生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

迷走を続けるマサノブ教団!―― マサノブ(自称)総裁と理事参議たち・・・ (1329)
日時:2013年06月16日 (日) 10時54分
名前:怒れる信徒D

どこまで、迷走を続けるのでしょうか? 

@ マサノブ(自称)総裁は、最高裁の「マサノブ完全敗訴確定」判決に、何の責任も感じず、“人のウワサも75日”とダンマリ戦術で押し通す。

A イソベ理事長以下の全理事参議たちは、だまって追随、黙って居座っていれば、ひと月たてば高額の月給が毎月150万円〜200万円入ってくる。(信徒の寄付された浄財から)

B 「開祖・谷口雅春先生」外し、「聖典・聖経」外し、「鎮護国家」外し、「生長の家大神の御神像」外し(強制疎開と引越し荷物扱い!)

C マサノブ(自称)総裁の教団運営は、1000億円の教団資産を、「生長の家」潰しに注ぎこむ稀有なる独裁者のまさに“道楽”である。「売り家と 唐様(枯れ松・模様)で書く 三代目」

Dもう、“暴走列車・マサノブ号”は止まらない、止められない。「みんな(マサノブ・イソベ以下)で走れば怖くない」、行き着く先は断崖絶壁・・・

E マサノブ教団の講師レベルも急降下! 元本部講師部長・現千葉教区教化部長(理事・参議も兼務)の目等泰夫氏は、千葉教区での止めどなき信徒の脱会を防ぐことに必死のパッチ! 次のような“御布れ”を県下に出したそうです。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=1758

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▼ 谷口雅宣先生(現総裁)の話しには共鳴出来ないと云って「生長の家」をやめ、良い話しが聞けると云って「学ぶ会」に入るのは間違っている

▼ 生長の家をやめる事は聖使命会員をやめ(脱会)、生長の家大神と縁を切ることになる。毎月の霊牌供養による先祖、父母(昇天の場合)への報恩供養が出来なくなる。宝蔵神社に永代祭祀(什一会員10年以上)の資格を失う。即ち、霊界での神仏の導きを受けられない。又、練成会参加が出来ない。(浄心行その他、自己を浄め高める場がなくなる)。普及誌を読み、その愛行も出来なくなる。(即ち愛行の徳積みがなくなる)

▼ 吾々が死んで霊界へ行っても、生長の家大神の導きを得られない。大神のご加護と導きの中での魂の向上が出来ない。特に、講師でやめた人は霊界に行って、やめなければ良かったと後悔する事になるであろう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これは決して目等泰夫教化部長の本心ではない。明らかにマサノブ(自称)総裁へのゴマスリであります。目等教化部長は、現在の地位と収入を確保せんがために、情けなくも魂を売り渡してしまった人であります。

しかし、目等教化部長が上記のような「お布れ書き」の内容は、絶対に間違っていない。これは自分の本心そのものである、魂なんか売り渡してはいない、現在の地位や高給なんかに未練はない、自分は雅宣総裁こそ時代即応の神示を受けて純粋素直に動いているすばらしい三代目さまだ!! オレを侮辱するな! 怒るぞ!!・・・というならば、――おおいに怒って頂きたい、ぜひ実行して頂きたい。しかし――

言えることは只一つのみ――

★ これが本部の講師部長まで勤めた人の真理の理解の程度、不合格!

★ この様な講師部長に指導された現在の講師たちも、真理把握のレベルは知れたもの、世間並み以下! 

★ この様な、講師部長・本部講師・地方講師に指導されている現・雅宣教団の“お孫さま信仰”信徒の皆様は、誠にまことに“お気の毒さま”に存じます。早くお目覚めを!!

現・雅宣体制の寿命も<非・真理>を説いて暴走に暴走をかさねているがために、余命の残すところ僅かばかりなり。「正統・生長の家」復活までは「聖使命会費」奉納を一時保留してマサノブ教団名簿から身を引いてお待ち下さい。必ず、必ず「正統・生長の家」は復活します。いや、必ず復活させます。!!!

それが、天地の「正道」であるからであります。

俄然注目の千葉教区が止まりません (1330)
日時:2013年06月16日 (日) 11時25分
名前:山本山

俄然注目の千葉教区の勢い、とどまることを知らず。

この際「千葉景子教区」などと改名してももはや誰も驚かない。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板