生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
三代目マサノブ(自称)総裁の威信はここまで落ちた! イソベ理事長、これでもマサノブと二人三脚を続けるのか? (1522) |
- 日時:2013年07月14日 (日) 09時46分
名前:公平なる観察者
「マサノブのお蔭でこうなった!」と言うタイトルで、「トキ掲示板」に「大論争掲示板」からの下記の投稿文が転載引用されています。
ナルホド!なるほど!内容は実に的を射ています。
さて、イソベ理事長! 貴殿はこれを読んで、マサノブ教団最高幹部として“たかが掲示板のこと!”と放置しておきますか? 実際、開祖反逆児マサノブ君はこの通りで、今までのように“それはデマに過ぎない”として見て見ぬ振りを通すつもりですか?
如何に“デマ”として通そうとも、今の信徒さんのマサノブ君に対する信用は急低下しているのですぞ!! 信徒たちをいつまでも甘く見てはいけませんぞ!
教団の異常事態を理事長として収拾しなければなりませんぞ!
収拾の道はただ一つ、「大政奉還」あるのみ!!
それとも、超高給年収2000万円を捨てるには惜しく、5年で1億円を老後安泰のセレブ生活のための獲得目標として金と権力の亡者となって貫徹する積もりですか?
///////////////////////////////////////////////////////
雅宣のおかげで生長の家はこうなった
「トキ掲示板」非武装信仰板 346 :素晴らしい環境教:2013/07/08(月) 09:09:52 >名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 00:06:21
雅宣のおかげで生長の家はこうなった 1 人間は神の子にあらず 動物と本質は同じ 2 そのままで円満完全(条件無し) 3 人間苦の解放などどうでもよし 地球が大事 4 地球が大事だけど本心は自分の金と欲望が一番大事 5 肉食はいけない でもこっそり食べてもいいよ 6 堕胎などどうでもいい どんどんヤって産みたくないなら堕ろせばいい 7 天皇 日本にこだわる必要は無し 世界人類みな地球人 8 原発反対 でも特に何か抗議行動などする必要無い 電力は金でソーラーをつけて賄おう 9 二大政党のため民主党を支持 でも政治運動はしません 評論だけ。 10 神像なんかしょせん彫刻 拝むのは偶像崇拝につながるから危険 11 総本山は聖地では無いので 買い手が付いたら閉山も 12 鎮護国家なんて古臭い 今は世界平和 環境保全の時代だ 13 父母 兄弟姉妹と和解など不要 < 大論争掲示板の書き込みだが的を射ている。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「トキ掲示板」非武装信仰板 348 :神の子様:2013/07/08(月) 13:30:54 >346 コメントを書いてみたのですが・・・
1 人間は神の子にあらず 動物と本質は同じ ・「人間罪悪論」なのかい?
2 そのままで円満完全(条件無し) ・それって、現象世界のお話なの?
3 人間苦の解放などどうでもよし 地球が大事 ・そうだろうね.. 「自然光明化運動」だってね?
4 地球が大事だけど本心は自分の金と欲望が一番大事 ・地位、名誉、カネ... スッポンみたいに食らい付いておりますね!
5 肉食はいけない でもこっそり食べてもいいよ ・そんなことするから、「言行不一致」と騒がれるのです・・・
6 堕胎などどうでもいい どんどんヤって産みたくないなら堕ろせばいい ・純子奥様が嫌がっているの.. もう関係のない話でござんす・・
7 天皇 日本にこだわる必要は無し 世界人類みな地球人 ・ご自分が「教団の天皇」と心得ているのでありますね・・
8 原発反対 でも特に何か抗議行動などする必要無い 電力は金でソーラーをつけて賄おう ・お爺さんからの財産が実に潤沢なものだから・・ 貧乏人はどうすれば・・・?
9 二大政党のため民主党を支持 でも政治運動はしません 評論だけ。 ・基本は「リベラル」なのですから... 「朝日新聞」「ヘラルド朝日」・・
10 神像なんかしょせん彫刻 拝むのは偶像崇拝につながるから危険 ・「マサノブ総裁に中心帰一」なんて、個人崇拝では・・? これも危険だね・・
11 総本山は聖地では無いので 買い手が付いたら閉山も ・余り大きな声で言わないで... 本心がバレルじゃないですか・・・
12 鎮護国家なんて古臭い 今は世界平和 環境保全の時代だ ・鳩ポッポと同じ、「ワンワールド」が基本ですから・・・
13 父母 兄弟姉妹と和解など不要 ・イヤイヤ滅相もない、「大調和」なのです・・(建前) ・兄弟は教団から追放し、母親は「座敷牢生活」のように監視されている・・(現実)
大論争掲示板の書き込みだが的を射ている。
//////////////////////////////////////////////////////
-
|
|