生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (1〜5) (1351) |
- 日時:2013年06月19日 (水) 13時03分
名前:FAX作戦推進本部
<雅宣氏・“道楽”の粋!>
「森のオフィス」は矛盾だらけの思想だ!
「森のオフィス」とは、−− 「自然と人間が調和した社会モデル」と雅宣氏はいう。
しかし、その内容は――
@ 最新の環境技術を使いCO2を出さない住宅に住む。 A 自給自足の原始生活に戻るのではなく、現代文明と同じ物的精神的生活レベルを保つ。 B その生活費は献金(公的資金)によって賄われる。(自らは生活費を稼がない) C このようにして、川のせせらぎ、木に葉の揺れる音、小鳥の鳴き声を毎日聞きながら自然との一体感を感じられる生活を送る、と言う。
誰が考えても、一部のセレブ階層のための社会モデルでしかない。単なる、三代目・お坊ちゃまの“お遊び道楽”に過ぎぬ! 早急に総裁を辞去されよ!
平成25年○月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (2) (1363) |
- 日時:2013年06月21日 (金) 10時19分
我々は決して騙されない!
▼ 雅宣(自称)総裁著のこの新刊「生長の家ってどんな教え?」は、開祖・谷口雅春先生の本当の『御教え』の全相を語るものではありません。
▼ ハッキリ言えば、宗教本来の使命である人間の病悩苦の救済を放棄し、国家の存在の重要性を取り上げてはいないからであります。また、開祖・谷口雅春先生はずしを目的とする本であります。
▼ よって、正確には「雅宣教ってどんな教え?」であります。「雅宣教」への誘導洗脳本であります。
▼ 不適切・不合格本です。信徒の皆様、反日思想家である雅宣(自称)総裁にウッカリだまされないように致しましょう。
平成25年○月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒より
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (3) (1372) |
- 日時:2013年06月22日 (土) 07時59分
<特報> 本部会館の「御神像」・・・遂に、
信徒の目から隔離・幽閉(1)
★ 5月22日の「最高首脳者会決定」 平成25年5月30日(木) 神像の取り外し作業 作業責任者:清水建設株式会社
★ 「森のオフィス」への「御神像」移転は実際は、信徒の目から「御神像」を隔離し、森の中へ幽閉するに等しいのであります。
★ 「森のオフィス」は、冬は雪・JRの列車は一日数本、信徒は滅多に行けない所にあります。
★ マサノブ総裁は、「御神像」を一つの芸術作品という物質と考え、“偶像崇拝”だと発言しています。
★ 本部会館・「光明の塔」も、やがて取り壊される?
★ 『甘露の法雨』・「生命の實相」・「御神像」・「光明の塔」・・・次々と開祖・谷口雅春先生の『御教え』が消え、着々と「マサノブ教」へと転換! 皆様これでよろしいのでしょうか?!
平成25年○月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (4) (1377) |
- 日時:2013年06月23日 (日) 09時51分
<特報> 本部会館の「御神像」・・・遂に、
信徒の目から隔離・幽閉(2)
★ 5月30日、本部会館「光明の塔」の台座から、「御神像」は 運送会社の手によって、引越し荷物と同然に汚れたシーツに巻かれ、トラックの上に乱雑に寝かされて、八ヶ岳へ・・・
★ 「学ぶ会」30数名の方のみ『甘露の法雨』でお見送り・・・原宿本部からは、管理部門職員が一人確認のために居ただけ・・・
★ これでマサノブ(自称)総裁の思想はハッキリ致しました。 「御神像」は、只の物質に過ぎない。今までは“偶像崇拝”であった。壊したいけれど、信徒の反発があるので、一般信徒も滅多にこない八ヶ岳に隔離・幽閉し、名目上は「世界平和・萬教帰一」のシンボルとしただけ。
★ 新本部の八ヶ岳・「森のオフィス」では、伝道活動はしないと、雅宣(自称)総裁は地元民に約束をしている。(単なるパソコン基地に過ぎないのであります。150億円の“道楽”であります。)
★ もう、「住吉大神」さまは「マサノブ・生長の家」から去られました。神様不在、聖典・聖経のない「生長の家」になりました!
平成25年○月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (5) (1386) |
- 日時:2013年06月24日 (月) 13時41分
雅宣(自称)総裁・完全敗訴確定
=5・27最高裁判所の決定くだる=
★ 雅宣総裁の現教団は「甘露の法雨」・「生命の實相」・「真理」を捨てた事になります。 (印刷・出版は出来なくなりました。)
★ 教えの基本である「甘露の法雨」・「生命の實相」・「真理」を手放した雅宣総裁の現教団は、もはや『生長の家』とはいえません。
★ 故に、責任を取って雅宣総裁は“辞職”せねばなりません。理事・参議も同様です。
★ そして、開祖・谷口雅春先生の『御教え』の全相を継承する新総裁に交替し、教えの原点から再スタートすべき時であります。
平成25年6月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|