生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

認めるのか? 反論するのか? 原宿本部の「白鳩会長」と「全教区連合会長」殿!! (534)
日時:2013年03月19日 (火) 13時16分
名前:公平なる観察者

ご存知、<新・生長の家大論争掲示板>に下記の投稿文が掲載されました。原宿本部の「白鳩会長」と「全教区連合会長」殿!! これを読んで反論があれば掲載投稿してください。

<白鳩会はなぜこの異常事態に声を上げないか?>

声を上げることが出来なければ、“開祖反逆”の雅宣総裁や原宿本部の実情を知らない大勢の組織信徒を間違った方向へ導いていることになりますよ。幹部の開祖・谷口雅春先生への背反責任は極めて重いものでありますよ!

////////////////////////////////////////////////////

<新・生長の家大論争掲示板>

4273 名前:名無しさん 投稿日: 2013/03/17(日) 13:16:35

白鳩会はなぜこの異常事態に声を上げないか?

いくら白鳩の婆さんたちがお孫さま信仰 教団存続崇拝でも教えは逸脱し聖典 聖経裁判など知らないはずはない にも関わらず講習に集めることを生きがいにしている。実は本流など眼中に無い可能性も高い。マインドコントロールでなく本人の意思もあるのではないか?

1 白鳩会には明治憲法の復活など眼中に無し

2 愛国・尊皇などより国際化や平和 環境保全を支持してる

3 白鳩会拡大に貢献した先代清超氏の存在も大きい

4 清超氏は日本国憲法支持者 その影響は大

5 前白鳩総裁は今も健在

6 白鳩会に大物幹部がいて白鳩総裁以上に指導力がある

7 総裁は白鳩会幹部・会員らには気を配っている

8 白鳩をモチーフにした現在の教団旗に好感がある

9 高齢化著しく事を荒立てるのが面倒

//////////////////////////////////////////////////

■■■ 原宿本部の「白鳩会長」と「全教区連合会長」のみなさま、この際、ぜひ貴方がたの反論意見を聞かせて下さい・・・「本流復活」の人たちは開祖・谷口雅春先生の本来の『御教え』に則り、貴方がたのマチガイを解説させていただきますから・・・くれぐれも背教の輩である雅宣総裁夫妻の暗黒の運命に純真なお孫さま信仰の信徒さんを巻き込まないようにお願い致します。■■■

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板