生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
『マサノブ爺さん』って、、、 どこが、どんな風に、素晴らしいのですか・・?? (6884) |
- 日時:2015年05月08日 (金) 08時48分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
347 :トンチンカン:2015/05/08(金) 08:43:23 ID:r6TJQSCM
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『マサノブ爺さん』って、、、 どこが、どんな風に、素晴らしいのですか・・?? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・白鳩のオバさん達は、教団上層部から『トンデモ総裁に<中心帰一>しましょう』との 洗脳に曝(さら)された『茹(ゆ)で蛙(かえる)』そのものでしかありません。
・『トンデモ総裁に<中心帰一>しましょう』、、なんて言ったって、マサノブ爺さんの どこが、どんな風に、素晴らしいのですか・・??
・『宗教家』だ、『法燈継承』した・・ これすべて、マサノブ爺さんの<自作自演>で しかないのではありませんか・・??
・過去の素晴らしい『お坊さん』達のように、≪修行≫を積んだ形跡は見当たりません。
・『人間智』だけで、書物を読んで得た ≪知識≫ だけは豊富なのだとは思います。
・そして、信徒に向かって説く『今の教え』たるや、≪唯物的環境論≫であって、『宗教』 なのか疑問を感じる状態ですよね・・・
・それも、高見から、ニヒルな笑いで人を小馬鹿にし、上から目線で、偉そうに、振る舞 っているだけなのです!!
・そこで話される ≪偽善説法≫ たるや、マサノブ爺さんご自身は『ヤリもしないこと』 なのです。
・≪大調和≫を説法しますが、信徒に示しているのは、『ご兄弟との≪大不調和≫』なの であります。 ≪言行不一致≫なのであります!!
-
|
|
雅宣爺さんのいいところ (6885) |
- 日時:2015年05月08日 (金) 12時13分
名前:山本山
・谷口雅春先生のお孫様だといわれているところ。 ・お金持ちなところ。 ・普通の日本人とは思えないくらい権力を手中におさめるのがうまいところ。
-
|
|