生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
「トキ掲示板」に“謀略説”出現!? (519) |
- 日時:2013年03月18日 (月) 16時57分
名前:公平なる観察者
「トキ掲示板」に下記の如き記事が掲載されています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「教区会員」板
522 :トキ:2013/03/18(月) 11:42:16 ID:nmETpwXg
代理投稿です。ご本人はお立場があるので、直接の投稿ができないので、代理で投稿します。よろしくお願いします。管理人敬白 ----------------------------------------------------------- 勝手な妄想かもしれませんが、総裁というより、教団内部に「生長の家」を衰退させて乗っ取ろうとしてる勢力があるのでは?もう、総裁の意思を無視して暴走中。そいつらが地方の教化部長や職員を操作して自分たちの都合のいいように画策してる。どんどん会員が減って、教勢が落ちればシメシメとほくそ笑んでいる。「生長の家」そのものを消し去るのが目的。もちろん「生長の家」が無くなっても雅春先生の御教えは永遠に消えることはありませんが。 仮に法律上の和解は成立しても本当の宗教上の和解とご親族との和解をしなければ総裁は救われませんよ。「学ぶ会」にもたぶんカルト勢力は潜り込んでいるでしょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「トキ管理人」氏が代理投稿されたこの記事の内容は一種の“謀略説”と思われる方もありますが、「生長の家」の現況をジックリ眺めてみるとナルホドと頷ける部分もあり、非常に興味がそそられるのではないでしょうか? 私がこの投稿文を読んで頭に浮かんだことは、以前「生長の家今昔物語」に同じような内容の特集記事がありました。探し出して読み返してみますと、――
@ 世界主要各国の大統領等を超巨大な国際金融資本力で実質的に動かして、全世界の資源・穀物・金融を完全支配し、国家意識や民族意識を無くして世界統一国家・世界統一政府・世界統一市民化して行こうとしているシステム組織が存在する。彼らはマスコミ・マスメディアをその傘下に組み込んでいるので真実の情報は公には報道されていない。この組織は、世界的超巨大財閥であり世界の富の既に半分以上を握っているロスチャイルド財閥(欧州)とロックフェラー財閥(米国)が中心となっているもので、彼らの基本思想は「イルミナティー・フリーメーソン」思想である。
A 彼らの世界一極支配構想の実現の最大障害物は、日本国家であり、日本国家を服従させるには、萬系一世の天皇制を崩壊させ、愛国心・武士道精神・日本精神を弱体化せしめて大多数の国民意識から無くさせること、さらに具体的目標の一つとしては強固な愛国心の理論的中心である「生長の家教団」を崩壊させることである。
B 雅宣総裁はかれらの勢力内に取り込まれ、「生長の家」を内部から崩壊させることを最終目的にしている。(この点に関しては、上記の代理投稿文では、雅宣総裁以外の教団内勢力であると指摘されています。)
このように書かれていました。“日本國實相顕現”を外した雅宣総裁の「今の教え」の内容、「統一教会」の教団内への潜入、「森のオフィス」・「環境ISO」等への教団資金の巨額浪費・・・ナルホド、ナルモドと頷けます。やはり、一日も早き「雅宣の更迭」と教団外への「雅宣教」の独立は喫緊事であります。
ご参考までに――
< 生長の家教団史最大の「謎」にいどむ > (生長の家今昔物語)平成23年1月25〜27日 http://blog.zaq.ne.jp/sinseityounoierengou/category/3/2
-
|
|