生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (406〜410 ) (4549) |
- 日時:2014年07月15日 (火) 07時56分
名前:FAX作戦推進本部
生長の家「掲示板」の投稿より・・・
マサノブ君の<幸せ>とは?
= トンチンカンの独り言 =
■ マサノブ爺さん、ジュンコ婆さん・・と呼ばれるような年齢になり、周囲から「崇められ」、「讃嘆の声に溢れ」るハズだったが、周囲は 「罵声」 の渦の中なのです。
■ でも、「カネの山」の上に居ることだけは確かなのです。 「独裁者」であることも確かなのです。
■ しかしね〜〜 これって、お迎えが来るまでのお話だよね・・・? それも、現象面での 「健康」 が条件だよね・・・?
■ あと何年ぐらい 楽しむ お積もりだろうか、この現象界での<悪行>を・・・ 自分の出来そうもないことを、小旅行のついでに「説法」していること自体が <言行不一致> だと囁かれているのだよね・・・
■ 他人は騙せても、「自分の心中」は騙せないよね・・・ そうか! マサノブ君は 「神さま」 よりも偉いと思っているんだ・・・
■ 「神さま」まで騙しているんだ・・ これが、マサノブ君には最上の<幸せ>なのだ・・・??
★★★ 言い得て妙! 異才、トンチンカンさんの観察眼は益々冴えわたる!! ★★★
平成26年2月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (407) (4553) |
- 日時:2014年07月16日 (水) 06時49分
マサノブ総裁の信条は「バサラ」という思想・・・
破 戒 と 蕩 尽 で あ る!
= 実績が証明している =
「バサラ」の思想とは・・・(「トキ掲示板」での記事) @ 保身に汲々とするのではなく、それが財産であれ、才能であれ、持てるものはすべて散じ尽し、使いきろうとする生き方
A 既存の価値観や秩序は、バサラによって徹底的に破壊される。バサラを生きる人とは、破壊のなかにあっても、思うがままに、生きたいように生きようとする人たちをいう。
B 生きる目的は、持てるものをすべて使いきることなのだから、たとえどんなにバカバカしいことで、世間から「物狂い」と後ろ指をさされるようなことでも、それが「蕩尽」につながるのであれば、平気でそれをやりとげようとする。
C 何かの役に立てようとしたことが間違いなのだ。マネーであれ、ロマンであれ、理想であれ、持てるものを徹底的に散じ尽し味わい尽くす。
■■「森のオフィス」の建設と「原宿本部」の解体は、雅宣総裁の「バサラ」(破壊と蕩尽)思想の最大成果である。■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (408) (4558) |
- 日時:2014年07月17日 (木) 06時53分
マサノブ総裁、 2・7東京地裁判決・・・
又 も や 『 敗 訴 』 !
= 「生命の實相」著作物利用権訴訟 =
@ 『生命の實相』の著作権は、マサノブ教団にはない。(最高裁判決)
A 「日本教文社」も「生命の實相」の出版販売権を失った。
B マサノブ総裁は、信徒の手前、『生命の實相』の出版権だけでも取り戻そうとして、「著作物利用権訴訟」を起したが、結果は“敗訴”となった。
C 今回、敗訴した「著作物利用権訴訟」裁判は、別名、マサノブ総裁による、筋の通らぬ“蒸し返し”訴訟とも言う。
D 雅宣総裁は、2690万円の印税を、時効を理由に支払わない。真理の世界には「時効」はなく、宗教家なら支払うべきだ!
■■ 敗訴、また敗訴、また敗訴の総責任は、マサノブ総裁にあり! 即刻辞職すべし!■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (409) (4564) |
- 日時:2014年07月18日 (金) 07時22分
いよいよ終焉、マサノブ(自称)総裁!
孤立無援の独裁者、哀れ!
= ついに、「トキ掲示板」でさえ擁護できず =
▼ 曰く、 残念ですが、生長の家社会事業団の言い分に説得力を感じています。 ▼ 曰く、 前回の判決の際に幹部一同、「総辞職すべきだった」ですね。恥の上塗りにしか、ならなかったですね・・・・なんですが、延命策として利用された、屁理屈でしょうね。 ▼ 曰く、 こんな訴訟を続ける意味がどこにあるのか、私は理解できません。 教団本部の意地と面子での裁判に過ぎない。こういうバカな裁判は直ぐにやめて欲しいと願います。 ▼ 曰く、 とにかく、この一連の裁判では、教団は連戦連敗です。この先も勝つ見こみはありません。その結果、信徒は大迷惑をこうむっています。今回の裁判は、前回の裁判の実質的には蒸し返し、そこまで「悪あがき」をする事に、教区の人間の一人として深く失望をしています。 ▼ 曰く、 もしも、教団が「上告する!」なんて事言われたら・・・たぶん「笑われる」でしょうね。それだけは、止めた方がよさそうです。素人目に見ても、勝てる要素は「ナイ」ですもんね。 ▼ 曰く、 教団のやっている事は、負ける喧嘩を延々としている事です。この裁判でも最高裁で敗訴、という事になったら、総裁の進退も問われる事態になりかねないと思います。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (410) (4569) |
- 日時:2014年07月19日 (土) 07時18分
いよいよ終焉、マサノブ(自称)総裁!
孤立無援の独裁者、哀れ!
= ついに、「トキ掲示板」でさえ擁護できず =
▼ 曰く、 残念ですが、生長の家社会事業団の言い分に説得力を感じています。 ▼ 曰く、 前回の判決の際に幹部一同、「総辞職すべきだった」ですね。恥の上塗りにしか、ならなかったですね・・・・なんですが、延命策として利用された、屁理屈でしょうね。 ▼ 曰く、 こんな訴訟を続ける意味がどこにあるのか、私は理解できません。 教団本部の意地と面子での裁判に過ぎない。こういうバカな裁判は直ぐにやめて欲しいと願います。 ▼ 曰く、 とにかく、この一連の裁判では、教団は連戦連敗です。この先も勝つ見こみはありません。その結果、信徒は大迷惑をこうむっています。今回の裁判は、前回の裁判の実質的には蒸し返し、そこまで「悪あがき」をする事に、教区の人間の一人として深く失望をしています。 ▼ 曰く、 もしも、教団が「上告する!」なんて事言われたら・・・たぶん「笑われる」でしょうね。それだけは、止めた方がよさそうです。素人目に見ても、勝てる要素は「ナイ」ですもんね。 ▼ 曰く、 教団のやっている事は、負ける喧嘩を延々としている事です。この裁判でも最高裁で敗訴、という事になったら、総裁の進退も問われる事態になりかねないと思います。
-
|
|