だから、強硬派の御貴殿方は、「本流対策」強硬派ではなく、「雅宣総裁説得」強硬派と自覚していただき雅宣総裁にこのことを強行にもうしいれることであります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
叩けば埃の出ぬうちに”看板返却”そして独立を! (10747)
日時:2012年06月30日 (土) 12時32分 名前:トクダネ屋さんの大ファン
キツイ表現、承知で書く・・・
はげたか総裁、雅宣殿!!
< 皆さんのお叱り覚悟で敢えて言う>
★ 世界聖典普及協会の金融資産、50億円の合法的略奪を狙う?!
★ その昔、某教化部維持費用としての優良株寄付を本部へ略奪したとのウワサ!
★ 信徒の浄財で、子息の窮状救済のウワサ!
★ 次は、宇治の莫大な積立金を狙うか?雅宣総裁!
★ 叩けば、埃がさらに出る?
■ ここまで来たか、禿鷹(ハゲタカ)ファンド総裁・雅宣殿!
■ 貴方は宗教家に非ず、潔く総裁退去を!
////////////////////////////////////////////////////
-
|
|