生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (326〜330 ) (4252) |
- 日時:2014年06月19日 (木) 07時49分
名前:FAX作戦推進本部
マサノブ(自称)総裁の独善発言・・・
私だけが教義判釈権をもつ!
=独善とウヌボレにも程がある=
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1748
<< 兵庫教区の講習会「質疑応答」の中での回答――マサノブ総裁はこう言ったそうです。「真理をその時代にどう解釈すれば良いかは、自分勝手に解釈しないでほしい。私もそうだが、そういう役目の人が教団にはいるので、その人達の判断に従ってほしい」 >> (注:「人たち」とは表現しているが、実際は「自分だけ」の意味であります)
▼ 谷口雅春先生のお書きになったものについては、この方の右に出る者はいないといわれるほど教えに詳しい方が、ずっと『生長の家』誌に連載されていたことがありました。それがある日、突然、ストップしてしまいました。谷口雅宣総裁が、「どんな資格があってこういうのを書いているんだ」と横槍を入れたからです。谷口雅宣総裁という人は、そういう人なのです。だからこそ、谷口雅宣総裁は、自分の説いているのが今の生長の家の教えだ、と豪語できるのです。
▼ つまり、今のマサノブ教団内で――絶対の権限を振るうためのいわば「魔法の杖」――が、カリスマ性に欠けるため単なる「総裁」では権威が不足したマサノブ氏の、この「法灯継承者」(ただし、自作自演)の自称の称号であったわけです。
■■ マサノブ君には、大悟徹底という悟りの体験ナシ、長期錬成員とか真理の伝道の経験ナシ、下座の行ナシ、本部講師の資格ナシ、信徒の個人指導の経験ナシ、清超先生による公式面授合格の発表ナシ・・・自ら恥じて総裁の座を去るべし!心ある信徒は怒っているのだ!! 教義判釈なんて実力ナシ!!■■
平成26年6月19日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。 文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。
-
|
|
正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (327) (4261) |
- 日時:2014年06月20日 (金) 07時26分
エッ、 ホント! 雅宣先生も・・・
「日本国実相顕現を祈られています」
=その根拠は、法燈継承者であるからです=
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=8739mira&mode=res&log=46 記事NO.137、139
▼ 現役信徒さん、曰く、――雅宣先生も「日本国実相顕現を祈られています。」その根拠は、法燈継承者であるからです。
☆ ビックリした信徒さん、曰く、――その、日本という「国家観」が創始者谷口雅春先生の説かれた「真理」と違うのです。左翼の捉える「相対国家観」なのです。わたしの指導を受けています先生からのメールを貼り付けます。自然保護運動も、新版「大自然惨禍」も、二元論です。対立の波動は「呪い」と同じですから、体調が崩れたり、あまりにその方向に心を傾けると、大災害が起こるという事もありうるのです。やはり「聖経 甘露の法雨」「聖典・生命の實相」を読むことが大切であるという事なのであります。 私は、この先生のお言葉に、全面賛成です。
■■ マサノブ総裁は、清超先生から法燈継承の認可がもらえないので、自分で法燈継承劇を自作自演した自称・継承者に過ぎず。このことは現在では誰も否定する者はありません。現役信徒さん!正しく事態を認識して下さい。マサノブ君は失格者です。総裁辞職、教団退去あるのみです!!■■
平成26年6月20日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。 文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。
-
|
|
正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (328) (4275) |
- 日時:2014年06月21日 (土) 07時24分
<掲示板より> 本流復活を真剣に望むならば・・・
今すぐ、「聖使命会費」を止めよう!
=現教団への浄財奉納はマサノブ君を延命させるのみ=
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1573
▼ 未だに八ヶ岳教団へ会費を納めているあなた達が、(私は雅宣総裁には中心帰一はしていない、心は本流派である!)と胸を張って言えるのなら、今すぐ八ヶ岳教団への資金援助(聖使命会費)を収めることを止めなければ、真実性の欠けた自分に不正直な本流派と言えよう、 ▼ いくら、立派な建物が建っていても、中身が生長の家でもない、八ヶ岳の八岐大蛇に乗っ取られ、屋根にパネルを張った建物に何をもって執着するのか ! 今や、宇治などは、総務も交代し、愛のかけらもナシ、救済力もナシの悪霊の住みかと化したかのような様相すら呈している、中身が偽者でガランドウじゃ意味が無いではないのか? ▼ 注意すると、怒り狂い猛反撃してくるという有様、もはや、悪霊に魂を奪われた哀れな人としか思えない変貌ぶりである、あの、優しかった人が・・・非常に悲しい・・・そういえば、あの講師のBさんも、冷たく暗い人に変貌してしまっていた。 ▼ 今八ヶ岳教団に残っている人達の大半が、精神が冒されているとしか思えない、有様である。教団の職員の友人で八ヶ岳に行ったHさんも、暗くておかしな人になってしまった。今八ヶ岳職員が何人も退職しているとも聞いている・・・まともな精神の人はいられなくなるのは当然だ ! やはり、かなりの強い悪霊に支配されているのには、間違いない ! ▼ 勇気をもって退職した人達は魂を取り戻せる救われた人達だと思うが、未だ八ヶ岳に波長を合わせ、それに耐えられなくなり、本流派の集まりで心慰めている人達もかなりいる、 ▼ 悪霊に完全に魂を乗っ取られないうちに、今すぐ退会して欲しいと、願わずにはいられない ! 本流派は建物は取り戻せてはいなくとも、中身が本物の生長の家であり、魂が汚されずに済むであろうから、今受け皿は沢山ある、ちゃんと、けじめをつけてから、本流派主催の集まりに参加するのが礼儀ではないのか、と私は思う・・・
■■ 「聖使命会費」の一時奉納休止、講習会受講券の買取拒否、講習会への参加拒否。これが末端心に残された本流復活への最後の手段であります!!■■
平成26年6月21日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-

|
|
正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (329) (4290) |
- 日時:2014年06月22日 (日) 08時59分
<掲示板>より マサノブ君は、意識して・・・
誌友会つぶし、をしている!
=最近の白鳩誌友会の状況報告=
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1810 記事NO.9298
▼ 最近、私のところに複数の白鳩誌友さんから入ってきた情報では、
▼ いずれも近くの白鳩誌友会で最近出席者が少ないので参加してほしい、との後輩信徒からの頼みで参加しようかと思っていたところ、
▼ 一つは予て「誌友会で『生命の實相』の輪読をする予定」と聞いていたのに急遽上部から「雅宣総裁の著書に変更すべし」との指示あり。
▼ 今一つは、当初『甘露の法雨』読誦の予定だったのに急に「観世音菩薩讃歌」に変更せよとの連絡が入った由です。この他にも、最近圧力が具体的にかかって来ている事例がある模様です。
■■ 諸悪の根元は、マサノブ(自称)総裁にあり。彼の目的は、「生長の家」の完全解体だけである。しかも、1000億円の教団資産だけは誰にも渡さない! もはや彼は宗教家ではない。総裁辞職と教団外退去あるのみ! ■■
平成26年6月22日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (330) (4304) |
- 日時:2014年06月25日 (水) 07時10分
ベールを脱いだ・・・
「メガソーラー」売電商売!
=道を踏み外した宗教貴族の商法=
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1322573377/1996
< 「生長の家」宇治発電所の詳細発表 >
@ 募金は一口一万円。4口以下の方は、3.0cmx13.5cmの銘板にご芳名を記入。 A 5口以上の人は、6.0cmx27.0cmの銘板にご芳名を記入して、施設内で掲示。 B 売電収入は、次のメガソーラーの原資に使用。募金が費用を上回る場合は、次のメガソーラーを建設する。 C メガソーラー施設は公開しない。ただし、定期的に見学会は実施。 D 今回のメガソーラーにかかる費用は、土地購入費を含めて約8億円。 E 各教区には、今回の募金の事務にかかる費用を考慮し、30万円を支援。 F 本部でこれを担当しているのは、環境共生部。 G 266wの太陽光パネルを6,408枚設置。太陽電池容量は1704.5kw。予想年間発電量は183万4千kwh。
これに対して、信徒の感想は、(説明会出席者の反応)――
* 宗教団体がすることではない。 * 環境に偏重している。もっと、個人救済に力を入れるべきだ。 * 総じて否定的な内容が多かったです。 ■■ マサノブ君よ、自分の考え(道楽)だけで勝手なことをするな! 宗教家を辞め、教団を出て自己資金で発電事業に精を出すべし! 浄財を使うな!! 職権濫用・背任だ! ■■
平成26年6月25日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|