生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
大閑人・マサ&ジュン、――宗教貴族は気楽な稼業と来たもんだ!!、――マサノブ教祖のスーダラ節 (4213) |
- 日時:2014年06月14日 (土) 00時56分
名前:怒れる信徒D
<総裁フェースブック>
6月11日:「昨日の朝、まきば公園に行ったときの一コマです:朝食で忙しいヒツジたちに触れようとする人……でも、ヒツジは人が近づくと逃げるのでした。」 (95人が「いいね!」と言っています。)
6月10日:「長岡駅の駅前にあった鯛焼き屋さんで、小倉あんの鯛焼きを買いました。最近は、各種の鯛焼きがあって、“冷やし”もあるなんて初めて知りました。」 (58人が「いいね!」と言っています。)
<恵味な日々>
6月9日:「長岡市に行ってきました。長岡駅で買ったお弁当は、出来立てだったようでご飯が暖かく、MAXときの車中でいただきました。」
6月2日:「富山市に行ってきました。講習会の控室や昼食会場には、季節のお花を清楚に沢山飾っていただきました。」
■ 一口コメント : まことに○○―としか言いようのない平和ぼけの大閑人たち・・・■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マサノブ君はまたしても本部直轄?「トキ掲示板」でハンドルネームを変えて書きまくっております。そのため、「唐松模様」は開店休業「枯れ松模様」!!
大閑人マサノブ君の新しいハンドルネームは、・・・「その日暮らし」・・・やはり“宗教貴族”と言われるのが気が咎めているのかも? そこで、「身分いやしきもの」に続いて「その日暮らし」と自虐してバランスを保ったのだろう。
詳しくは、―― http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=1706
■ 「その日暮らし」=マサノブ君である!! その状況証拠の数々・・・末端信徒から見ればその通り! ■
@ 「とてもお詳しいのですね。・・・ただ、生長の家の信徒は、“さん”づけで恵美子先生をお呼びすることはありませんね。」
A 「サノブ氏本人、あるいは夫人、その周辺の方は生長の家信徒ではない、・・・信徒でないのに、そこまで知っておられるというのは、やはり異常ですよね。」
B 「いかにも第三者を装っていますが、言葉の端からしっぽが見えております。「自分達だけ」とは、❍宣さん以外には言えない言葉でしょう。それにしても、❍宣さんは、この話題が気になってしようがないみたいですね。」
C 「やはりだれでもそう思いますよね。マサノブ氏本人の投稿に違いないという気がするのは、当然ですよね。しかし御本人が、ズバリ自分は生長の家の信徒ではないと、仮に第三者の振りとはいえ、そういう発言が出ることに、むしろ本音がでているようで、情けない思いがします。」
D 「●宣様は,この話題がとても気になるご様子で,別な掲示板にも出現されています。ここでも「雅宣周辺」とうっかりと書き込んで,本性を現されていますが。本当に頭の悪い人ですね。(失礼ながら)」
E 「恵美子さん・・と呼ぶことのできるあなた、何者? 」
F 「『その日暮らし』が実に怪しい 。その日暮らしでない人ですね。お昼を食べれない人を軽蔑している人。 」
G 「その日暮しさん、あなた、○宜さんですね。○宜さん以外には、このような文章を書けるはずがありません。恵美子先生が、高知で幸せにお暮しされては困るのは、ズバリ、あなた、○宜さんです。地球が温暖化しないで困るのは、ズバリ、あなた○宜さんです。早く懺悔しなさい。早い方が良い。スターデイリーを見習いなさい。あなたの弟君は、スターデイリーを顕して下さっているのです。もういい加減になさい。あなたが地獄に落ちるのは、ある意味仕方ない、しかし、純真な信徒を道ずれにする事だけは、お止め下さい。重ねて重ねてお願い申しあげます。」
H 「分かりますか?」(この上から目線の言葉はマサノブ君だけの常用語、――「言葉や文字を通して書き手話し手の人となりは自然にわかるものです。」)
I 「なんで雅宜さん周辺ではなく、雅宜周辺なのですか、ついうっかりして自分自身にさんを付けて、煙幕を張るのを忘れてしまったのですか。ついつい考えてしまいます...........。」
J 「セレブセレブと非難され、とっさに真逆の その日暮しのハンドルネームはあまりにも経卒だった。ついつい考えてしまいます。」
K 「偉大なる一大光明化団体の頂点の御お方がサイトのネームにまさかの「名前:その日暮らし」さんと名乗ってお出だと聞いて。これだけで信徒は暗然たる心持ちです。堂々と◎◎と名乗って欲しい。情けない。」
L 「❍宣様は、よほど気になるみたいです。この話題が出ると、書き込みをされています。・・・この投稿を読むと、彼にとっても想定外の事態だったようにも見受けられます。「雅宣側から言えば敵でしか無い宮澤夫妻の所へ一時の旅行であっても行きたいと言えば「ああいいですよ」などとは言う可能性はゼロ」という彼の発言から、本来なら彼の同意なくしては、恵美子先生は一時の旅行にもいけなかった様子が窺われます。また、ここでもうっかりと「雅宣側」と書いて、これが本人の投稿であることを現しています。とにかく、彼に無断で敵の所へ行かれたというのが、相当ショックだったようですね。」
M 「最初の投稿は,うまく書いておられますが,次の投稿ではまた本性を現わされています。・・・お山を出られた理由はここに何人かが書かれているような憶測内容とは異なります。出られる前のお山の状況は軟禁ではなく外部からの接触の監視と制限。こんなことが分かるのは特定人しかないので,誰であるかは一目瞭然であろうと思います。それにしても,「外部からの接触の監視と制限」が「軟禁」そのものでしょうが。本当に馬鹿な人ですな。賢そうなふりをして,いつも色々と分析調の文章を書いていますが。」
N 「お尋ねします,貴方がここにきて書き込む目的は何ですか。恵美子先生が住み慣れたお山を後にして高知に行かれた理由を知っている人はおそらく(租界先の)宮澤先生夫妻だけかその後に面会に行かれたご親族だけでしょう。事実を知りたいために、あえて知っているふりをして事実を探ろうとしていますね。貴方は雅宣総裁ではありません。貴方は統一協会か日蓮系カルトの工作員ではないかという意見が事情通仲間では有力な意見です。そっとしておくべきだと言いながら、このスレッドを上げているのが疑問です。」(注:こういう見方も一理あり)
O これが世に言う捨てゼリフ。全てを見抜かれましたね!!!
■ 一言コメント、――現在のマサノブ君は、人事異動とときたま思いつく事項の部下への指示以外はこれといって毎日の仕事はない。講習会も教区VIP待遇での小旅行、八ヶ岳へ帰れば、毎日が自然との戯れ、後は大好きなパソコン相手に本流側からの責任追及に業を煮やして次々とハンドルネームを変えて書きまくる・・・まことに宗教貴族の大閑人――信徒の浄財で年収5000万円超? ――気楽な稼業と来たもんだ・・・!!! ■
-
|
|