生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「メガソーラ−」から、「総裁へのご指導へ疑問」 (4557)
日時:2014年07月16日 (水) 20時37分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(組織 板 )>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019 名前:トキ 投稿日: 2014/07/16(水) 20:15:48 ID:h6GdR2gA 

昨日、白鳩会の現役の役員さんとお話をしました。

今回のメガソーラーの募金の話が話題に出ました。従来、総裁への忠誠が篤いと思われ
ていた白鳩会でも、このメガソーラーの件は、冷ややかな目で見る人が多いと聞きました。
さらには、この件がきっかけで総裁へのご指導へ疑問を感じる人が出て来たみたいです。
このままでは大変な事になる、と危惧されていました。

こういう話もおそらくは本部には伝わらないでしょうから、ここに書いておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マサノブ爺さんの「プライド」が許しませんから〜〜 (4562)
日時:2014年07月17日 (木) 08時22分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(組織 板 )>
========================================
2021 名前:トンチンカン 投稿日: 2014/07/17(木) 08:06:32 ID:itK3HnHY
>>2019

「マサノブ爺さん」って、<ペテン師>が「プライド」高く闊歩しているような独裁者なのだから・・・

「メガソーラー」は、白鳩会の<抵抗>があっても、強引に「ゴリ押し」していきますよ・・

そうしないと、マサノブ爺さんの「プライド」が許しませんから〜〜

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板