生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (377) |
- 日時:2013年03月08日 (金) 22時48分
名前:FAX作戦推進本部
合掌、ありがとうございます。 雅宣総裁は、二代目・清超先生からの正式認可なしで、ウソの法燈継承劇をでっちあげ、自称・三代目となって以来既に4年が過ぎたのであります。この間に何があったか?
@ 開祖・谷口雅春先生の『御教え』から、生長の家出現の二大目的である「人類光明化」と「日本國實相顕現」が「地球環境保護」と「国際平和信仰」という言葉に書き換えられた。
A 開祖・谷口雅春先生の御著書のうち、国家論・憲法論・神話論・教団史に関する書籍を信徒に読ませないように絶版とした。と同時に、雅春先生の『御教え』を説く多くの有能な講師を「原理主義者」として追放し、この中には、義兄の宮沢潔先生や実弟の谷口貴康先生も含まれている。
B 雅宣総裁の説く「今の教え」は、開祖・谷口雅春先生の愛国的『御教え』とは正反対の“左翼唯物論”の内容に転換し、実質的には「生長の家」ではなく、「雅宣教」と言えるほどに変わってしまった。
C 雅宣総裁は、信徒達に「雅宣教」を浸透させるために聖典『生命の實相』を講習会のテキストから外し、神啓の聖経『甘露の法雨』の代わりに、肉体頭脳で作った『大自然讃歌・観世音菩薩讃歌』に切り替えつつある。
D この結果、信徒の脱退が激しくなり、教勢は大幅に下降してきた。雅宣総裁は、教勢回復の意志はサラサラ無く、2万人程度の信徒さえあれば十分で教団縮小化方針を進め、教団資産1000億円を漸次売却すれば教団運営に支障なしと考えている。十数名いる理事・参議たちも高給を失うまいと保身に汲々として誰一人開祖・谷口雅春先生の御心に帰ろうと立ち上がる者はいない。
E このままでは人類の至宝とまでいわれた偉大なる開祖・谷口雅春先生の『御教え』は消えてなくなるは必定、しかしこの『御教え』はこれかも続く祖国日本の国難を乗り越えるためにも絶対的に必要とされるもの、従って、左翼唯物論「雅宣教」は原宿の地を離れて独立してもらい、開祖・谷口雅春先生の『御教え』をそのまま継承する正統なる新総裁へ原宿本部を明け渡してもらわねばならないのである。
F この主旨目的を「雅宣教」の実態を知らない多くのお孫さま信仰の信徒の皆様に知って頂き、一日も早く“雅宣総裁の更迭”と開祖・谷口雅春先生の“真の生長の家”の復活(本流復活)、原宿城凱旋を目指して、前・本流宣言掲示版に発表されたA4一枚刷りFAX原稿の中より傑作撰として以下、順次掲載いたします。大いに御活用いただけますようお願い申し上げます。 再合掌
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (1) (378) |
- 日時:2013年03月08日 (金) 22時55分
< 正しい情報を知りましょう! >
宗教家には、「時効」による債務免除はありません!
合掌、ありがとうございます。 ○○さま、お元気でご活躍のことと存じます。 わたしは、このたび、意を決して、雅宣総裁先生の「今の教え」と訣別し、開祖・谷口雅春先生の『御教え』復活の為に、余生を捧げる決意をいたしました。
その訳は、雅春先生が「生長の家社会事業団の運営資金として寄付されていた「生命の實相」の著作権の印税を、雅宣総裁は、永年にわたり故意に支払わず、そして「時効」にしてしまったのです。その金額は、驚くなかれ2500万円以上なのです。
この様な事は宗教家(生長の家総裁)として許されることでしょうか?法律的には時効になって支払い義務を免れても、宗教の世界(宇宙の法則)の世界では、時効はなく、「因縁因果の法則」・「因果応報」は雅宣総裁先生といえども決して免れません。真理を説く雅宣先生には、この様なことすら分からないのかしら?私は、もうこれ以上、雅宣先生には付いていけません。やはり開祖・谷口雅春先生の本当の「生長の家」に早く戻さねば成りません。○○さま、現教団の正しい情報を知って、私と共に、本当の生長の家を生きようではありませんか!
平成25年○月○日 いつも親しくしていただいている○○○○より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (2) (387) |
- 日時:2013年03月09日 (土) 10時37分
「わたしが、親だったら・・・」
<ある白鳩幹部の心情吐露>
<<今の日本の一般家庭は、正直に言って、お金が有り余る状態ではないと思います。毎月毎月、聖使命会費を払うのにも、頑張っている人々が多いと思います。・・・(中略)・・・
大きな会場を1年前から借り、沢山の人々が力を合わせて、会議を繰り返して、講習会が 成立します。受講券をまとめて買い、お金を沢山出す人もいます。推進に電話代をかけ、家庭訪問にガソリン代をかけ、休日歩き回り、切手代をかけて受講券を送ります。頑張った人ほど、旗を手にもち、道路で来る人にありがとうございますと合掌します。駐車場で先導します。みんな、何を信じているのか・・目に見えないものを大事にするからこそ、人を大事に思うからこそ、頑張っています。生長の家は、善良な市民の集まりです。心が清らかな人々の集まりだと思います。そんな方々が、心を、体を、費用をかけて一生懸命むかえた当日・・・
メイン講義をする者の親として、舞台から見ていて、自分の息子が壇上に立ち、あまりにもお粗末な講義しか出来ないのを見たら・・・質疑応答に、「わたしは長年病気なんですが・・」という問いかけに、へんな笑いをしたあと、「病気だったらまず病院に言って下さい。」なんて言うのを目の当たりにしたら、
わたしが親だったら、即刻舞台から引き摺り下ろしたいと思います。親として、顔から火が出るほど恥ずかしいし、もう二度と壇上に上がってもらいたくない。(以下略)
すみません、愚痴になってしまいました。>>
平成25年○月 雅春先生の正しい『御教え』を生きる一信徒より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (3) (397) |
- 日時:2013年03月10日 (日) 10時14分
<これだけは知って!>
「神示」の一部を捨て去る 雅宣総裁
=神示講義「神人に語り給ふ」は絶版処分=
合掌ありがとう御座います。 皆様は、開祖・谷口雅春先生の 神示講義「神人に語り給ふ」が絶版になっている事をご存知でしょうか?この中には、「大調和の神示」・「萬教帰一の神示」・「生長の家食事」・「霊魂進化の神示」など重要な神示の解説が書かれていますが、雅宣総裁はそれを勉強する必要はないと云っているのです。
だから、「大調和の神示」も教化部や誌友会で読まれなくなり、雅宣総裁も「大調和の神示」を引用するときには<先ず兄弟と和せよ>・<皇恩に感謝せよ>と云った部分を意識して書いたり語りません。
生長の家大神様の「神示」を無視して捨て去っては、教えの継承者は失格です!まさに、<非・生長の家 雅宣教>であります。「生長の家」の看板を返して外部で独立し「環境の家」の運動に専念して貰いましょう。如何ですか?
平成25年○月 一信徒の真剣な声
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (4) (413) |
- 日時:2013年03月11日 (月) 09時24分
<これが正しい情報です>
雅宣総裁の、信徒に読ませたくない聖典類
開祖・谷口雅春先生の御著書の中から次のような書籍は絶版です 雅宣総裁は、<神話・天皇国日本・教団の歴史>を生長の家原理主義として否定するのです。雅宣総裁は、“反日的日本人であります。
<信徒に読ませない生長の家聖典類>
・「古事記と現代の預言」 ・「神・人に語り給ふ(神示講義・教の巻)」・「神の真義とその理解(住吉大神―顕斎の意義)」 ・「碧巌録解釈」(前編・後編) ・「実相研鑽1・3巻」 ・「若人のための78章」 ・「霊性の目覚め」 ・「第二青年の書」 ・「人生の秘訣365章」 ・「奇跡を生ずる実相哲学・下巻」 ・「実相と現象」・「人生を前進する」 ・「私の日本国憲法論」 ・「我ら日本人として」・「聖なる理想・国家・国民」 ・「国のいのち・人のいのち」・「美しき日本の再建」 ・「日本を築くもの」 ・「占領憲法下の日本」・「続・占領憲法下の日本」 ・「占領憲法下の政治批判」・「明窓浄机(草創篇・発展篇・飛躍篇・戦後篇・新生篇・修練篇のすべて)」 ・「白鳩愛唱歌集(母と子の歌)」・「生長の家30年史・40年史・50年史」 その他・・・
(民主党支持の雅宣総裁は、左翼思想であることが証明されました)
開祖・谷口雅春先生の『御教え』を信じる一人の信徒より
-
|
|