生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

純子女史の『絵(写真)日記』 (1304)
日時:2013年06月10日 (月) 22時49分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(本流対策室/5)>
========================================
1566 :トンチンカン:2013/06/10(月) 22:43:31 ID:nFgY2khg

純子女史の『絵(写真)日記』

<恵味な日々>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013年6月 9日 (日)  宇都宮に行ってきました

栃木教区の講習会で、宇都宮市に行ってきました。

爽やかな晴天に恵まれて、素晴らしい一日となりました。

講習会終了後、駅前にある篠原家住宅を見学しました。

江戸時代のしょう油と肥料を商う豪商の住居でした。

戦災でも残った主屋と蔵は、国指定重要文化財、建造物に  指定されています。

栃木県は、お醤油の生産が盛んで、たまり漬けはお土産として、沢山売られています。

江戸時代の肥料って、なんだったのかと思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・「最高裁敗訴判決」も何んのその...観光旅行を楽しんでおります。

・つまりは、当然旦那も同伴しているのです!!

・やはり「講習会」は<小旅行>のついで・・・?

========================================

マサノブ旦那も観光旅行を・・ (1305)
日時:2013年06月10日 (月) 23時03分
名前:サーチャー

<トキ掲示板()本流対策室/5>
1567 名前:トンチンカン 投稿日: 2013/06/10(月) 22:58:47 ID:nFgY2khg

マサノブ旦那も観光旅行を・・

生長の家総裁  facebook 2013.6.10
宇都宮市での講習会の帰途、妻とともに駅近くにある「旧篠原家」を見学しました。国指定の重要文化財で、その外壁は黒漆喰と大谷石を使ったモダンなデザインでした。その前でパチリ……。

・純子女史の写真を自慢げに・・

・「最高裁敗訴判決」には全くのノータッチぶり?

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板