生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

今度は「奥津城」を無くす?! (1356)
日時:2013年06月20日 (木) 02時38分
名前:サーチャー

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《驚愕情報!》やはり、谷口雅宣総裁は“確信犯”だった?!今度は「奥津城」を無くす?! (9351)
日時:2013年06月19日 (水) 16時53分
名前:「靖国見真会」参加者

生長の家総本山から「鎮護国家」が外されました。

「七つの燈台」に取って代わって“森の中のオフィス”に「七重塔」ができました。

そして、そこに「ご神像」までもっていきました。

“森の中のオフィス”の落慶後は、全教区にそれを見学するツアーの強制命令を下しました。

まるで、こここそが新しい「総本山」であるかのように!

さてさて、これから、谷口雅宣総裁は何を企んでいるのでしょうか?

どうも、総本山にある「奥津城」をなくすことを画策中だという情報が飛び込んできました!

本来ならば、それはそれで、驚愕の情報ではあります。

しかし、先の「ご神像」の無残な撤去の仕方を見たら、もうそれとても決して驚愕するに
は及ばない?!

“確信犯”の谷口雅宣総裁ならば、当然、そういうことを企んでもいよう、そう思えてし
まうところが何ともコワイ話しではあるのですが…。

今、思えば、その地均しとして、先に、「総本山を聖地とは呼ばせない」との発言もあっ
たわけです。

まず、「鎮護国家」を外し、そして「七つの燈台」を相対化してしまう。

残るは「奥津城」のみ。

これを無くしてしまえば、もはや「生長の家総本山」は死に体も同然。

谷口雅春先生がつくられた「原宿本部会館」を破壊し、そして今度は「生長の家総本山」
を終わりにする!

よくもまあ、次から次と、こういうことを企めるものです!

これで、谷口雅春先生のつくられたもの、すべてを終わりにすることができる、というわ
けです。

思えば、谷口雅春先生は、総本山を信徒の霊園にする構想をお持ちでした。

返す返すも、今になって、どうして、そうしなかったのかと本当に悔やまれてなりません。

あの霊園構想が実現していれば、生長の家総本山は永遠に存続し得たものを。

なんだかんだと難癖をつけて、その霊園構想を潰した人がその裏にはいたわけです。

生長の家総本山を永遠たらしめたくなかった人が…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

正気かい、マサノブ君?? (1357)
日時:2013年06月20日 (木) 02時54分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(本流対策室/5>)
========================================
1636 名前:トンチンカン 投稿日: 2013/06/20(木) 02:43:37 ID:nFgY2khg

「ご神像」を・・ 今度は「奥津城」を・・・?

どこまで暴走するつもり、マサノブ号??

脱線、転覆・・・これしかないでしょう!!

1637 名前:トンチンカン 投稿日: 2013/06/20(木) 02:47:08 ID:nFgY2khg

<最高裁敗訴判決>の「謝罪」はおろか、沈黙を押し通すマサノブ氏・・・

「絵日記」を書いている場合かい?

1638 名前:トンチンカン 投稿日: 2013/06/20(木) 02:49:59 ID:nFgY2khg

何? また裁判・・・?  正気かい、マサノブ君??

========================================

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板