生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
『生長の家』という看板は、開祖・谷口雅春先生の『御教え』を継ぐ正統な継承者の手に返してもらうべき・・・<第18回> (358) |
- 日時:2013年03月07日 (木) 09時48分
名前:「看板返せ」推進本部
合掌、ありがとうございます。この度、雅宣総裁が不正使用をしている「生長の家」という看板を取り返そうとの主旨で、この「新・本流復活掲示板」ができたとのこと、ありがたいことであります。そこで、私が思い出したのは、以前の「本流宣言掲示版」で、“看板返せ!!”の書き込み大運動が起され、かなりの書き込みがありました。それを探し出せましたので、その中から“優秀作”を選んで再掲示させて頂きます。相当数ありますが、一回に付き2作品づつです。
//////////////////////////////////////////////////////////
雅宣総裁よ、ウソの看板は早く返したまえ! (11027) 日時:2012年07月07日 (土) 12時46分 名前:本流信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2009年6月30日小閑雑感
<<国の防衛について少し勉強した人なら誰でも知っている事実である。だから、ウソをつくのはもうやめよう。・・・公務員は国民の意思に対しても忠実でなければならない。国民は真実を知るべき時期に来ている。そして、冷戦後の新しい外交・国防政策を選択すべきときは、今なのである。>> 谷口雅宣
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上記文章は、以下の如く書き換えたほうがよいのではないのか?
雅宣総裁よ、ウソの看板は早く返そう!
<<雅宣総裁の「今の教え」は間違い。これは開祖・谷口雅春先生の『御教え』について少し勉強した人なら誰でも知っている事実である。だから、ウソをつくのはもうやめよう。・・・原宿本部役員は信徒の意思に対しても忠実でなければならない。信徒は真実を知るべき時期に来ている。そして、再び、真実の教えである開祖・谷口雅春先生の『御教え』を雅宣総裁の虚説「今の教え」に代わって選択すべきときは、今なのである。>> 本流信徒
///////////////////////////////////////////////////////////
マサノブさんが 独立 すれば、、、 (11912)
日時:2012年08月03日 (金) 11時17分 名前:ソウダネ
マサノブ教を立ち上げればイイのです!!
///////////////////////////////////////////////////////////
-
|
|