生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
またしても“変”な投稿が!A この「神の子さん」は、マサノブさんとしか考えられぬ!! (4701) |
- 日時:2014年08月06日 (水) 16時32分
名前:薔薇の花
信徒さんならこんな文章は書かない。マサノブさんの心の中を見るような内容です。大親不孝者の文章です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://jbbs.shitaraba.net/study/11346/ <部室板> 5951 名前:神の子さん 投稿日: 2014/08/06(水) 00:39:03 ID:I/wU8psA 5949 自分のまいた種が巡りくると、習いませんでしたか? 恵美子先生がみなさんの言われるような仕打ちを受けたとすれば、自ら招いたもの、誰の所為でもないですよ。相手の愛なきことを指摘したところで始まらないのではありませんか? 子育てに自らの愛なきことを反省すればこその、恵美子先生の無言の行かもしれません。
-
|
|
バレバレの、62にもなったお方・・? (4702) |
- 日時:2014年08月06日 (水) 23時02分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(部室板/4)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5955 :志恩:2014/08/06(水) 07:10:37 ID:.QY5jUA65951: 神の子様
私宛ではないけれど、お返事していいかしら。 それって、まるで、イカ様と思われているお方の 代弁であり・反論みたいに聞こえます。
神の子様ー >>自分のまいた種が巡りくると、習いませんでしたか? 恵美子先生がみなさんの言われ るような仕打ちを受けたとすれば、自ら招いたもの、誰の所為でもないですよ。
相手の愛なきことを 指摘したところで始まらないのではありませんか? 子育てに自ら の愛なきことを反省すればこその、恵美子先生の無言の行かもしれません。<<
ガキが言う せりふだぜ、それって。 ガキならともかくも、62にもなったお方が、いうせりふとは、おもえねえ。 母親が自ら蒔いた種が発芽して、愛のない育て方をした報いで、おなじような目に遭って るのだ,,
なんて、まるで、大根を育てたとき、みたいに言ってる。
蒔いた種が悪かった、そして,育て方が悪かったから「へぼ大根」が実ったのだ、という 理屈でしょう?
同じ種を蒔いてもさ、同じように育ててもさ、足が2本と、葉がちょろげみたいに おか しな へぼいのに育つのから、正しくまっすぐに太く育つものから いろいろあるんです。
しかも、大根には、自分の意志はありませんが、人間には意志があるのです。だから、種 も育て方もないのですよ。全て、大人になったら、自分の責任なんです。
4人のご兄弟姉妹がおられますが、あとの3人は、母親に愛がなかったなんて、思ってい らっしゃらないのではないでしょうか? ひとりだけでしょう?ひがみっぽい、あまえんぼが、そのまま大人になってしまったみた いな 男の子は。。
それって、あのひと のことだけどさ。
郵便ポストが赤いのは、、みたいですね。頭が 古いと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
|
|