生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
着実に進む「生長の家」つぶし! やはり、マサノブ(自称)総裁は、大悪霊に憑依され、世界的エシュタブリッシュメント(世界横断の支配階級)に操られていた!!?? (1359) |
- 日時:2013年06月20日 (木) 13時52分
名前:四万十分析官
< マサノブ(自称)総裁のこれまでの“実績” >
@ 「日本國實相顕現」 → 「地球環境の保護改善・温暖化防止」 A 聖経『甘露の法雨』→ 新経本「大自然讃歌」・「観世音菩薩讃歌」 B 聖典『生命の實相』 → 「生長の家(マサノブ教)って何だ?」 C 総本山「七つの燈台」 → 八ヶ岳「七重の石塔」 D 本山「鎮護国家」 → 総本山「世界平和」 E 原宿本部・生長の家大神(住吉大神)「御神像」 → 八ヶ岳「世界平和象徴の像」(美術的工芸品) F 「総本山は“聖地”ではない!」発言。 G 総本山・原宿本部(光明の塔) → 八ヶ岳「森のオフィス」7月7日竣工移転 H 月刊誌から開祖・谷口雅春先生の御文章掲載を廃止。
< 今後の確定路線 >
@ 「奥津城」を解体・移転? A 総本山を売却? B 原宿本部(光明の塔)を解体、更地化し売却か? C 教化部の統廃合と教団組織の超縮小化? D 開祖・谷口雅春先生御創始の「生長の家」の完全解体?
< 変更せず、継続するのは >
@ 『生長の家』という“看板”だけは<金の成る樹・打ち出の小槌>として変更せず、使い続ける、目的は税金逃れと最低限の信徒維持のため。
斯くのごとく着実に進む「生長の家」つぶし! やはり、マサノブ(自称)総裁は、大悪霊に憑依され、世界的エシュタブリッシュメント(世界横断の支配階級)に操られていた!!??と推測せざるを得ないのであります。
-
|
|