生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「本流掲示板」一日平均アクセス、10,000件超の意味するもの! (1266)
日時:2013年06月04日 (火) 12時59分
名前:薔薇の花

最高裁の「上告棄却」決定が発表され、雅宣さんが完全に「参った!」と、叫んだ?ニュースが世界中に知れわたった先週の「本流掲示板」のアクセスが驚異的に伸び一日、1万件を越したことは「常陸牛」様の御報告どおりであります。前回、前々回の東京高裁第二審の雅宣さんの敗訴判決、東京地裁の第一審の雅宣さんの敗訴判決の時もアクセスが1万を超えたことが頭によぎりました。

この一日、1万超のアクセスの意味するところは、マサノブさんの擁護をする側も今回の最高裁判断の結界にものすごく大きな関心を寄せていたことの証拠であります。雅宣さんももう絶体絶命です。「完全敗訴確定」は雅宣さんへの信徒からの信頼を急落させつつあります。

こと此処に至っては雅宣さん! 潔く“辞去・引退”をしてください。謝罪等していただく必要はありません。人間、引き際が大事ですよ! 貴方も日本人のひとりと言う自覚が未だ残っているならば、何時までも女々しくお金と地位に執着せずに、潔く“辞去・引退”宣言をして美しく「生長の家」教団を去って行って下さい。そして別に「雅宣教」なり、「環境の家」なりをお作りください。

雅宣さん! 貴方が信徒に説教したとおり、 < 今生において罪を償うならば反省や更生の機会もある。来世において罪を償うよりも、よっぽど軽い場合が多い。悪因を積みかさねていったら、悪果は次第に激しいものになる。だから、罪を犯した人は、むしろ早い時期に償いをして悪果を刈り取ってしまった方がいいのです。> 御自分のいった言葉にも責任を感じて対処してください。

それに、純子さん、磯部さん以下の理事・参議の皆様も同罪ですよ、あなた方もいつまでも地位と高給にしがみつかず、潔い美しい引き際を見せてください! 貴方がた自身の魂の進化のためにも・・・

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板